투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

6월 허니문 몰디브 쿠다푸시리조트 ^0^ [1]

페이지 정보

작성자 임세연 작성일18-06-25 11:17 조회5,050회

본문

안녕하세요~ 6월에 허니문으로 쿠다푸시 리조트에 다녀왔습니다

몰디브에 섬이 많이 있다는 것과 섬의 개수에 비례하게 리조트가 있다는 것도 허니문 때문에 알게 됐어요 그

이것저것 물어봤는데 귀찮아하시지 않으시고 하나하나 친절하게 대답해주시는 거 보고 많은 여행사중에 투어민으로 결정하게 됐어요~ 윤연희 과장님께 정말 감사드려요 제일 중요한 견적도 다른 곳에 비해 가장 좋았어요^^

그리고 주변사람들에게도 많이 추천하고 있어요~

이 글을 보시는 많은 분들도 투어민으로 결정하시길 바랄게요~ ^^

저희는 일요일에 결혼하게 되어 월요일 PM 11:50분 대한항공 인천 - 콜롬보 - 말레 비행기를 이용했어요

지금 생각해 보면 월요일에 간 게 신의 한수 였죠

쿠다푸시 가는 것만 편도로 비행기 3번에 스피드보트 1번이었으니까요

하루라도 안 쉬고 갔으면 너무 힘들었을 거 같아요

정말 힘들었어요 하루정도는 쉬고 가시면 좋을 거 같습니다.

대한항공은 제2터미널이라 이용객 거의 없고 한산해요 1터미널보다 확실히 여유롭고 조용해요 ㅎㅎ저희는 제2터미널 지하에 있는 쉑쉑버거에서 햄버거 먹으면서 기다렸어요

5e15a97b7e528f0151d47bde5ad99a29_1529892

쉑쉑버거 위치는 제2터미널 지하 1층이랍니다~ 저처럼 지방사람들은 쉑쉑버거 이름만 들어봤지 서울 가야만 먹을 수 있으니까 겸사겸사 먹으면서 기다렸어요

환전소도 지하 1층에 있구요

저희는 신한은행 SOL이라는 어플로 이용해 환전했어요~ 어플로 환전하신분들은 지하1층에 가셔서 ATM기 이용하셔야 해요

신한은행이 아닌 다른 은행카드도 상관없어요! 꼭 자기 이름으로 된 현금카드가 있어야 해요 저희는 몰라서 갔다가 큰일날뻔 했어요~

5e15a97b7e528f0151d47bde5ad99a29_1529892

대한항공은 특별기내식이라고 기념일, 허니문, 생일 등등 사전신청하시면 케이크를 준답니다

역시 몰디브 가는 비행기라서 그런지 많은 커플분들이 신청 하셨더라구요~

저희도 예약했을 때 신청해주세요~ 했답니다

영화보면서 맛있게 먹었어요

콜롬보에서 한시간반정도 경유하구요~ 인천으로 올 때 콜롬보 면세점에서 차가 유명하다고 해서 딜마에서 엄청나게 구매하고 왔답니다~

콜롬보에는 유명한 차 브랜드가 많은데 딜마가 유명하다고 해서 저희는 딜마에서만 구매했네요~ 짐이 줄어드니까 저희는 말레가기 전에 안사고 인천 올 때 구매했어요

말레 도착해서 수화물 찾고 나가면 쿠다푸시 직원들이 푯말을 들고 앞에 서 있어요

찾아가시면 알아서 해주신답니다

걱정 마시고 따라가시면 돼요

국내선 라운지에서 3~4시간정도 기다렸어요..

혹시 가격 상관없이 기다리는거 싫으신분들은 사전에 수상비행기 신청하세요

한사람당 왕복 십만원정도로 알고 있는데 저희는 수상비행기 신청할걸 엄청 후회했어요

십만원 큰 가격이긴 한데 정말 너무힘들어요 지치고 꼭 수상비행기하세요ㅠㅠ

국내선 라운지에는 가볍게 먹을 수 있는 음식들과 음료 다 준비되어있구요

많이 드시지 마세요~ 어차피 쿠다푸시가서 맛있게 먹을거니까요 흐흐

국내선 라운지에서 대기한 후 국내선 비행기를 타고 이루푸시 공항에 도착합니다

바깥 풍경 정말 너무 아름다워요 바깥 보면서 가니까 재미있더라구요~

그림에나온 수상 보트까지 30분 타고 쿠다푸시 도착하면 Eva 직원 분께서 저희를 안내해주세요

한국말 가능하신 여성분이시구요~

한국말 할 수 있는 직원분이 계신 게 정말 행운입니다

번역어플로만 될 수 있는게 아니더라구요

꼭 몰디브 리조트 결정하실 때 한국말 하실 수 있는 직원분 계신지 확인해보세요~

가자마자 웰컴드링크와 물수건 주시구요 ㅎㅎ

허니문 혜택 받으시려면 꼭 종이청첩장 준비해주세요~

저희는 ㅠㅠ여행사에서 허니문 전달이 안왔다고 하시더라구요

하지만 Eva 직원분께서 한국에서 오는 커플은 거의 허니문이라 허니문 일 거 같았다고

준비해주셨어요 종이청첩장만 챙겨가시면 다 알아서 해주신답니다

허니문특전은 여행사에서 알려주신거 그대로예요

잘기억은 안나지만

1. 스파 30

2. 유료레스토랑에서 식사 (씨엣지레스토랑 or 올리브미 레스토랑)

