투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

코코아 아일랜드 다녀왔어요~^^

페이지 정보

작성자 이아람 작성일18-09-04 18:10 조회4,411회

본문

벌써 다녀온지 일주일이 흘렀네요
리조트 고민하시는 분들께 도움이 되고자 후기남겨요
저도 엄청 고민이 많았거든요
저는 일단 우선순위가 뚜렸했어요
1순위가 수중환경
2순위 음식이 맛있는곳 (H/B Ok, 삼시세끼 뷔페인 곳X)
3순위 스피드보트
그랬는데도 불구하고 도저히 못고르겠더라구요ㅠㅠ
그와중에 팀장님이 코코아를 추천해주셨고
근데 후기가 너무 없는거예요
그러나 트립어디바이져 2017 선정된곳이더라구요
전 이렇게 팀장님과 트립어드바이져를 믿고 그냥 질렀어요ㅋㅋ
결론적으론 정말 너~무 좋았어요ㅠㅠ
<장점>
1. 그냥 룸계단을 내려가면 바로 물고기들 만날수잇으며 거의 모든룸에서 3분정도 헤엄치면 거북이 가오리 만날수있음!
2. 홍해와 같이 갈라지는 라군ㅋㅋ 진짜 환상임 ㅜㅜ
3. 음식이 진짜 최고임! 너어무 맛있어요 맛집임 ㅋㅋㅋㅋ
아침은 뷔페+둘이서 3가지 브런치 메뉴 선택가능
저녁은 스타터+메인+사이드+디저트 코스요리
스테이크,사시미 스타터,해산물샐러드 추천,디저트다맛잇음 (몇개의 타이음식이나 인도음식말고는 전 정말 다 맛잇엇어요)
4. 친절친절 아주 자연스럽고 부담스럽지않는 딱 그선!
5. 섬이 작아서 조용하고 동양인이 적어요(한국인중국인 못만남)
6. 아! 룸이 약간 오래되거나 그럴까 싶엇는데 외부 비주얼 사진으론 ㅋㅋ 전혀~ 아니고 깔끔하고 에어컨 빵빵하고 와이파이는 쏘쏘
7. 가성비로는 이길곳이 없을거같아요 분명 더 비싸면 더 좋은곳이 있겠지만 이 예산으로 이만한곳 없을거같아요
8. 말레공항에 내린시간으로 1시간 후 리조트도착!!
스피드보트 저희만 타고와서 대기없이 바로출발~

단점
1. 섬이 작고 조용해서 약간의 지루함을 느낄순있다(개취)
2. 풀빌라가 없으며 수영장이 2개있는데 거의 아무도 안감
그냥 수영은 무조건 바다에사 해야한다고 보시면되요
이것도 개취! 저는 몰디브에선 무조건 바다수영이라고 봐요 ㅋㅋ 수영장갈꺼면 여기까지 안왓죠ㅠㅠ 물고기친구들 보러왓죠 ㅋㅋ
3. 음... 다른 리조트를 갓다와야 비교점이 생길거같네요

그리고 갠적으로 우기라고 걱정안하셔도되요
전 정말 비 한방울도 못보고 오히려 조금 흐렸으면도 싶었어요
너무 타요ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 스노클링할땐 약간 구름이 있어줘도 좋거든요~^^
ps 안상준팀장님~ 여러모로 감사해요!! ㅋㅋㅋ  

40772cf292ed4732edbac06933f0e907_1536052
40772cf292ed4732edbac06933f0e907_1536052

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호