투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 빌루리프 신혼여행 후기입니다~

페이지 정보

작성자 채여정 작성일18-11-14 15:37 조회4,307회

본문

사진이 조절이 잘 안되는 것인가요? (MAC OS, 크롬 인데요..너무 커요)

저희는 올해 4월 투어민을 통해서 몰디브로 신혼여행을 다녀왔습니다.
다녀오고 정신없이 일상으로 돌아오다보니, 후기를 남겨야지남겨야지 하면서 이렇게 시간이 갔네요 ^^

신혼여행은 무조건 몰디브지~라는 로망이 있었고, 몰디브에선 제일 중요한게 리조트라는 것도 잘 알고 있었어요.
대충 알고 있을땐 무조건 몰디브는 두명에 천만원 이상 써야지만 갈수 있는 곳인줄 알고 있었어요.
하지만, 라군, 수중환경, 리조트 밥맛, 가격, 룸컨디션 등등 중요하게 따져야 할 것이 한두개가 아니라는 것을 알아보면서 깨달아 갔지요.

그래서 저희는 일단 가격대를 정해놓고 그 안에서 리조트를 골라봤습니다.
물론 최상급 리조트야...너무 좋겠지만요...
실속있게 적당한 가격대에, 라군, 수중환경, 밥맛, 룸컨디션 다 괜찮은 곳으로 추천받고 몇군데 중에서 저희가 고른곳이 바로 빌루리프 였어요.
그결정에 투어민 카톡 담당자분이 너무 친절하게 하나하나 제 질문에 답을 잘 해주셨구요~

다른 여행사는 알아보지도 않고 바로 투어민으로 예약을 했습니다.

빌루리프는 수상비행기 지역이었어요.
조건 중에서 보트보다도 수상비행기를 타고 가는 리조트였으면 했거든요..
(제가 알아볼 당시에는 빌루리프 리조트에 대한 정보가 너무 없어서 좀 걱정을 많이 했어요...예전 정보들 밖에 없길래...
그래서 저도 이렇게 더 후기를 남기게 되었구요...도움이 조금 되시길 바라며~^^)

말레 공항 도착 후 저녁 도착이라...공항 근처에 1박을 하고, 다음날 다시 말레 공항에서 빌루리프 직원분을 만나 수상비행기를 타고 드디어 빌루리프로 왔답니다.
빌루리프 전용 라운지가 있어 무척 편하게 쉬면서 비행기를 기다렸던 것 같아요.
시원한 에어컨에 스낵을 먹으면서 12시쯤의 비행기를 기다렸습니다. 
(우리가 탈 비행기가 연착해서 좀 남들보다 기다리긴 했지만요)

힘겹게 드디어 몰디브 빌루리프 리조트에 도착했습니다.
가자마자 웰컴 드링크와 간단히 리조트에 대한 설명을 듣고요.
올인클루시브인 우리는 도착하자마자 점심시간이 얼마 남지 않았으니 점심을 먼저 먹으라는 직원분의 권유에 식사를 먼저 했답니다.

조식을 먹고 왔지만, 라운지에서 스낵도 먹었지만.
역시 처음 먹은 식사는 잊을 수없이 맛있었어요~

2f79dd99e2ee1895b36a146b613c69a7_1542173

저희가 가자마자 먹은 점심식사였어요~
어리버리 정신없지만, 식사는 야무지게 하고, 
우리의 방으로 안내를 받았어요.

우리는 6박을 했는데, 3박은 디럭스 비치빌라, 3박은 아쿠아스위트로 했습니다.
비치쪽과 바다위 둘다 느껴보고 싶어서 고민하다가 결정했는데,
잘한 선택이었다고 생각해요.

2f79dd99e2ee1895b36a146b613c69a7_1542173

이곳이 바로 비치빌라. 우리의 방.
시원한 에어컨이 늘 켜있어, 방에 들어오면 천국이라고 했었는데~
넓직한 침대와 옆의 간이 침대? 쇼파? 그리고 문을 열고 나가면, 선베드와 테이블 좀더 걸어나가면 샬레와 바다가 바로 나오는 좋은 곳이었어요~

앞쪽으로 스노쿨링 할 수 있는 포인트가 있어서, 수시로 남편이랑 나가서 물고기 구경하고 왔어요.
힘들면 샬레에 저는 쉬고요.
밤에도 나가서 와인마시고. 별보고. 정말 천국같았네요~

침대도 시원하고~넓직하고~  

화장실이 야외에 있단게 좀 그랬지만..ㅎㅎ

자연과 하나되는 느낌...?

