투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

허니문3편(시루펜푸시) 수중환경 맛보기 그랜드선셋워터빌라, 마사지, 아주르

페이지 정보

작성자 은또리 작성일22-08-29 15:54 조회764회

본문

여행기간 : 2022.07.09. ~ 2022.07.15.
리조트 : 시루펜푸시 리조트
출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'은또리​'님의 여행후기입니다.^^   

허니문 3번째 후기를 쓰러 왔답니다!

다시 봐도 너무 예쁜 몰디브ㅠㅠ

13936a37e38719b36531616c74d46446_1661755

7시 30분이면 요가수업이 있어요!

선라이즈쪽 수영장 데크에서 하구요, 

저는 7시 전에 나가서 일출 봤구요

혼자 아침에 산책하는 시간이 넘 좋았어요.

다시보니 바다에 비친 태양이 너무 예쁘네요

13936a37e38719b36531616c74d46446_1661755

남편이 자기도 요가하겠다고 해서 데리고 나왔더니 10분 지각했던 요가시간

방에 있는 매트 갖고 나오셔야하는데 깜빡하시면 수영장 타올 갖다쓰시면 돼요!

3일 참여했는데 굉장히 부담없고 매일 루틴이 같았어요.

다들 늦잠자는지 안 나와서 첫날은 셋, 둘째날은 혼자, 셋째날은 셋이 했어요.

자세때문인지 뭔지 모르겠지만 중동여자분은 중간부터 안 하고 남편 사진 찍어주더라는

아침에 날씨가 이렇게 좋아도 노란 깃발이었어요

즐겨 마셨던 라임모히또, 롱아일랜드

맑은 날의 비치빌라! 오전이라 그늘이 있어서 좋아요.

오후가되면 해가 그대로 들어온다고 생각하니 땀나유

실제로 아침 요가할 때 선라이즈 괴롭겠다 싶었쥬..

맑은 아침 비치빌라 떠나기 전에 모닝 스파

너무 좋아요 진쨔

야외샤워 간접체험샷 드립니다.

물줄기 뒤로 부서지는 햇살..이곳이 천국인가..

(영상)

워터빌라로

11시에 버틀러가 워터빌라로 옮겨줬어요.

도리를 보여준다고해서 물 속도 같이 봐요

영상으로는 잘 안보이네요!

영상은 흐리게 보이는데 실제로 저렇게 맑은 하늘과 바다!!

다 무보정 원본이에요!

제티 사이 저 곳이 초보자가 스노클링하기 좋아요!(=저요)

요청한 대로 앞쪽 빌라!

깨끗한 라군을 노렸는데 지내다보니 그보다 본섬이랑 가까워서 여기저기 다니기 좋더라구요

자전거 필요없쥬~

그런데 사실 프라이빗하기엔 라군 끝 쪽이 좋잖아요~

그리고 지내다보니 선셋을 제대로 즐기려면 라군 끝 쪽 방이 좋을 것 같았던 게 해가 넘어가는데 옆 빌라에 가려서 해가 안 보이더라구요!

그런데, 보통 선셋 볼 시간(7시반~8시)엔 밖에 있다는 거~~

제티 사이 돌들이 있어서 물고기 많았어요

근데 객관적으로 수중환경이 좋은지는 모르겠어요(다른데 안 가봤고 스노클링 처음 해봤습니다)

다른 곳은 모르겠지만 무지막지하게 형형색색 고기들이 도사리고있진 않고요, 그렇지만 저는 아쉽지않게 볼 순 있었어요!

형광파랑이랑 검은색 투명 물고기 등등 생각나는군요

라이프자켓이랑 핀 빌리러 나온 김에 투어도 신청했는데, 데일리 스노클링 투어랑 선셋돌핀크루즈 신청했어요!

오후에 스노클링해보고 스노클링투어 취소하고 피싱투어로 바꿨는데, 이것은 잘못된 의사결정이었다!

데일리 스노클링은 9-11시 배타고 나가서 하는 건데 오전이 물이 잔잔해서 스노클링하기 제일 좋대요.

사진에 노란 깃발 보이시나요

저 날은 노란 깃발이었는데 오후에 저희끼리 바다나갔다가 멀미하고 포기한 거였는데 파란 깃발일 때 스노클링 해보니 괜찮더라고요

데일리 스노클링 투어 하시면 다른 후기에 있는 멋드러진 해저샷을 찍을 수 있지 않을까 싶어요! 해보지 못했지만 일단 추천

저희는 눈으로는 많이 봤는데 실제 고프로 보니 자랑할만 한 사진이 없더라고요..?ㅋㅋㅋㅋ

분명 많이 봤는데 증거가 없네.. 약간 섭섭..

다시 돌아와서 선셋워터빌라 보여드립니당

문 양쪽에 장을 열면 캐리어두고 옷 걸 수 있는 공간이 있어요.

시루펜은 뭐든 넓고 두개씩이라 좋았어요

여기 요가매트도 있어요~

대충 던져둔 튜브가 사진을 망쳤지만ㅋㅋㅋ

넓고 죠타..

그리구 진짜 페어몬트 침대 진짜 너어어어어무좋아요.

잠자리 예민하신 분들 제가 강력추천드립니다

구리욕조 좀 칠이 벗겨지긴 했지만 잘 썼어용

근데 샤워호스를 어케 쓰는지 몰라서 버블낼 때 쵸큼 아쉬웠던..

어디든 큼직큼직한 페어몬트 시루펜푸시

다시봐도 넘 좋아유

도착 날 스파는 실패하고, 비행의 고단함도 풀 겸 오늘로 예약한 스파!

