투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 웨스틴 워터풀빌라후기 & 허니문특전 후기

페이지 정보

작성자 리나아 작성일22-08-08 17:25 조회1,063회

본문

여행기간 : 2022.06.15. ~ 2022.06.20.

리조트 : 웨스틴 리조트
출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'리나아'님의 여행후기입니다.^^    

저희는 2가지 타입을 다 즐겨보고싶어서

비치3박 + 워터풀 2박으로 다녀왓는데요.

둘다 너무 좋았어요.

왜냐면 둘다 너무 다른 느낌이라서요!

굳이 뽑자면 워터풀이 더 좋앗긴햇는데 (넓게 보이는 뷰때문에)

룸사이즈는 비치풀이 압도적으로 컷어요 ㅋㅋ 화장실쪽도 사이즈 엄청나구요.

ef42924eefd4e2b40b30e076ad74a231_1659946

웨스틴을 고른이유는 사실 이거때문이에요.

다른곳은 수중환경도 좋은데 룸사이즈가 작거나 뭔가 룸이 애매했었고 (제가 비교했던 인터컨티넨탈 경우)

통창으로 시~~~원하게 보이는 곳은 잘없더라구요.

웨스틴 워터풀비치는 정말 엄청낫어요....

가로 길이가 엄청 길어서 너무좋은거있죠.

ef42924eefd4e2b40b30e076ad74a231_1659946

문열고 들어오면 앞에 테이블있고, 오른쪽에 소파 2개, 바다를 볼수있는 유리창이 있어요.

테이블도 있긴한데 워터풀빌라에서는 사용안했어요.

너무 가로로 기니깐....소파쪽으로는 안가지더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

바닥에 있는 통유리창은 생각보다 훨~~씬 컷어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 확실히 벌레들이 좀 죽어있는게 붙어잇어서 엄청 선명하게 보이진않는데 보고있을만해요 ㅋㅋ

그리고 비치풀빌라에는 콘센트가 여기저기 하나씩 있었는데 (멀티콘센트가 있으면 유용)

워터풀빌라는 창쪽에있는 소파에 일렬로 3개가 있어서 멀티콘센트가 필요없었어요.

물론 침대 양쪽에도 있고 테이블쪽에도 잇어요.

침대 뒤에 짐 놔두는곳이랑 옷걸어둘수있는 곳이 엄청 넓직하고 쾌적해서 좋았어요.

옷걸이도 엄청 많은데, 갠적으로 그 세탁소에서 주는 얇은 옷걸이 가져가는것도 괜찮은거같아요.

속옷이나 옷 말릴때 꽤 좋거든요.

여기에잇는건 나무옷걸이라서 괜히 상할까바^^;;;

옷장에 다리미, 우산, 금고, 실내화 왠만한건 다 있어요.

런드리서비스도 가능해요.

ef42924eefd4e2b40b30e076ad74a231_1659947

제가 젤 고민했던게 워터풀빌라 vs 워터빌라였는데요.

왜냐면 웨스틴객실에 수영장이 생각보다 작다는 후기가 많이보여서 ㅋㅋ 과연 쓸까?

고민햇었거든요ㅠㅠ

가격차이가 얼마안나긴하지만 그냥 안쓸꺼면 워터빌라로 갈까?

이랫던거죠 ㅋㅋ

ef42924eefd4e2b40b30e076ad74a231_1659947

옆으로는 꽤 긴데 폭이 좁아요ㅋㅋ 한명이 왓다갓다할정도 ㅎㅎ

그럼에도 풀빌라를 선택한 이유는 ㅋㅋㅋ

바로바로 허니문특전때문이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

허니문특전에 플로팅조식이 포함되어있잖아요! 푸하 ㅎㅎㅎㅎ

잘만찍으면 인생샷도 건질수있어요 ㅎㅎㅎㅎ

근데 아시죠?

현실은 햇빛이 너무너무너무 따가워서 사진만 찍고 철수해서 그늘에서 먹엇답니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호