투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

허니문1편 (인천공항~말레) 두바이 마르하바 라운지, 말레 호텔

페이지 정보

작성자 은또리 작성일22-08-29 15:21 조회876회

본문

여행기간 : 2022.07.09. ~ 2022.07.15.

리조트 : 시루펜푸시 리조트
출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'은또리​'님의 여행후기입니다.^^ 

여행기간 : 2022.07.09. ~ 2022.07.15.

리조트 : 시루펜푸시 리조트
출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'은또리​'님의 여행후기입니다.^^ 

안녕하세요

저는 아직 여독이 덜 풀려서 퉁퉁 부어있어요.

어제 밤에는 발, 다리가 코끼리처럼 부어서 압박스타킹 신고 잤고요.

아침에 일어나서 대충 아침 챙겨먹으면서 1차로 현타가 왔어요.

저는 페어몬트 시루펜푸시 다녀왔고요 아래는 무보정, 노필터 원본사진들입니다

sunrise쪽은 다채로운 색감이 너무 예쁘고, sunset쪽은 푸른 하늘과 맑은 바다 콜라보레이션이 오졌더랬죠..

조식 먹고 오가면서 물 차오르는 거 보는 것마저 재밌었어요~

13936a37e38719b36531616c74d46446_1661753
13936a37e38719b36531616c74d46446_1661753

제티 위로 바다 보면서 예쁜 숲길 걸으면서 조식 먹으러 가는 길 넘 행복했고 라하마켓 앉으면 스파클링 물 주고, (많이는 못 먹어도) 뷔페 돌고오면 주문한 칵테일 갖다주고 조잘조잘 말 걸어주는 직원분들도 가끔은 귀찮지만 좋았는데 현실은 빨래 돌려놓고 PCR 검사 받으러 가면서 한층 정리된 후기 남깁니다. 꺼이꺼이

저는 에미레이트항공 23:55 출발이었는데요, 공항에는 8시반쯤 도착했어요. 

공항주차료가 너무 비싸서 (원래 농협카드 주차할인 혜택이 있는데 코로나 때문에 안하더라구요.) 부모님 찬스로 공항왔고, 공항에서 저녁도 먹으려고 했는데 고프로 대여, 체크인, 짐 검사, 인터넷 면세구매 수령하고 하다보니 벌써 9시 넘더라구요.

그제야 저녁 먹을 곳 찾아보니 다 닫았고, 면세품 구경하려고했더니 그것도 9시반이면 다 닫더라구요.

인터넷으로 구매 안했으면 억울해 죽을뻔

인터넷 면세가 훨씬 싸기도 하구 명품같은거 말고 화장품 정도는 미리 인터넷으로 사세요!

롯데인터넷면세점 40% 할인하는 것들 넘 좋은데 품절도 많고 재입고도 잘 안돼서 미끼상품같기도 하지만 무튼 시간여유 두고 미리 구매해두시는 걸 추천합니당!!

게다가 라운지..라운지도 10시까지여서 카드 있어서 무료입장 가능한데도 못 들어갔어요

저는 사실 출발부터 예사롭지 않았답니다.ㅎ

여행이 너무 오랜만이라 업장 문 닫는 것까지 생각을 못 했었어요.

그렇게 먹게 된 던킨..

이것도 사실 KFC찾으려고 했는데 못 찾아서 겨우 먹은 던킨입니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

9시 넘으면 오픈한 매장이 스타벅스, 던킨 뿐이라 사람들이 다 거기 서 있어요.  KFC도 오픈했다고 뜨는데 어디있는지 못 찾았어용

어영부영 뭐 본 것도 없고 한 것도 없고 던킨 밖에 안 먹었는데 왜 탑승시간이쥬?

진짜 오랜만에 공항 갔으나 면세 구경 1도 못하고 밥도 제대로 못 먹고 라운지도 못 가고 탑승

그래도 좋았어요~~

여행 넘 오랜만이라!

