투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 릴리비치 3일차 / 비오는 릴리비치, 테판야끼 쿠킹 라이브쇼

페이지 정보

작성자 김휴경 작성일17-12-30 10:27 조회5,144회

본문

안녕하세요 :)

남편을 대신해 글을 씁니다.​

4박 5일 여행 중 3일내내 비 온사람 손들기..?

저요.. 저.. 바로 접니다.

릴리비치에서 진료소 두번 갔다 온 사람 손들기..?

저요.. 저.. 바로 접니다.

이렇게 스펙타클한 여행은 난생 처으미었어요..ㅋㅋㅋ

이것도 다 추억으로 남겠죠?

어제 살 탄걸로 남편이 너무 통증을 호소해서 

공복유산소는 패스하고 바로 아침 먹으러 왔어요ㅜ.ㅜ

움직일때마다 근육이 땡긴다고 해서 

아침 식사 후 진료소를 방문하기로 했어요.​ 

f7c98a47ae2b38818acfd9991cf43377_1514597

릴리마 도착 후 자리에 앉으니 프린트된 종이를 하나 주시더라구요.

비가오는 릴리비치에서 뭘해야하나~ 고민하실 필요 없어요ㅎㅎ

비가 적당히 온다면 시원하게 스노클링도 하실 수 있구요!

요가, 포켓볼 대회, 아쿠아틱스, 쿠킹 클래스, 줌바.. 등

매 시간 알차게 프로그램이 구성되어 있기 때문이지요.​

f7c98a47ae2b38818acfd9991cf43377_1514597

어제는 몰랐는데 에그베네딕트를 먹고 있는 

다른 여행객을 보고 주문한 에그베네딕트.

"원 에그베네딕트(수줍)"ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

남편아 자꾸 나 시키지말라곸ㅋㅋㅋㅋ 좀 주문해죸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 낄낄

한국에서 파는 에그베네딕트에 비하면 약간 간소하지만

전 한국에선 에그베네딕트를 먹어본적이 없어서 상관없어요!

매우 매우 만족스러운 맛이었어요 :)​ 

오늘은 모닝 요거트 대신 모닝 과일ㅎㅎ

다양한 과일 덕분에 뭘 먹어야할지 고민하게 되요 :)

블루베리와 파파야, 망고, 패션후르츠와 이름 모를 과일.

저 이름 모를 과일은 안을 보면 방울토마토 같이 

생긴 과일이 들어있는데 맛이 괜찮았어요 :)

패션후르츠는 한국에선 맛이 없어서 먹지 않는데 

이날따라 먹어보고 싶어서 하나 가져왔지요.

역시나 시큼해서 인상 찌푸리면서 다 먹었어요(?)

전 이렇게 패션후르츠의 노에가 되고 맙니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

릴리마에서도 망고는 인기가 많아서 그런지 

금새금새 떨어지더라구요ㅎㅎ

눈에 보일때 열심히 가져와야해요. 달고 맛있어요!

왜 한국으로 들어오는 망고는 이런맛이 안나는거죠..?​ 

이대로 끝내기 아쉬워서 

다시 한번 가져온 푸딩ㅋㅋㅋㅋㅋ

아~~ 정말 너무 너무 맛있어요ㅠㅠ 

캐리어에 넣어 가져오고 싶은맛ㅋㅋ

한국에 파는곳을 발견할수가 없어서 

너무 아쉬울 다름이에요.​ 

식사 후 진료소에 들려서 약을 받아왔어요!

진료소는 로비로 가는 길에 있어요.

릴리비치에는 진료소까지 있다니.. 정말 다행이었어요ㅠ_ㅠ

게다가 진료소에서 받는 약까지 무료~!

아프지 않는게 제일 좋긴하지만 이렇게 약까지 무료로 받으니

아팠던것도 싹 나을것만 같아요ㅎㅎ

웬만한 상비약은 구비가 되어 있으니 따로 약을 챙겨오지 않아두 되셔요ㅎㅎ

의사선생님과 상의 후 받아온 로션이에요.

