투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

6월 허니문 몰디브 쿠다푸시리조트 ^0^ [5]

페이지 정보

작성자 임세연 작성일18-06-25 12:05 조회4,628회

본문

벌써 마지막날이네요

아쉬워서 테라스에 앉아서 일출사진 찍었어요~

선셋만큼 너무 아름답더라구요

5e15a97b7e528f0151d47bde5ad99a29_1529895 

5e15a97b7e528f0151d47bde5ad99a29_1529895

조식 먹은 후 짐챙겨서 시간에 맞춰 기다렸어요

체크아웃 시간은 전날 말씀해주세요~

짐 챙겨서 리셉션에 가면 지금까지 한 유료 익스커션 등 한꺼번에 결제하구요

앞에서 말씀드린 것처럼 영수증 꼭 보세요~

웨딩스냅이 추가 되어 있을 수도 있으니까요

저희는 스쿠버다이빙, 스노쿨링트립, 썬셋크루즈, 스노쿨링마스크등 달러로 결제했구요

아마 카드도 될거예요~

스노쿨링마스크도 유료예요 저희는 한국에서 챙겨갔는데 하자있는 마스크였더라구요

그래서 다시 빌렸어요 한번 체크해보고 가세요

그리고 라이프자켓도 저희는 한국에서 사서 가져갔답니다

라이프자켓도 유료이니 금액 아끼시고 싶으시다면 챙겨가세요 대신 부피가 엄청나요~

아참 저희가 워터빌라에서 놀다가 라이프자켓이 떠내려가서 혹시나 리셉션에 요청을 했었는데 직원분께서 찾아다주셨어요 ㅠㅠ정말 너무 감사했어요 다른 섬쪽으로 가고 있었대요

못찾을 수도 있지만 혹시 잃어버리면 리셉션에 요청해보세요

운 좋으면 찾을 수도 있어요~~

한 열한시쯤 보트타고 가서 이루푸시 공항 도착해서 국내선 타고 말레공항 도착 후 인천으로 가는 비행기 탔어요

말레공항 도착하면 쿠다푸시 직원분 께서 말레공항까지 데려다줘요~

저희는 말레공항 도착 후 알아서 하는 줄알고 티켓팅 하는 곳 찾아다녔는데 직원분께서 마중나와 계세요

그리고 저희는 콜롬보 경유 할 때 콜롬보 면세점에서 딜마에서 차 구입 후 안전하게 한국 도착했답니다

아 인천 갈 때 승무원 분께 말씀하시면 신라면 컵라면 주세요

저희는 몰디브 갈 때 컵라면 안챙겨갔어요

저는 원래 해외 갈 때 컵라면 안챙겨서 가서요 그 나라 음식 즐기자 이런 주의인데

..비행기에서 먹은 컵라면 맛이란..

그렇게 저의 몰디브 여행기는 마무리 했구요

총평은 저희는 꼭 몰디브 한번 더 오기로 했구요

만약 다시 오게 된다면 5박은 너무 짧아요 일주일정도 머물고 싶어요

유럽분들은 2주정도 머문다고 하시더라구요

일주일정도 머물면서 비치빌라는 풀빌라는 안하셔도 될 거 같고

워터빌라는 풀빌라 하시면 더 좋을 거 같아요~

그리고 날씨는 우기 피해서 가는게 좋을 거 같구요

근데 비가 우리나라처럼 매시간 내리는게 아니구요

예로 저희는 워터빌라에서 자고 있다가 새벽 3시에 갑자기 비바람이 엄청 세게 불어서 테라스에 나가서 말리던 빨래랑 다 가지고 들어와서 다시 잤는데 8시 되니까 또 햇빛 쨍쨍 떴구요

비도 한시간 이상 안왔던 거 같아요

사진보시면 이해 되실거예요~

그리고 룸마다 우산 있으니까 굳이 안챙기셔도 되세요

총평은..

저희는 만약 다시 가게 된다면 가까운 곳으로 갈 거 같아요

쿠다푸시는 너무 멀었어요 한국인 직원분들도 너무 친절하고 예뻤지만ㅠㅠ

하지만 누군가 신혼여행으로 리조트를 정하면 수상비행기 이용하는 조건으로 쿠다푸시 강력 추천이에요~

신혼여행은 여유롭고 힐링하러 가는 거니까요~

그리고 말레공항근처 바다도 생각보다 너무 예쁘고 고기들도 많이 보이더라구요

다음엔 꼭 건기 때 다시 오고싶어요~

여튼 마지막으로 몰디브는 사랑입니다............

몰디브안녕

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호