투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

바두 리조트 후기 -2

페이지 정보

작성자 최승보 작성일17-01-04 22:46 조회5,229회

본문

지난번에 이어 바두 리조트 후기 두 번째 글입니다.

제 후기는 바두 리조트 여행 계획이신 분들에게 도움이 되고자 하는 것이니 참고 바랍니다.

바두리조트의 룸컨디션은 최상이라 말할 수 없습니다.

룸 컨디션을 최우선으로 생각하신다면 바두는 비추이나, 그 외적으로 수중환경이나 음식(물론 호불호가 있겠습니다만)을 우선으로 생각하신다면 추천 합니다. 앞서 말씀 드린 것 처럼 바두는 스피드보트로 이동 가능지역 중 올 인크루시브 서비스를 제공하는 몇 안되는 곳으로서 저와 같은 조건으로 리조트를 찾으신다면 바두를 추천합니다.

무튼

7b86a532a2a1aa54ae824f444b88dace_1483531 

날이 밝았습니다. 여행 중 날이 흐렸던 것은 첫날 뿐이었습니다. 제가 먹구름을 본 것이 행운? 일지도 모릅니다. 분위기 있는 사진을 건졌으니까요.

몰디브 여행 중 가장 이해가 되지 않았던 부분은 몰디브에선 "시간"이 남아도니 영화나 책을 꼭 가지고 가라는 것이었습니다.

전적으로 저에게만 해당 되는 것인지는 모르겠습니다만, 전 "시간"이 매우 부족했습니다.

여행기간 중 스케줄은 대략

"6시 기상, 8시 아침, 13시 점심, 19시 저녁 21시 취침"

그 멀리 까지 가서 어떻게 오후까지 늦잠을 자고, 눈을 뗄 수 없는 풍경을 보고 어떻게 미친듯이 놀지 않을 수가 있으며,

버블바를 풀고,

7b86a532a2a1aa54ae824f444b88dace_1483532 

자쿠지에 몸을 담구고 밤하늘에 별을 보다보면 어떻게 늦게까지 잠을 자지 않을 수 있겠습니까.

새벽같이 일어나 오늘도 역시 개전의 각오를 새로이하고 메인레스토랑으로 향합니다.

7b86a532a2a1aa54ae824f444b88dace_1483532 

오늘은 밖에 앉아 봅니다.

아침이 나옵니다.

양이 얼마 안된다구요?

그럴리가요. 촬영 후 테이블위에 한번에 다 놓을 수 없을 만큼 주문했습니다.

바두가 좋았던 점은, 주문하는대로 줍니다. 토할 때 까지도 먹을 수 있습니다.

다만, 먹을 수 있을만큼 시켜야 겠죠. 자신있게 말하세요. 메뉴판 다시 가져오라고.

전 딱 한마디 들었습니다. 웃으면서 농담처럼 말하더군요 "이거 얼만지 알고 계속 시키는거지?" 물론 알지, 아니까 더먹지.

미친듯이 부른배를 달래려면 움직여야죠.

숙소로 돌아와

7b86a532a2a1aa54ae824f444b88dace_1483533 

입수를  준비 합니다.

7b86a532a2a1aa54ae824f444b88dace_1483533 

잘~ 들 놀고 있네요.

7b86a532a2a1aa54ae824f444b88dace_1483535 

정말 이쁩니다.

이 모습 이대로 보고싶으시다면,

스노쿨링 장비 사세요. 좋은 것으로.

얼마 짜리 여행인데 가서 빌립니까. 저도 원래 나쁘지 않은 스노쿨링 장비가 있었습니다만, 샀습니다.

마스크 형태라서 코로 숨쉰다길레 뭐 그냥 숨쉬는거 똑같지 라고 생각하고 샀으나, 신세계 입니다.

저 사진은 말 그대로 아무것도 아닙니다(방수팩에 아이폰 넣고 동영상 촬영).

[전 트리보드 이지브레스로 주문. 저렴한 카피제품 많습니다. 여행 망치지 않으시려면 정품으로 잘 구분해서 구매하시기 바랍니다.

정확히 기억나지 않습니다만 2개 사는데 10만 원이 넘었던 것으로 기억합니다. 입고를 자주 하지 않고, 입고되면 바로 매진입니다.

최소 3개월 전부터 준비하시기 바랍니다]

바두로 가신다면 수중환경은 전혀 신경 안쓰셔도 됩니다.

스노쿨링 장비만 준비하세요. 구명조끼는 숙소에 있고, 오리발은

7b86a532a2a1aa54ae824f444b88dace_1483535 

여기서 빌립니다. 사이즈별로 다 있으니, 사이즈는 걱정 마시고 수영하시다 목이마르시면

7b86a532a2a1aa54ae824f444b88dace_1483536 

비치바에서 물, 맥주, 위스키, 쥬스, 탄산 그것이 무엇이든 주문하여 드시면 됩니다. 먹고 마시고 노세요.

수노쿨링이 지겨울 리 없겠지만, 약간 루즈하다면

7b86a532a2a1aa54ae824f444b88dace_1483536

배타고 낚시를.

그러나, 개인적으로 가장 즐거웠던 것은 역시나 바다 속을 구경하는 것입니다.

바두 리조트 특전을 보면 '마린라이프 익스커션 -  도착즉시 버틀러에게 예약하세요' [무려 무료임]

정말 도착즉시 버틀러에게 예약하세요.

저도 잊고 있다가 3일 째 갑자기 생각나서 예약도 안하고 생떼 를 써가며 겨우겨우 했습니다. 대신 남들 1시간 할 것을 30분으로...

가장 후회되는 일입니다. 내생에 그렇게 아름다운 풍겨은 처음이었습니다. 수심 20m이상 되는 곳을 인솔자를 따라 유영하며 이름모를 수많은 물고기들을 구경하였습니다. 말그대로 신.세.계.

위 사진에 보면 오리발을 빌려주는 저친구가 인솔자 입니다. 자알 생긴 친구죠. 목소리는 조금 깨긴 하는데, 물개처럼 수영도 잘하고 재간둥이입니다.

반드시 예약하고 즐겨보시길 바랍니다.

낚시를 했더니 피곤하죠. 숙소로 왔습니다.

7b86a532a2a1aa54ae824f444b88dace_1483537 

서프라이즈 입니다. 물론 신부만 몰랐죠

버틀러를 통하거나 또는 룸보이에게 부탁하세요. 언제 필요한지.

전 룸보이에게 부탁했습니다. 이름이 후세인..이더군요.

일찍 잡니다.

안자려고 해도 눈이 감깁니다. 일찍 자야죠

내일도 새벽부터 밥먹고 놀아야 하니까요.

올리다보니 길어지네요. 한번 더 올려보도록 하겠습니다.

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호