투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

시간이 느리게 가는 몰디브 드림랜드 후기1

페이지 정보

작성자 김주영 작성일18-09-14 22:46 조회4,205회

본문

몰디브 드림랜드 썸머특가로 너무 잘나와서 가게되었어요
!

727일출발해서 28일부터 4박 비치빌라2박 워터빌라2박 했어요

대한항공이라 터미널2에서 쉑쉑버거먹었는데 너무 맛있었어욯

지방에 살고있는데 휴가기간이라 사람이 많을것같아서 일찍갔는데 공항입국수속끝내고 나니까 5시간넘게 남았더라구요 ^^;

갑자기 소나기가 쏟아져서 좀 젖었었는데 샤워시설이 무료라고해서(타올대여료2200) 남편은 샤워하고오고 저는 Nap zone이라고 누워있을 수 있는곳이 있어서 거기 누워있었네요

터미널2가 사람도 적고 시설도 좋더라구요

그리고 면세품찾고 또 누워있다가 비행기 탔어요

회사에 사갈 초콜렛사갔었는데 녹을까봐 걱정했는데 하나도 안녹고 잘 가져왔네욯

비행기타고 좀있다가 밥먹고 내릴때쯤 피자or삼각김밥 간식줬어요

그리고 콜롬보공항에서 1시간경유하고 머핀이랑 과일로된 기내식주더라구요

경유할때는 내린데서 바로 타서 신경쓸일도없고 편했어요

몰디브도착해서는 드림랜드 피켓들고 있는 분이 없어서 리조트 부스를 다 돌았는데도 드림랜드가 없어서 다른리조트분들에게 물어봤더니 새로생겨서그런지 잘 모르시더라구요 그래서 다시 다른사람한테 물었더니 어딨는지 찾아주셨어요

툴하기리랑 사파리랑 같이 조그맣게 써있어서 못찾은거였어요

그리고 드림랜드 직원분이 수상비행기 타야해서 짐챙겨서 보내주고 차타라고해서

차타고 5분정도가서 수상비행기 대기하는곳에서 기다렸어요

다른사람들은 금방금방가던데 1시간반뒤에 간다고했는데 1시간반뒤에도 계속 안불러서 불안해했지만 2시간쯤되니까 드디어 불러서 수상비행기탔어요

위에서 보는 풍경이 정말 신기하더라구요 저렇게 지형이 형성될 수도 있구나 이러면서

d6625b98b8ed4beaa57ebf21022274b4_1536932

d6625b98b8ed4beaa57ebf21022274b4_1536932

드림랜드리조트가 보이고 얼마안있어서 착륙하고 바로 보트가와서 픽업해갔어요

구름이 좀 있어서 비행기가 흔들려서그런지 멀미조금했어요

리조트 도착했더니 타르라는 분이 로비에가서 기본사항 확인하고

객식로 안내해줬어요

첫날은 파도가 좀있어서 스노쿨을 못하고 수영장에서 놀고 탁구치고

바에 가서 놀았어요

첫날 두 번째날은 바람이 많이 불어서 모기가 거의 없어서 좋았어요 ^^

우기라서 걱정했는데 날씨도 좋았구요

잘 때 모기있을까봐 걱정했는데 하나도없었구요 침대를 둘러싸고 캐노피가 있어서 모기가 못들어오는거같아요

비치빌라에서는 도마뱀조그만거 봤는데 워터빌라가 의외로 벌레가 더 많은거같더라구요 큰 개미도 엄청많았고 남편이 밖에 나가있을 때 모기 엄청많았대요 바람이 별로 안불었던 날이여서 그런거같아요

세 번째날은 밤에 번개엄청치고 비 많이 내렸어요 네 번째날도 낮에 비 잠깐 오더라구요

그래도 걱정보다는 비 별로안내려서 운이 좋았던거같아요!

새로 생겨서 그런지 리조트가 다 깨끗했어요 화장실이 넓어서 이런 화장실있는 집에서 살고싶단 생각도 계속했어욯

그리고 워터빌라에서는 바다가 보일수있게 탁자가 유리로 되어있어요 바다색깔이 너무 예뻐요 ㅎㅎ

근데 태닝할곳이 방갈로 내에는 없어서 아쉬웠어요 비치빌라에서는 바로앞에서 태닝하고 그랬거든요 워터빌라는 스노쿨하기에는 최적인거같아요 바로 계단을 통해가면 모래도 오리발에 안들어가고 좋더라구요 리프까지 헤엄쳐서 안가도되니까 좋았어요

수영장이자 연못이예요 연못이 있어서 특이한거같아요 수영장은 연못이랑 구분은 되있는데 연못물이랑 섞이는 구조였어요

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호