3. 스냅촬영

4. 과일, 스파클링와인 등등

아참 미리 말씀드리지만 체크아웃 하고 정산 하실 때 영수증 꼭 확인해보세요

저는 몰랐는데 남편이 영수증 보고 스냅촬영 가격이 들어가있다고 해서

직원분께 말씀드리니까 그제서야 잘못들어갔다고 하시더라구요

남편 아니었으면 십삼만원 결제할뻔 했네요

영수증 꼭 확인해보세요

저희는 비치빌라 2 + 워터빌라 3일 묵었어요

첫째 둘째 날은 비치빌라에서 보냈어요

앞에 문을 열고 나가면 바로 바다여서 너무 행복했어요~

화장실은 오픈형이지만 다 막혀있으니까 걱정 안하셔도 돼요

소리는 당연히 방음안되구요 ㅎㅎ;;

세면대에는 한국 숙소처럼 거의다 준비되어있어요

칫솔 샴푸 린트 바디워시 등 기본적인 것과 드라이기, 쪼리도 있어요~ 하지만 거의 남성용 사이즈 이기 때문에 여자분들은 신기 불편하실 수도 있어요. 귀찮다면 안챙겨가셔도 되고 룸 안에 비치되어 있는 거 신으셔도 되요 ㅎㅎ

아참 숙소 안에 하나씩 변환충전기 있으니까 그거 쓰시면 되세요

~ 와이파이는 한국처럼 빠르진 않지만 아예 안되는건 아니에요

(카톡 사진 보낼 수 있는 속도, 동영상은 안감,)

쿠다푸시 비치빌라는 2종류인거 같더라구요

프라이버시 보장된 곳 , 아니면 잘 안된 곳

저희는 프라이버시 보장된 곳이었어요 그 말은 나무들이 많다는 것..?

대신 모기들은 많구요 ㅠㅠ많이 물렸어요 모기퇴치제 챙겨가세요

저희는 챙겨갔는데도 물리긴 물렸어요ㅠㅠ

룸 안에 홈키파있으니까 뿌리시면 되요~

산책하면서 봤는데 나무들 없으면 거의 오픈된 곳이 많아요

저희는 첫날부터 물놀이 할 순 없어서 선셋 크루즈 했어요

모든 익스커션은 하루전날 예약하셔야 해요

하지만 저희는 운 좋게 그날 갈 수 있었어요

첨엔 배를 타고 나가요 살짝 멀미할뻔 했어요

그러다 위에 이층으로 올라갑니다 사진처럼 누울 수도 있어요~

거기서 선셋을 즐겨요~ 너무멋있어요ㅠㅠㅠㅠ허엉

스파클링 와인도 주시구요 핑거푸드도 주세요~

꼭 하시고 인생샷 남겨오세요~

선셋크루즈 끝나고 디너 먹으러 갔어요

쿠다푸시 장점이 식사가 맛있다는 거 아시죠?

다른 리조트는 모르겠지만 저희는 매끼 배부르게 먹었네요

메뉴는 많이 다양하지는 않지만 맛있었어요

저희가 간 날 디너 주제는 JAPANESE NIGHT 였네요

디저트도 항상 준비되어있어요~

저희는 식사를 마친 후 JUJU BAR에서 음료 한잔하고 숙소에 돌아와서 별보면서 마무리했어요~

JUJU BAR 에는 올인클루시브 메뉴와 유료메뉴가 따로 있고,

저희는 올인클루시브 음료로 첫날부터 마지막날까지 이용했어요

다 아시는 모히또는 유료로 포함되어있어요 저희는 안마셨어요

올인클루시브 음료는 다 맛있어서 굳이 안마셨어요

음료는 방안에 가져가서 마실 수 있어서

저희는 방안에 가져가서 마셨어요

대신 직원분께 말씀드리고 가져갔고 직원분께서 꼭 반납해달라고 말씀하세요

저희는 다음날 가져다 드렸어요~

아참 저희는 알코올 전부 무료인 올인클루시브 했구요

쿠다푸시는 소프트 올인클루시브도 있어요

저희 부부는 원래 술을 잘 마시지 않아서 올인클루시브 알코올 들어있는 칵테일 주문할땐

알코올 적게 넣어달라고 했어요 술 잘 못드시는 분들은 알코올 적게 넣어서 드세요^^

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호