투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

너무 아름다웠던 몰디브 두짓타니 후기 2

페이지 정보

작성자 이주현 작성일18-07-02 16:49 조회4,792회

본문

안녕하세요~두짓타니 후기 2로 돌아왔습니다!
첫 후기에는 정신없이 몰디브로 갔던 첫째날에 대해서 적었는데요~
오늘은 저희 부부는 몰디브에서 뭘 하면서 하루를 보냈는지.. 
그리고 두짓타니에 있는 레스토랑에 대해 포스트를 할까해요~

두짓타니에는 총 3개의 레스토랑이 있어요~
1. 더 마켓(조식, 석식)
2. 씨그릴(중식, 석식)
3. 벤자롱(중식, 석식)
제가 적은 것처럼 조식은 더 마켓에서만 먹을 수 있구요~ 뷔페식이랍니다~
중식은 씨그릴과 벤자롱에서, 석식은 더마켓, 씨그릴, 벤자롱 어디서든 먹을 수 있는데요.
석식을 씨그릴이나 벤자롱에서 먹고 싶은 경우에는 미리 담당 버틀러분께 말씀드려서 시간이랑 어디서 먹을지를 예약을 해야해요.
미리 예약하지 않으시면 원하시는 시간에 못 드실 수도 있어요.
그리고 더 마켓의 석식의 경우는 매일 달라지는데.. 그 주의 테마라고 해야할까요? 어떤 음식이 나오는지는 처음에 가면 종이를 주시는데 거기에 적혀있어요.
저희같은 경우에는 더 마켓에서는 저녁을 먹어본 적이 없어서.. 좀 아쉽기는 했답니다~
참! 씨그릴과 벤자롱의 중식과 석식 같은경우(올인클루시브)에는 항상 에피타이저, 메인, 디저트 전부 다 나와서..
엄청 배불러요ㅎㅎ 그래서 어떤 날은 그냥 배가 불러서 점심을 안먹은 날도 있어요ㅎㅎ

자~ 이제 사진과 함께 저희 부부의 일상과 두짓타니의 레스토랑을 보여드릴께요~~

82068807c15ac183903e94fd60b5c3ef_1530517

두짓타니는 각 룸마다 저렇게 자전거가 있어요~
섬이 커서 자전거로 둘러보기 딱 좋았는데..(사실 다른 섬은 안가봐서 큰 건지 정확히는 모르겠지만ㅎㅎ)
단점이 있다면 브레이크가 손잡이에 없어요..
그래서 페달을 뒤로 돌려야 브레이크가 잡히는데..
적응하느라 처음에는 애를 좀 먹었어요ㅎㅎ
첫째날 버틀러님이 오션빌라에 있는 다리에서는 가능하면 자전거 타지 말라고 하셨는데.. 
혹시나 타더라도 조심하시라고.. 며칠전에 자전거 타고 가다가 물에 빠지신 분들이 있다고 하시더라고요.. 
그 말을 듣고 쫄보인 저는 처음에는 다리에서는 안타고 그냥 섬 돌아다닐 때만 탔는데..
아니나 다를까..부끄럽지만...처음에는 신랑도 저도 막 부딪치기도 하고..ㅎㅎㅎ
아주 그냥 난리도 아니었어요ㅎㅎㅎㅎ
쉿!!!
하지만 나중에 집에 오기 전에는 둘이 신나게 타고다녔답니다ㅎㅎ
참고로 오션빌라는 조식 먹는 더 마켓이랑 조금 멀어서 아침마다 자전거 타고 조식먹으러 갔어요~

밥 먹으러 갈 때는 누구보다 빠르게~ㅎㅎ
하지만 안전이 가장 중요하니 조심! 또 조심하세요~ㅎㅎ
​​
​​

82068807c15ac183903e94fd60b5c3ef_1530517

자자~ 그럼 저희의 아침먹고 나서의 일상을 말씀드릴께요~
사실 저는 워낙 활동적이라서.. 
'몰디브에서는 너무 휴양만 하고 심심하지 않을까..?'
'한 리조트에서 4박 5일동안 뭐하지?' 라는 걱정을 했었어요..
그런데!!!!!
그런 걱정 전~혀 안하셔도 돼요~ㅎㅎㅎ

저희는 가기 전에 무슨 익스커션이 있는지 보고 뭘할까..고민했는데..
두짓타니의 수중환경이 너무너무 좋아서 저희부부는 맨날 조식먹고 스노쿨링하는게 일상이었어요ㅎㅎㅎ
비 왔던 날 빼고는 정말 매일매일 스노쿨링 했네요~ㅎㅎ 

​ 

그러다 보니 익스커션은 하나도 안했는데 시간이 너무 빨리가더라구요ㅎㅎ

저희는 그냥 오션빌라에서 바로 스노쿨링을 했는데요~
**참고로 산호초들은 절대 건들거나 다치게 해서는 안돼요~
두짓타니에서 주던 설명서에도 나와있었는데요~ 벌금도 적혀있었던 것 같아요~
근데 그걸 떠나서 더 아름다운 수중환경을 유지하기 위해서는 저희가 잘 지켜야겠죠~1_02.gif**

캬~ 저 물 색깔 보세요~ 
다양한 물고기들도 너무너무 많고..
운이 좋으면 거북이도 본다는 말에 거북이 찾느라고 매일 열심히 스노쿨링한 저희부부ㅎㅎ
과연 저희는 거북이를 만났을까요..?
그 결과는 다음번에 알려드릴께요~ㅎㅎㅎ​​

거북이를 보고싶은데 보지 못했던 날..
전 두짓타니 창문에 있는 거북이 사진을 찍으며..
우리는 거북이를 본거라며.. 위로를 했답니다..ㅎㅎ
또르르...
거북아~다들 어딨니??

그렇게 스노쿨링을 하고 나면 배꼽시계가 점심 시간이라고 알려줍니다~

냠냠~ 저희 숙소랑 가까웠던 씨그릴:)
점심메뉴는 2가지씩 있는데요~
저희는 항상 종류별로 시켜서 사이 좋게 나눠 먹었답니다~

그리고 몰디브 왔으니 모히또 한잔 해야지~하며.. 
술을 잘 못하는 저는..
신랑의 모히또를 들고 사진만 찍어봅니다..ㅎㅎ
전 저 날 수박쥬스를 시켰더랬죠..푸하하~

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호