투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

허니문4-1편(시루펜푸시) 플로팅조식 전에 시설확인하세요~

페이지 정보

작성자 은또리 작성일22-08-29 16:05 조회754회

본문

여행기간 : 2022.07.09. ~ 2022.07.15.

리조트 : 시루펜푸시 리조트
출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'은또리​'님의 여행후기입니다.^^ 

신행가면 다들 인증샷 남겨야 한다는 플로팅조식 후기 올립니당

사실 시설관련해서 조금 불만이 있었는데, 플로팅조식 자체는 만족이었어요!

찬찬히 공유드릴게요~

버틀러가 너무 바빠서 어제 오후6시까지 메뉴 체크해서 보내달라고 했는데 상호 잊은채로 오후 10시에 연락 와서 대~~충 체크해서 보내줍니다

13936a37e38719b36531616c74d46446_1661756

어차피 많이 못 먹어서 진짜 먹고싶은 것만 표시했어요.

시간은 버틀러가 정해서 알려주더라고요.

8A30에 갖다주겠다고 합니당

13936a37e38719b36531616c74d46446_1661756

이날은 6시반쯤 나갔더니 아직 해가 덜 떠서 초저녁같았던 새벽

오늘도 sunrise와 함께 모닝요가

사실 잠  깨우는 수준이에요ㅋㅋ

모닝요가 끝내구 왔더니 밖에서 직원분이 벨 누르고 대기중이었어요

저랑 같이 입장합니다

라탄바구니 먼저 띄우고 한접시, 두접시 플로팅조식 세팅 해주시고요~

다 먹으면 103번 누르라고 하는데 전화연결이 안 된 것 같았는데 나중에 스노클링하고 왔더니 치우셨더라고요!

플로팅조식 보여드리려고 하는데

이땐 몰랐지만 오후에 알게 된 충격적인 사실

혹시 알아채셨나요?

딱 먹고싶은 것만 체크했더니조금 비어보이죠?

그래도 기본 치즈랑 체크 안했던 망고데니쉬도 보내줬고 적당히 채워서 주는 것 같아요~

그치만 저것도 다 못 먹는다능..!

비어보여서 웰컴과일이랑 첫날 받은 웰컴샴페인을 얹어봅니다

화룡정점 토퍼까지 바람때문에 토퍼가 돌아가요ㅎㅎ

많이 무거워져서 가라앉는 라탄바구니

사진 찍을 때 팔꿈치로 누르시면 물 다 들어가요

자, 이쯤에서 밝혀보는 시설 불만족 문제

어제도 수영장에서 조금(!) 놀고 플로팅 조식 사진도 열심히 찍고 먹고 했는데 오후에 갑자기 직원이 벨을 누릅니다

저희 스노클링 간 사이에 룸클린 해주셨는데 그 분이 이 방 수영장이 더럽다고 청소 필요하다고 했다는 거에요.

그래서 같이 가서 보니 몰랐던 게 짜증날 정도로 때가 낀 수영장.. 아놔

짜증나서 사진은 따로 안 찍었는데 위 사진에 나온 것 보다 계단쪽이 훨씬 더 심했어요.

수영장 청소 필요하냐는데 사실 이날이 체크아웃 전전날이었어서 수영장 안 쓸 것 같았거든요.

근데 또 보고도 가만히 있긴 그래서 이따 한시간 뒤에 해달라했는데 

오늘 내일 더 안쓸 것 같은데 구지 해야되나 싶어서 팁도 1달러만 두고 나왔쥬..

체크인 전에 미리 청소가 되어있어야되는 게 아닌가 후..

그래서 스노클링하고 와서 청소 후에 한번 들어가봤는데 겉보기엔 깨끗해도 물 속에 그 초록 조류(?)들이 그대로 둥둥 떠다녀서 그 이후론 안 들어 갔답니다

어쨌든 몰랐을 때 찍었던 플로팅조식 사진들..해맑아요

선셋의 장점!

플로팅조식 먹을 때(오전시간) 해를 피할 수 있다!

지금 생각해보니 선라이즈쪽은 플로팅조식 사진이 역광이려나요?

저는 본 기억이 없어서 잘 모르겠네요.

선라이즈 관심있으신 분들은 한 번 확인해 보세요!

인증샷 찍는 동안 점점 해가 뜹니다ㅋㅋ

햇살 쨍쨍한 데서 찍으면 너무 뜨거워서 맨눈으로 사진 못 찍어요ㅋㅋ

죄다 김보성아저씨샷

그치만 햇살 아래 찍은 사진이 더 느낌이 있긴 하다~~

그리고 해가 뜰수록 진해지는 하늘

(플로팅 조식 띄워두고 패션쇼 조금 했네요)

아무리 맑아도 아침엔 해가 낮아서 그런지 사진 찍으면 하늘이 청명하게는 안 보이더라구요!

플로팅조식은 다른 게시물에도 많으니까 간단히 마무리하고 뜬금 타투스티커 보여드려요

플로팅조식 먹구 수영 한바퀴만 하고 바로 칵테일 때리기

수영은 명분이렷다

모히또 맛별로 다 드셔보세요!

망고 모히또 달다구리 맛있었어요

요건 제가 즐겨마신 라임 모히또

개취

수영한 번 하고 누워있다가 산책하고 또 점심

먹기만 하니 힘들어요.. 

타투스티커는 다이소에서 팔아요!

그리고 저는 데싱디바 붙이고갔는데 신경쓰일 것 같아서 여분 네일스티커랑 uv램프 챙겼거든요.

역시나 물 많이 닿으니 큐티클라인 쪽 뜨고 머리카락 끼임생겨서 그때그때 떼고 다시 붙이니 좋았어요!

특히 엄지네일팁은 디자인 바꾸고 사진 찍으면 새 네일 같아서 기분이 좋더라구요

네일케어 키트에 스틱이랑 사포있어서 더 좋았던..ㅎㅎ

알쓸잡팁이었습니다

오후에 스노클링했던 것도 한번 올려볼게요! 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호