투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 리티파루 리조트 후기

페이지 정보

작성자 전은지 작성일18-05-15 17:46 조회5,900회

본문

몰디브 리티파루 리조트 7박 모녀여행으로 다녀 왔어요!

엄마가 너무너무 좋아하셔서 뿌듯하네요 ㅎㅎㅎ

리티파루 리조트는 말레에서 국내선+스피드 보트 이용 했구요.

국내선은 소요 시간을 체크 못했는데 40분 미만으로 걸리는것 같고 스피드 보트는 45분 걸립니다.(들어갈때 45분, 나올때 41분 걸리고 안내 해주는 리조트 직원도 45분 걸린다고 설명해줌)

신생 리조트라 그런지 사진보다 실물로 직접 보는게 더 좋았어요. 모든것이 새것새것한 느낌?

있는 동안 내내 비가 오거나 먹구름이 잔뜩 낀 날이었는데 저는 오히려 태양 작렬 보단 이게 더 놀기 좋아서 만족 했어요.

솔직히 리티파루 리조트는 후기가 전무했고 달랑 1개 있는 아고다 후기도 좀 *부정적이어서 걱정을 좀 했었는데 가격이 합리적이라 그 부분도 감안하고 결정 했었어요!

하지만 걱정은 기우였구요~

리조트 직원들도 항상 웃는 얼굴로 친절했고 한국말도 배워갔어요ㅋㅋㅋ(안녕하세요, 감사합니다, 아니오 갈켜줌)

리조트 길이 모래로 되어 있어 첨엔 발이 푹푹 빠지길래 아! 이거 너무 왔다 갔다 힘들겠는데? 라고 생각했지만 그건 제가 길이 아닌 곳으로 다녀서 그런거더라구요 ㅋㅋ 사람들이 다니는 길은 단단하고 부드러운 모래로 되어 있어서 있는 동안 내내 맨날로 자유를 만끽 했습니다!

그리고 그 넓은 리조트 길을 직원들이 일일이 비로 쓸고 관리도 열심히 하시더라구요.

일단 흔한 몰디브 비행기 밖 풍경 부터 투척!

e846dd7e022f1a455ead8e6c858bf694_1526373

어차피 몰디브 가서는 7일동안 푹 쉴거고 돌아오는 비행기는 대한항공 비지니스 였기 때문에 

갈땐 고생좀 하자! 라고 생각하고 인천-->말레 구간은 저비용 항공을 이용했어요.(인천->방콕 돈므앙-->말레)

방콕까지는 운 좋게 옆좌석에 아무도 앉지 않아서 넘나 편하게 갔는데 방콕에서 말레 까지는 정말 헬이었어요 ~

피곤에 쩌들 쩌들어 했던 찰나 슬슬 보이는 창밖 풍경에 기분이 풀리기 시작 합니다.

e846dd7e022f1a455ead8e6c858bf694_1526373

넘나 예쁘고 신기한 것!

말레 공항에 내리면 리조트 직원이 푯말 들고 기다리고 계시더라구요.

리조트 직원분이 국내선 청사로 바로 안내해주시고 30분? 정도 기다렸다 국내선 비행기 탑승 합니다.

조그만 비행긴데 승무원도 계시고 간식도 주십니다(스카치캔디 ㅋㅋㅋ)

저는 넘나 배가 고팟어서 3개 먹었어요ㅜㅜ

국내선에서 내리면 역시 걸어서 이동 하구요 청사는 정말 정말 작아요 . 

거의 컨테이너 박스 수준 -_-

수화물은 저기 보이는 선반 위에 수동으로 옮겨 줍니다ㅋㅋㅋ 신기방기

국내선 청사에서 리조트 직원분이 대기 하셔서 안내해주시고 스피드 보트 선착장 까지 한 2분? 정도 차로 이동 합니다.

리조트 직원이 스피드 보트 45분 걸린다고 안내해 주셔서 응? 내가 잘못 들었나? 했는데 정말 한치의 오차도 없이 45분 걸리더라구요 ...

넘나 정확 한 것!

열심히 바람과 함께 싸우며 도착한 리조트!

리조트가 보이고 둥둥둥 북소리가 들림과 동시에 입꼬리 살짝 올라가고요~

날씨가 흐린데도 물색이 이정도 입니다!

이때부터 기분 완전 씐나기 시작 합니다.

리셉션에 여권주고 웰컴쥬스 마시면서 기다리면 매니저분이 체크인 다 해주시고 방 까지 직접 안내해 주십니다.

근데 코코넛 쥬스는 역시 저랑 안 맞습니다.ㅜㅜ

리셉션부터 제가 5일동안 지낼 가든빌라로 안내 받으면서 리조트 곳곳 이용 방법과 위치에 대해서 설명해주셨어요.
마사지 15분 무료 쿠폰이랑, 익스커션 할인쿠폰도 주셨어요.
가든 빌라는 울창한 정원에 위치한 빌라인데 싱그러운 풀냄새, 향기로운 꽃향기가 가득해서 걷는 동안 힐링 되는 기분 이였어요.
방은 사진보다 더 크다고 보시면 될 것 같고 모든 것이 깨끗깨끗 했어요~ 
바닥에 모래랑 선반에 먼지가 조금 있었지만 그정도는 뭐 애교죠~
처음엔 가든빌라라 스노클링 하러 가기 불편하지 않을까? 라고 생각했는데 곳곳에 지름길이 있어서 접근성도 너무 좋았어요.
아 그리고 화장실이 오픈형 화장실인데 가든빌라 화장실엔 작은 도마뱀이 자주 놀러와요 . 처음엔 밟을까봐 엄청 조심하면서 다녔는데 그냥 지들이 알아서 잘 피해 다니더라구요 .그리고 가든빌라 쪽은 밤에 박쥐가 날아다녀서 밤에 화장실 갔다가 퍼드득 거리는 소리에 진짜 깜짝 놀랐어요 .건물은 불이 있어서 불 있는 쪽으론 절대 안오는데 근처 나무들에 왔다갔다 하더라구요 . 근데 얘네들이 벌레를 다 잡아먹는지 머무는 내내 모기 한마리 못 보긴 했어요 .

수중환경은 방수팩으로 찍기가 힘들어서 실패 했는데 저는 있는 동안 가오리 , 아기 상어, 니모, 거북이 다 봤어요!
리프는 까마득한 절벽이라고 해서 무서워서 못할것 같다고 생각했는데 리프가 가깝다 보니 금방 가게 되더라구요.
그리고 몰디브 후기 보면 항상 "리조트에 아무도 안보이고 혼자만 있는 느낌이다! 이 많은 사람들이 어딧다가 저녁시간만 되면 이렇게 나오냐? 라는 글을 많이 봤었는데, 리티파루 리조트는 스노클링 하는 사람도 꽤 많이 있었어요.
리프도 까마득한 절벽이라기 보단 깊지만 바닥이 보이는 정도의 깊이였고 다이빙 하는 사람들 스노클링 하는 사람들이 좀 있어서
뭔가 안전한 느낌이 들더라구요! 덕분에 저도 맘 놓고 스노클링에 집중 할 수 있었어요.

저녁에 밥 먹으러 가는 길에 찍은 흔한 노을이구요.

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호