투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

다들 기다리셨는가는 몰라도 ㅋ몰디브 머큐어 리조트 후기입니다-3

페이지 정보

작성자 안유선 작성일17-11-17 17:16 조회5,730회

본문

몰디브 가시는 분들~사람의 힘으로 어쩔수 없는게 있는게 그게 바로 자연의 힘이랍니다!

날씨는 정말 그냥 운인듯 합니다 ㅜㅜ ㅋㅋ

저희는 가던날 그다음날 2일은 괜찮았고 나머지 2일은 하늘이 울더라구요..

그냥 마음을 비웠답니다.어짜피 어찌할수 없는거 ~다른분들도 혹시 행여나 날씨가 안좋다하여 마음까지 안좋아 하지 마시고~

그냥 몰디브를 즐기세요. 이미 와 있는데 힐링 많이 하고 가세요~

아참 저희 몰디브 입국할대 이민심사관이 머큐어리조트를 모르더라구요.ㅋㅋ

아마 신생리조트라 그런것 같은데 새로생겼고 쿠두아일랜드에 있고 국내선 타고 가야하고 주저리 설명하니 오케이 했답니다.

어느나라든 이미그레이션 심사관 나름이니 혹시나 준비해두시는것도 나쁘지 않을것 같아요,!

사진에 저기멀리 보이는 곳이 다이빙센터에요.

구명조끼 대여를 하려면 저곳으로 가야한답니다.

참고로 머큐어는 구명조끼가 무료가 아닙니다! 두개대여했는데 11불 좀 넘게 차지 했어요,

하나당 5불이 좀 넘는 대여료~ 저희도 무료인줄 알고 갔는데 대여료가 있더라구요.

간단하게 서류 작성하고 빌려오시면 됩니다~.계산은 체크아웃할때 카드나 달러로 하시면 된답니다~.

방마다 위급상황용 구명조끼가 2개씩 있어요.성능은 딱 위급상황용이니 대여하시는게 나을거예요 ㅎㅎ

신랑이 물속에 갖고 들어가니 반은 가라앉더라구요 ㅎ

몰디브는 어디서 찍어도 사진이 예술이라는데 정말 날좋은날은 사진이 예술로 나옵니다~ 

자연광이 정말 이래서 좋구나 싶더라구요.

af0c5a5505520ebe24b0100b4b6b75ce_1510905

바람이 많이불었어요. 아무래도 우기라서 그런지 날은 좋은데 구름도 많고 바람도 많고 

그래도 그렇게 이틀 날좋은게 그나마 행운이였더라구요 ㅎ

af0c5a5505520ebe24b0100b4b6b75ce_1510905

여기는 메인레스토랑 풀장옆에있는 어린이 풀장이랍니다.ㅋ

가운데로 갈수록 조금 깊어지는 구조.

메인풀장~

몰디브 선셋은 진짜 기가막혀요. 사진으로 못담아 온답니다~

af0c5a5505520ebe24b0100b4b6b75ce_1510906

af0c5a5505520ebe24b0100b4b6b75ce_1510906

왼쪽이 수상스포츠센터이고 오른쪽 끝이 비스타 레스토랑이예요.

저희는 메인레스토랑에서만 주구장창 있어서 저기 못가봤네요.

투어민 카톡으로 저기가서 선셋보라고 하셨는데 아쉽게도 못가봤네요~

워터빌라에서본 메인레스토랑.

메인레스토랑 야경

하늘에 구름이 많죠? 그래도 이때가 날좋았던 날이였답니다.

나머지 이틀은 비바람과 함께 했답니다,ㅎ

메인레스토랑 옆있는 바. 올인클루시브이신분들 열심히 드세요.~

저희는 둘다 술도 잘 안먹는 부류라 ㅋ 많이 이용하지는 못했어요,.

식사때 음료나 알콜을 주문하면 여기에서 가져다 줍니다.