돌아와서 꼼꼼히 남편 몸에 발라주고, 저도 꽤나 탔기에 발랐답니다.

비 온 후 물웅덩이에 모래를 넣어 

물이 튀지 않게 처리를 해놓으셨더라구요,

릴리비치의 이런 섬세한 배려에 또 한번 감동

하늘도 감동받아 이렇게 비를 내리는건가..ㅠㅠ..

이제까지 생각해도 날이 좋지 않아서 

제대로 놀지 못한게 너무 안타까워요.​ 

남편이 계속 빌라안에만 있으니 

저한테 미안해서 그런지

바이브스바에 가자고 제안했어요!

바이브스 바에도 큰 풀이 하나 있고, 

실내에서는 포켓볼도 칠 수 있어요.​ 

어제 아쿠바에서 외국인이 풀에서 

어떤 칵테일을 마시고 있었거든요.

색이 예뻐서 직원한테 여쭤보고 기억해뒀다가 주문한 칵테일!

바로 좌측에 있는 프렌치 버블(french bubble)이에요~

우측에 있는건 아이스티입니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

프렌치 버블은 스파클링 와인에 리몬첼로라는 레몬으로 만든 술과

포시즌 과일 퓨레가 들어간 칵테일이에요.

가볍게 마시기 좋은 달달한 칵테일이었어요 :)

비가 왔다 안왔다를 반복해서 바이브스바에 앉아

빗바람도 쐬고?ㅋㅋ 가만히 앉아 휴식을 취했지요.

마침 비오는 날 실행하는 프로그램 중 하나를 

바이브스바에서 하던데 저희 부부에게도 할지 여쭤보시더라구요.

아마도 춤을 배우는것이었는데.. 저와 남편은 몸치라서 포기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 부부 아직 노래방도 한번 안가봤어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

가만히 앉아서 쉬어도 시간은 잘도 갑니다~~

바이브스바에서 점심을 먹을까 했지만 잠시 미뤄두기로ㅎㅎ

릴리마에서 나오는 점심은 어떨지 궁금했거든요.

점심시간이 되어서 릴리마로 점심을 먹으러 가기로 했어요.

이날은 왜때문인지? 모르겠지만? 

뭘 먹었는지 앞부분은 사진이 하나도 없더라구요?

음식 사진도 제대로 안 찍었어요ㅠ_ㅠ 

남편이 아파서 정신이 하나도 없었나봐요.

맵고 짠 자극적인 음식이 먹고 싶어 주문한 볶음면!

면을 너무 많이 주셔서.. 받자마자 깜짝 놀랐어요ㅋㅋ

베리베리 스파이시!!!!!를 부탁드렸건만, 

제가 만족하기에는 너무나도 부족한 맵기여서 아쉬웠어요ㅠㅠ

매운것 좋아하시면 정말 베리베리베~~~리 스파이시를 외치셔야합니다ㅎㅎ

음식은 너무 맛있고 좋았지만 저는 한식을 더 좋아해서 그런지

고추장이랑 청양고추, 초고추장이 그리워지기 시작하더라구요.

조식에는 청양고추가 나와서 그나마 좀 먹었는데ㅎㅎ

다음 여행에는 고추장 튜브를 챙겨야겠단 생각을 했어요.​ 

오늘 저녁은 아쿠바에서 테판야끼 라이브 쿠킹쇼가 있어요!

라이브 쿠킹쇼는 한번도 본적이 없기에 기대기대@_@

시작은 신혼부부라 그런지 사랑으로 시작?ㅋㅋ

이 이후에도 끊임없이 사랑을 갈구하시는 쉐프님이시겠습니다ㅎㅎ

테판야끼는 에피타이저, 사이드 디쉬, 

해산물 요리, 고기 요리, 디저트가 준비되어요.

그 중 해산물 요리와 고기요리는 인당 4가지를 고를 수 있어요!