두바이 공항 C게이트에있는 마르하바 라운지인데요, 캔디파는 곳 맞은편 2층에 있어요.

마르하바라고 안 써있지만 대충 감으로 가서 물어봤더니 맞더라고요.

남편은 PP카드 무료입장, 저는 더라운지 어플로 3만원에 입장권 구매해서 들어갔고요.

눕는의자 10개정도, 안마의자 2개, 이외에는 바 자리, 편한 좌석들 있어요.

내부에 여자화장실은 2칸 밖에 없고 전반적으로 그닥 좋은지 모르겠더라구요.

샤워는 9시부터 된다고 하던데 제가 샤워할 생각이 없어서 상관없었고요~ 어디서 하는지도 모르겠네요.

라운지 사용해보니 구지? 싶었어요ㅋㅋ

뭐 술도 주고 먹을 것도 있고 한데 두바이공항은 눕는 공간도 있고 샤워할 수 있는 화장실도 있어서 구지 PP카드 없다면 3만원 내고 가는 게 이득일까? 싶었어요.

두바이 공항에 샤워가능한 화장실은 큰 화장실 안에 2칸 정도 샤워할 수 있는 칸이 있었어요. 

저는 꼬질꼬질 그냥 있었고요..ㅋㅋ

돌아올 땐 (몰디브에서 하도 먹어서 식욕을 잃은 상태라) 라운지 안 갔어요.

이것저것 담아봤는데 라운지는 원래 먹으러 가는 건가요..? 쉬러 가는 건가요..?

오픈된 공간이라 공항 소음도 다 들리고 휴식이 되나 싶었어요.

화장실에서도 누군가의 생일 축하곡까지 잘 들렸던..!

남편에게 물어보니 1층에서 떼창한거였더라고요. 차분한 휴식은 불가능쓰

그런데 먹으러 간다고 하기에도 뭔가 애매했던..!

프리미엄 라운지나 항공사 라운지를 쓰시면 좋을 것 같아요.

에미레이트 라운지는 아예 입구부터 유리문으로 분리되어 있더라구요.

자본주의..

몰디브에서 호사 누리고 다시 보니 별거아니고 허접해보이는 이 인간의 간사함이란..

아, 그리고 저는 출국할 때 민소매드레스에 가디건 입고있었는데 비행기랑 두바이 공항에서도 하나도 안 추웠어요.

그래서 입국할 때는 긴팔 안 챙겼는데 비행기도 출국 때보다 조금 더 춥고 특히 두바이 공항에서 너무 추워서 달달떨다가 옷 살뻔했습니다..ㅎ

돈 내고 구입했던 18A, 18B  자리

뱅기 지연으로 늦게 도착해서 비지니스 다음으로 제일 빨리 뛰쳐나가서 입국심사도 초빨리 받고 뛰쳐나가서 미리 직원도 만났으나 짐이 더럽게 안 나와서(짐만 40분 기다렸죠) 놓친 수상 비행기.. 말레공항 와이파이도 안돼.. 치가 떨립니다..까드득

일단 말레공항은 비행기를 멀리 대고 버스타고 들어가야되서 3시 30분 도착은 연착이 안돼도 좀 어려울 것 같아요.

비즈니스라면 3시30분 도착도 가능하다봅니다. 비즈니스 짐은 1빠로 나오니까요.

이코노미 짐은 안나오고 비즈니스 짐만 계속 도는 데 저사람들은 왜 짐 안 찾아가는거며..자본주의 뼛속깊이 느껴버렸네유

사실 열 받아서 잠시 울었더랬죠. 

분노의 눈물 열뻗침

와이파이도 카페에서 커피사먹고 비번 얻어야 돼..

근데 15분 뒤에 끝나.. 하..

왜 나야!! 왜!! 왜!!!!!!!!!

이미 떠나간 비행기 잡아올 수 없으니 예쁜 일몰은 찍습니다.

그래도 마음 한 구석이 허전..

