투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

시간이 느리게 가는 몰디브 드림랜드 후기3

페이지 정보

작성자 김주영 작성일18-09-14 23:05 조회3,832회

본문

이번 후기는 수중환경에 대해서 적어볼게요!

제가 수노쿨링을 잘하는건 아니고 제대로 한적도 거의 처음이라서 수중환경이 좋은진 잘 모르겠어요 ㅜ

이번 몰디브를 위해서 수영도 몇개월동안 배워갔는데

몇시간씩 스노쿨링은 못하겠더라구요 ㅠ

길어야 1시간정도 한거같아요 프리다이빙 하고 그런분들보면 정말 대단한거같아요!

워터빌라 바로 앞에도 물고기는 많더라구요

위에서 봐도 물고기가 보였어용​
근데 가오리 거북이같은거는 본적없어요 ㅠ 

남편이 직원분한테 거북이가 잘 나타나냐고 물어봤는데 아주 드물다고 그랬대요! ​

식당 바로앞 얕은바다에서 되게 작은 상어같이 생긴거는 봤는데 상어가 맞는지모르겠어욯

워터빌라 바로앞에서 찍은 물고기 사진들이예요~​

d6625b98b8ed4beaa57ebf21022274b4_1536933

d6625b98b8ed4beaa57ebf21022274b4_1536933

올인클루시브는 투어중 하나가 무료라길래 거북이 투어갔어요
가이드가 가라는데로 가니까 거북이가 있었어요 5분쯤 있다가 갔어욯40분정도 스노쿨하는데 반바지 입었다가 빨갛게 익어서 회복하는데 5일걸렸네요 ㅠㅠ 알로에젤 계속발라도 안나아요 ㅠㅠ 너무 익으면 찬물로 15분정도 씻어줘야한다는걸 나중에 알았어요 스노쿨하실때 긴바지입으세요 ㅠㅠ

그리고 다이브센터에 만타레이투어가 있어서 갔는데 명당 택스랑 서비스차지까지해서 10만원정도했는데
화요일밖에 안한대요
전날했던 거북이 투어 보트보다 훨씬 큰거여서 멀미는 좀 덜했어요 근데 만타레이 서식처로가서 만타레이지나가는것도 보트위에서 2번 봤는데 물속에서는 못봤네요 동영상으로 보던 입벌리고 유유히 수영하는 만타레이를 못봐서 너무 아쉬웠어요.. 가이드 언니가 물속에 들어가더니 만타레이가 1마리있는데 크게 돌고있다고 10분동안 들어가서 안보이면 다른포인트를 가자고했는데 다른포인트가도 없었어요...
10분이 아니라 30-40분 있으면서 버텻으면 볼수있었을까 싶고 너무 아쉬웠네요.. 

멀미심하신분들은 멀미약챙겨가세요.. ​투어2번갔는데 두번다 좀 울렁거려서 멀미약안가져온거후회했어요...꼭 챙겨가세요...​

마지막날 석양사진이네요 너무 예뻤어용

4일밖에 안되서 너무 아쉬웠어요

다음에도 여름휴가로 몰디브가서 라군많은 리조트에도 숙박해보고싶네요 ㅎㅎ

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호