체크아웃하고 스파하시는 분들도 있던데 여긴 오일발라줘서 그 상태로 집에 가긴 쵸큼 불편할 것 같아요..!

스파도 예쁩니댜.

다른 곳은 뭐 솜털같다던데 전 미디움으로도 좋았어요.

원래는 강하게 받는 편인데 이번엔 신행이니 적당히 살살 받으려고 미디움했는데 생각보다 진짜 미디움이었다?!

오일 고르기도 좋았다~~

뒤에 욕조, 비치체어도 있는데 안 써서 녹?이 끼었더라구요.

그냥 조경으로 보세요ㅋㅋ

가면 옷 갈아입는 공간에 샤워실도 있는데 샤워는 안 하는 분위기(?)같아요ㅋㅋ

어차피 뭐 다 씻고 가니까~~

후식도 좋았다아~

비싼 스파라 두번 오기는 힘들겠더라구여ㅋㅋ

구름땜에 히끄무레 해보여도 해가 쨍쨍 더웠어요

수영장은 나무있는 곳 사이 가운데는 깊어요~

저 끝부분은 직사각형으로 다 깊고요! 

(영상)

시루펜푸시 수영장

사람들이 바다 수영도 하지만 주로 수영장에 많이들 있긴 해요

몰디브에서 가장 긴 수영장으로 유명하죠

그런데 즐기느라 바빠서 거기서 인증샷은 안 찍었다고 한다!

날 좋으니까 얼른 스노클링 하려고 점심 먹습니당

올인클루시브 힘들어여 배꺼질 틈이 없다!!

컨디션 난조와 멀미의 근원

하지만 마실 땐 넘나 좋았던 캌테일쓰..

매끼니, 중간중간 최소 하루 5잔씩 밀어넣으니 멀미를 안 할 수가..^^

(영상)

시루펜푸시 오누오누바

너무 힘들어서(뭐했다고?) 잠시 휴식..

스노클링을 도전해봅니다!!

노란 깃발이라 그런지 확실히 파고가 있어요

내려갔다가 수영도 못 하는데 떠내려갈 것 같고(수영 거의 못하는 스노클링 초보자) 울렁울렁 멀미나서 첫 날은 30분만에 포기했어요ㅋㅋㅋ

어쩐지 아무도 스노클링 안하던..

스노클링을 위해 했던 야심찬 준비들은 이대로 무산되는가 싶었는데...TO BE CONTINUED...

(영상)

제티 사이 스노클링

맛보기로 보여드립니당

이 날은 초록깃발일 때 찍은 거구요! 제티사이에 물고기 바글바글~~

한데 왜 영상으로는 잘 모르겠쥬..?ㅎ

뭐 영상에 나올 정도 되려면 더글더글 해야하나봐요

일단 바로 숙소 앞에서도 물고기 많이 볼 수 있다 정도로 마무리하겠습니다!

저의 대망의 추천 레스토랑 Azure

아주르 두번가세요. 가능하면 될수록 많이 가세요. 

7시 예약하면 처음엔 이렇게 밝아요!

저희는 맨 처음 가서 자리 골랐고요, 요렇게 본체에서 떨어져있는 외로운 공간을 골랐는데 넘 좋았어요 좋아서 광광울어유..

7시 예약의 최대장점 8시까지 일몰을 처음부터 끝까지 볼 수있다

진짜 너무너무 좋았어요.

온도, 습도, 바람, 분위기 무엇..

본체 쪽으로 예쁜 전구장식이 어두워질 수록 빛을 발해요

처음 그들이 제안했던 자리는 바다에 노출된 사진 속 테이블이었는데 저 자리도 충분히 좋아보여요!

바람을 가리는 투명막이 없어서 사진이 잘 나올 것 같더라구요(꿀팁)

3종류 버터 JMT

발사믹식초버터, 매콤버터(?), 로즈마리버터

그새 까먹은 거 실화인가요..?

에피타이저 타다끼with 아보카도

아아 저는 여기 눕습니다

3종류 생선 샐러드..? 아몰랑 맛있어ㅠㅠ

샐러드 with 감태튀김? 이름은 중요치않아요.

메인 나오기 전 입을 상콤하게 리뉴얼해 줄 아이스크림

제 기억엔 라임..?

분위기 보이시나요

점점 은은해지는 하늘..노란 조명..파도소리..남편쓰..

랍스터 파스타인데 대추천입니다

리프피쉬구이인가 뭔가.. 살살 녹쥬..

해가 다 지면 요래요래 분위기 쩌는 것

8시가 넘어도 넘 좋아요~~

라즈베리 요거트인가 뭔가 눈으로 한번 먹고 입으로 두번 먹습니당

쫀득쫀득 아이스크림

시루펜푸시에서 먹은 아이스크림은 약간 다 쫀득했어요!

아주르 본체(?) 분위기 밖이 낫쥬?

돌아오는 길엔 또 야경이 넘 좋아요ㅠㅠ

아주르에서 워터빌라까지 끝에서 끝인데 배불러서 걸어왔어요

요정나라 온 듯한 기분 낭낭ㅠㅠ feat.(파도)

밤에도 예쁜 제티와 워터빌라

요청해두었던 로맨틱턴다운 서비스를 해주었어요

용도는 없어도 흰 침대보다 훨씬 예쁘고 허니문 느낌 낭낭

하루를 다 쓰다보니 여러가지 생략하고도 내용이 넘 긴데, 혹시나 끝까지 읽어주셨다면 정말 감사합니다!

틈틈이 다음 후기도 적어볼게요

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호