직접 가서 시켜도 되고 서버들한테 얘기해도 되구요~

메인식당입니다~.저희는 올인클루시브니까 열심히 아침점심저녁을 여기 메인식당으로 꼬박꼬박 ㅋ 챙겨먹으로 다녔답니다~

음식은 대체적으로 나쁘지 않았는데 이상하게 몇몇가지가 너무 짰어요.

진짜 왜 이렇게 짜게 했지? 라고 느낄만큼? 쉐프가 먹어봐도 짜지않을까 하는 말을 신랑이랑 여러번했네요 ㅎ

하루 한번 맨 앞쪽코너에 죽이랑 스프가 셋팅되고 나머지는 식사때는 빵으로 바뀌어요.

밥종류 와 면 종류 한가지가 매번 나오고 ,소고기.닭고기 .양고기가  나오고 돼지고기는 안나왔어요. 종교상의 이유인가...는 모르겟네요 ㅎ

생선종류가 한번씩 나왔고 야채볶음도 매번 나오는거 같네요.

과일종류와 디저트가 맨 오른쪽에 셋팅됩니다.

사실 식사부분도 중요한 부분이긴한데 대체적으로는 괜찮은 편이예요.

다른리조트 식사를 해보지는 않아서 비교는 불가능한데 저와 신랑은 무리없이 먹었어요.

우선 저는 고수를 못먹는데 간간히 들어있더라구요. 그런음식은 고수를 빼거나 패스하고 다른음식을 먹고 

너무짠음식이나 맞지않는것 빼도 먹을게 없진 않아서 나쁘지않았어요.

여기에 쉐프가 서서  계란요리를  즉석으로 해주거나 생선요리 같은걸 내놓더라구요.

생선도 어떨때 너무 짜요,.ㅠ 대부분은 괜찮구요,ㅎ

여기 몰디브 사람들 특색인지 진짜 사람들이 순수한것 같아요.

직원들이 참 순수하고 착하고 ㅎ 되게 샤이해요 ㅎㅎㅎ

목소리가 얼마나 수줍음이 가득한지 ㅎ 잘 들어야 해요~

저희가 아침에 아이스커피하나 따뜻한커피 하나 이렇게 시켰더니 기억하고 있다가 아침에 셋팅해주더라구요 ㅎㅎ

워터빌라안에 테이블 아래 바닥이 이렇게 유리로 되어있어요. 바로아래 산호가 있어서 물고기가 지나가는 것도 보이더라구요.

나중에 밖에나가서 보니 워터빌라마다 같은 자리에 이렇게 산호가 있더라구요.

하나하나 전부 다 산호를 직접 같은 자리에 심은건가봐요.

밤에는 딱 그부분에 조명이 들어와서 훤히 볼수있어요.

빌라에 딸린 풀이랍니다.계단으로 내려가면 바로 바다구요 깊이는 가슴정도 됬어요.

가슴위치에서 조수간만에따라 차이가 좀 있을거예요. 

신랑이 수영을 못해서 물을 조금 무서워해요, 그래도 스노쿨링은 하는데 저희가 간날이 너울이 있고 바람이 있어서 파도가 좀 있었어요,.그래도 둘이 스노쿨링 하는데는 문제 없었답니다.

물론 하우스 리프는 못나가봤어요. 파도가 쎄서 밖으로는 못나가고 안쪽으로 했는데 산호가 조금이라도 있는곳에는 물고기들이 있더라구요. 그리고 해삼!!엄청 많아요.. 처음에 저게 뭐지 하고 보는데 시꺼먼게 좀 징그럽기도 하고 ..그런데 꼭  해삼 같이 생겼더라구요. 신랑이 찾아보니 몰디브 해삼이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

선셋이 정말 예뻐요.. 날만 좋았다면 훨씬 그림같은 선셋을 볼수있을거 같아요.

야간수영하세요~ 너무좋아요~ㅎ 

밤에는 워터빌라로 가는길에 이렇게 조명이 들어온답니다~

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호