> 해산물 요리에는 생선살(jack fish), 조개(shell fish), 생선살(bonito), 

생선살(rainbow), 새우(king prawns) 4마리, 가리비(scallops) 2개, 오징어(calamari)

> 고기 요리는 데리야끼 치킨(teriyaki chicken), 안심 스테이크(angus tenderloin), 

꽃등심(rib eye), 데리야끼 소고기(teriyaki beef), 등심 스테이크(angus sirloin)

인당 4가지씩 고르면 되니까 다양하게 주문해서 나눠먹어도 되겠어요>_<

그 외에도 금액을 지불하고 랍스터나 와규 소고기 등을 추가 할 수 있는데

기본으로 나오는것들로도 충분하더라구요.​ 

논알콜러(ㅋㅋ)인 남편은 오렌지 주스 :)

옆 외국인들과 크게 소통을 한건 아닌데

이후에 마주치면 인사를 하는 사이가 되었다는ㅋㅋ​ 

야채볶음과 볶음밥!

야채볶음은 괜찮았는데 개인적으로 볶음밥은 조금 싱거웠어요~

하지만 몰디브 와서 처음 먹는 밥이었기에 맛있게 먹었지요 :)

쉐프님께서 음식 올리실때마다 하나씩 

원산지를 꼭 챙겨서 말씀해주시더라구요ㅋㅋ

셰프님의 멋진 손놀림을 보고 있자면 음식은 금방 완성이 된답니다>_<

가끔 농담도 던지시는데 영알못인 저는 못알아 들음;;ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈치봐서 같이 웃고 남편한테 물어봤었더랬죸ㅋㅋㅋㅋㅋ

아 저 먹음직스러운 새우살의 자태가 보이시나용? 

빨리빨리 주세욥!!!!! 저 배고프단 말이에요!!!

남편이 주문한 생선살과 새우, 제가 주문한 조개 관자살까지 다 나왔어요!

셰프님께서 개인접시에 서빙을 해주시기 때문에 

가만히 않아 아가새처럼 받아먹기만 하면 되요ㅎㅎ

각각 볶아주시는데 양념이 달라서 너무 좋았어요~~

새우살 탱글탱글, 관자살 쫄깃쫄깃ㅎㅎ

정말 맛있었어요!​ 

아기다리 고기다리 던 고기들도 올라오기 시작ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희 부부는 고기를 4가지 선택했어요!! 고기 조하 ♥_♥

셰프님이 주문을 받아놓은 메모지를 열심히 보시며

저희에게 배식을 해주셨어요ㅋㅋㅋ

식사 전에 메뉴판을 보면서 음식을 고를때 

셰프님께서 하나하나 설명을 해주시거든요,

해산물들의 영어 단어는 그나마 덜 생소한데 

고기들의 영어 단어는 치킨이랑 비프말고는 잘 모르겠더라구요.

근데 셰프님께서 립아이를 설명해주실때는 

"꽃등심"이라고 정확히 발음하며 알려주시더라구요ㅎㅎ

그리고 미국산이라는 설명도 빠지지 않고 해주셨어요ㅋㅋ

고기의 굽기 정도까지 여쭤봐주신 자상스런 쉐프님ㅎㅎ

저는 미디움레어를 부탁드렸는데, 

제 입에 딱 맞는 정도로 구워주셨어요.

역시 고기는 진리입니다>_<

고기를 다 나눠주신 후에 남는 고기를 조금씩 나눠주시는데, 제가 잘 먹는 모습을 보신걸까요?

유독 쉐프님께서 저에게 고기를 더 주신것 같은 착각이..ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 배부르고 맛있게 고기를 먹을 수 있었어요@_@​ 

식사가 끝난 후 디저트는 야외 자리에서 

먹을 수 있다고 안내해주셔서

저희 부부는 나가서 디저트를 먹었지요ㅎㅎ

로맨틱하게 야경보면서 디저트를 먹을 수 있을거라 생각했지만

현실은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바람 막 불곸ㅋㅋㅋ 언제 비올지도 모르겠고ㅋㅋㅋ

급하게 레몬샤베트와 초코아이스크림까지 싹싹 먹었지요ㅋㅋ

비가 내내와서 먹기만하는 후기가 아닐까 모르겠어요ㅎㅎ

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호