처음엔 좀 이상했는데, 3일이나 있다보니 적응 잘되었었어요.

올인클루시브다 보니깐 수시로 나가서 칵테일 마시고, 맥주마시고, 

근데 남편이나 저나 엄청 많이 먹는 스타일들은 아니어서 스낵은 많이 못먹어서 아쉬웠어요.

그래도 조식, 중식, 석식 꼬박꼬박 먹고, 맥주, 칵테일, 와인 수시로 먹고.

만족스러운 올인클루시브였습니다.

다행히도 4월은 우기가 아니어서 비는 밤에 딱1번, 아침에 1번 정도 봤었구요.

그외에는 쨍쨍한 햇볕~

피부 탈까봐 고민많이 했는데..알러지가 심해서요...

역시나 가리고가렸지만, 좀 고생했어요..ㅠㅠ

참. 스노쿨링 마스크는 우리꺼 직접 가져갔지만,

오리발이랑 구명조끼는 무상으로 빌릴수 있어서 편리했어요.

​3일이 지나고 옮긴 아쿠아스위트 방. 

밥먹으러 갈때마다 저기구나~~싶었는데.

아쿠아스위트는 큰 프라이빗 수영장이 있는 방이에여.

어딜 둘러봐도 다 바다위...하늘색 투명한 바다위라 너무 좋았네요.

방도 크고, 거실과 방으로 되어있고, 옷갈아입을 방도 따로 있구요.

이건 거실~

바로 나가면 선베드랑 수영장.

밤에 비가 오는데 수영장에 비가 막 내리는데 그것도 운치있더라구요~

​여기가 침실이에요. 

앞에 테이블이 있어 하루는 조식을 룸서비스로 먹었는데...

바다 바라보며 정말 행복했었네요.

소화가 절로되는 느낌이랄까?헤헤

지금 회사에서 이글을 쓰고있는데 다시 너무나도 가고싶네요.

그리운 몰디브~~

​식당에서 저녁 식사에 바라보는 몰디브의 석양이에요. 

바다쪽 자리는 인기가 많은데. 좀 일찍가면 앉을수 있어요.

바다 바라보면서 식사하고, 와인한잔하고 수다떨고...

미래 얘기도 하고, 정말 좋은 시간을 가졌던것 같아요.

직원분들도 다 너무 친절하셔서~매 식사마다 보니까 눈인사도 하고 반갑게 인사하는 분들도 있고.

그리고 식당이 2개지만, 거의 1개만 다 사용하기에 우리랑 비슷하게 일정인 외국인 커플이랑도 반갑게 인사하고 그랬네요~

몰디브는 정말 리조트 안에서 힐링하고 나오는 여행이라 그런가. 그 어떤 스트레스도 없고. 그저 먹고, 수영하고, 쉬고, 눕고...

정말 인생에 있어 꼭 한번은 가봐야 하는 곳인 것 같아요~

​식당 옆 수영장에서 바라본 석양. 

남편이랑 산책하면서 사진도 찍고 했었네요.

정말 사진 이쁘게 잘나왔어요~

그냥 풍경만으로도 최고로 나오는 사진들이랄까요?

수시로 먹었던 칵테일.
이것저것 먹을때마다 다른 종류로 시켜서 맛봤었어요.
덥고 갈증나면 바로 맥주 시키고..ㅎㅎ

메인 수영장인데...
여기서 수영을 많이 하진 않았었용.
선베드 좀 누워 쉬다가. 잠깐 들어갔다가.
해가 뜨거워서...
무서워서 못놀았다 그러는게 맞겠네요.

6박 몰디브 빌루리프에서 저희 부부는 만족하고 왔답니다.
역시 몰디브~
나중에 가족여행으로 와도 너무 좋을 것 같아요.

근데 급을 더 올렸으면 만족도가 더 높았겠지만요, 각자 기준에 맞춰 중요도를 따져보시고 리조트를 고르는 게 좋을 것 같아요.
리조트는 너무나도 많고, 제 생각엔 어느 급 이상이면 다 만족스러울 것 같거든요. ^^
그냥 있기만 해도, 바라보기만 해도 너무 좋은 몰디브니깐요~~

(참고로 제 블로그에 올렸던 글 링크 남깁니다)

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호