투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[여행후기] 유앤미바이코쿤-비치스윗위드풀/아쿠아스윗위드풀

페이지 정보

작성자 김정진 작성일19-10-10 16:43 조회3,609회

본문

기나긴 비행으로 피곤하시죠?

그렇겠지.. 하겠지만... 몰디브의 경치를 보는 순간~ 모든 피곤은 사라져요.

잘생기고 능력 좋은 우리의 버틀러 니싼~~ 이 마중나왔네요.

수상비행기에 내리면 손 닦으라고 수건을 줘요.

그리고는 우리를 로비로 데리고 가서는 웰컴드링크와 함께 바우처를 달라하더군요.

제가 영어가 딸려서 남편에게... 한국에서 니싼 인기 많다고 이야기 해달라고 했죠.

니싼의 환하게 웃는 그 표정을 지금도 잊을 수가 없네요.

너무 좋아하더라구요.

그렇게 여권과 바우처를 받아서... 체크인을 해주고 7박동안 이용할 바우처..

1. 수중레스토랑 - 미리 예약해뒀음

2. 익스커션 - 로컬섬 방문 (추가요금 내고 변경 가능)

- 무엇을 하겠냐고 해서 돌핀선셋크루즈 요청 (1인 15불 추가)

3. 스파트리트먼트 - 미리 예약해뒀음

4. 커플마사지 - 미리 예약해뒀음

5. 캔들디너 - 안하려다 마지막 나라 전날로 요청

6. 일식당 라이징선 - 예약이 힘든 곳이라는 말과 함께.. 이미 예약을 해뒀음

6. 이태리식당 - 예약 문제 없다고.. 가고 싶을때 말하라고...

그렇게 바우처를 받고 룸으로 이동... 룸 소개 해주고....

우린 HB+이라서 미니바 차지.. 초콜릿과 와인 한병, 그리고 물만 무료...ㅎㅎ

미니바는 거들떠도 안봣어요~~~~

그거 먹을 시간 없어요~~~~ ㅎㅎㅎ

비치스윗풀 3박과 아쿠아스윗 4박이었으나...

비치스윗풀 3박 후 룸 옮기는데.. 어.. 이쪽 아닌데??

그랬는데.. 니싼이 우리를 데리고 간 곳은 아쿠아스윗위드풀...

투어민에서 예약할때.. 미리 룸 업그레이드를 한 요금으로 받았는데...... 프로모션이 그랬으니까요~

그런데.. 우리의 니싼~ 저희를 또 룸 업그레이드 해줫네요.

제가.. 우리의 버틀러가 니싼임을 알고 속으로 올레~를 외쳤던 이유를 아시겟죠?

능력자~~~~~~~ 였어요.ㅎㅎㅎ

그렇게.. 우리의 숙소는 정해졌네요.

비치스윗풀 105호

아쿠아스윗위드풀 602호

< 비치스윗풀 >

단점

신생리조트다 보니 룸 앞에 아직 나무가 우거져 있지 않아서 프라빗하지 않음

욕실과 화장실이 실외라 작은 날벌레와 도마뱀이 있음(방역은 매일 함)

장점

창문 열고 뛰어나가면 바로 고운 모래사장에 바다이므로 바다에 뛰어 들어가기 좋음.

< 아쿠아스윗위드풀 >

단점

룸에서 바다 내려가는 계단이 철로 되어 있어 이끼가 끼어 미끄러움

정문을 통해 들어올때 발 씻을 곳이 없어 객실이 지져분해짐

장점

모기, 벌레, 도마뱀 일도 없음.

욕조에 몸 담그고 바다 쳐다보고 있음 내가 신선임

객실에 바로 퍼덕이는 많은 물고기 떼를 볼수 있음.. 만타도 봄 ㅎㅎㅎ

창문을 언제든 열어두어도 됨.. 프라이빗함 (뭐 가끔 스노쿨링하며 지나가는 분이 있기도 함 ㅋㅋㅋ)

결론은 룸 믹스 괜히 했음.

우린 워터빌라 체질임

411de952b365c410c7f92304bc4cb946_1570693

비치스윗풀 앞의 풍경

411de952b365c410c7f92304bc4cb946_1570693 

비치스윗풀의 풀 1.2m (아쿠아스윗위드풀의 크기도 같은듯)

저곳에 거울만 하나 딱~ 걸려 있었으면 좋았을 것을~~~~ 미니바

침대와 쇼파~

옷장에는 구명조끼 두개, 금고, 유앤미바이코쿤 가방 (룸 믹스로 두개 획득), 우비, 슬리퍼, 가운, 옷걸이(바지걸이4개)

서랍에 드라이기와 빨래서비스(유료) 가방 있음, 문 옆에 우산 2개도 있음

세면대는 싸우지 않고 같이 씻으라고 두개임

비치스윗풀의 욕조와 샤워실 실외라 날파리와 도마뱀을 볼수 있음

비치스윗풀은 화장실도 밖에 있어 손으로 벌레 쫓으며 볼일봐야함... 옆에 것은 비데

아쿠아스윗위드풀~~~ 좋아요~~~~ 첫날은 여기 나와 라면 먹었는데.. 그 이후는 더워서 실내서 먹음 ㅋ

저 식탁은 첫날만 앉아보고 앉을 일이 없었음. 풀장에서 나름 튜브타고 잘 놀았음.

저 욕조에 입욕제 풀어서 낮에도 밤에도 해봤는데.. 분위기 너무 좋음.

아쿠아스윗위드풀 룸에서 보는 바다 풍경 / 텔레비젼 mp4로 동영상 usb에 담아가면 바로 볼수 있음

나름 알찬 어메니티~~~~ 면도기가 가장 마음에 들었음.ㅎㅎㅎ

가지고 간 우리것 안썼음.... 향도 좋도 우린 괜찮았음

비누와 로션... 비누가 그런건지.. 물이 그런건지.. 미끌거리기는 하지만 나쁘진 않았음

세탁소 옷걸이도 몇개 가지고 갔었어서.. 여기 있는 옷걸이와 함께 옷 아주 잘.... 말렸음...ㅎㅎㅎ

숙소에서 찍은 제 사진이에요~

인생샷 건진것 같죠?

이 원피스 고고비치에서 이벤트 했는데 당첨된 옷이었어요.

뚱뚱한 저를 나름 잘 커버해주더라구요.

이 옷이 사진 제일 잘 나오더라구요~^^

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호