13936a37e38719b36531616c74d46446_1661754

시루펜푸시 직원 이브라힘이 연결해준 MAAGIRI 호텔입니다. 

이브라힘이 위로도 많이 해주고 실질적 도움+ 정서적 지지를 많이 해주더라고요ㅋㅋ 날씨/연착때문에 수상비행기 못 탄 사람들이 한둘이 아니겠죠.

괜찮은 호텔이라고 해서 같이 수상비행기 놓친 사우디 가족과 함께 투숙했어요. 막상 시루펜 가서는 첫날 식사때 한 번 밖에 못 본 그들!! 어디로 증발했나..

13936a37e38719b36531616c74d46446_1661754

봉고차에 태워서 데려다주고 도착하면 웰컴음료도 줘요. 

진정하라는 의미인가..ㅎ

무슨 꿀차인데 저때 약간 여러가지 감정으로 혼미했어서 정확히 기억이 안나네요. 달았어요.

호텔까지 이동, 1박, 조식포함 258.72달러구요.

돈 내면서도 과연 에미레이트에서 보상해줄지 빡쳤었네요. 

지금 따로 에미레이트에서 안내받은 건 없고 에미레이트 앱을 들어가면 classic 보상 항공권 예약 이라는 새로운 항목이 뜨는데 설마 안내도 없이 이걸로 퉁치는 건 아니겠죠?

뱅기 지연으로 허니문 첫날 날리고, Azure 디너 사전예약해둔거 날리고,  내 돈내고 예상에도 없던 곳 투숙에 저녁식사까지 먹어야한다니.

일단 영수증에 도장, 사인까지 받았는데 이런 사람들 많은지 봉투에 잘 넣어줍니다.

룸 컨디션은 괜찮았어요. 바다 보이고요.

방도 넓고 화장실도 깨끗.

이슬람 문화권 공휴일이라 이드??라고 하더라구요.

이렇게 된 김에 싸게 기념품이라도 살랬드니 아무데도 안해.되는 게 없어~~

모스크 돌아보고 돌아갑니다.

생각해보니, 제가 원래는 오젠마두 가고싶었는데 제가 가는 기간에 딱 프로모션이 빠져서 제꼈었어요. 

그땐 몰랐는데 이슬람 공휴일이 겹쳐서 프로모션 안했던 것 같아요.

실제로 투숙기간 내내 80% 중동분들과 함께했습니다.

노래도 요리도 사람도 아랍st 천지삐까리였던~~

투숙하시는 분 중에 밑에 빵집 같은 데서 가볍게 저녁거리 포장해오시는 분도 있더라구요.

근데 저희는 빡쳤기 때문에 호텔 위에 테라스 바로 갑니다.

피자 1판, 모히또 2잔 시키니까 조금 놀라는 것 같기도 했는데 많이 못먹는 편이라 피자도 2쪽 남겼네요.

사실 식욕도 잃었던듯 한데 피자 맛은 객관적으로 괜찮았어요.

영수증도 일단 잘 쟁여뒀습니다.

아침엔 모닝콜 4시반에 해줬고요, 조식도 포장해줬는데 주스만 마시고 그대로 리조트가서 비치빌라 냉장고에 두고 나왔어요.

오믈렛이랑 샌드위치 과일 이것저것 다 체크했었고 당일에 안 식도록 호일 덮어서 따뜻하게 포장해줬는데 리조트에서 조식 먹을 생각에 안 먹었어요.

서비스 면에서 훌륭한 호텔이었네요.

이렇게 방문한 사람이 한 둘이겠어요~?

다시 생각하니 다시 빡치네요ㅎ 이제 그만 생각할래요!

저의 불행과 관련하여 질문은 받지 않겠습니다

나쁜 기억은 돌이키고싶지 않아요~

막상 도착해서는 너무 좋았거든요.

왜 인지 잠도 충분히 잤는데 가만히 앉아있어도 배에 탄 것처럼 출렁출렁 하는 것 같아요.

쉬면서 틈틈이 여행후기 더 써볼게요!

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호