투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

아야다 5박 6일 후기(널스샤크, 럭키돌핀)

페이지 정보

작성자 210911 작성일22-08-30 16:31 조회982회

본문

여행기간 : 2022.07.14. ~ 2022.07.25.

리조트 : 아야다 리조트
출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'210911'님의 여행후기입니다.^^

코로나로 한번 취소하고 다시 떠난 아야다 리조트 후기입니다ㅎㅎ

다시 예약하면서 리조트를 알아보다가 결국 또 다시 아야다를 선택했는데 라군, 수중환경 다 너무 만족스러웠어요!

멀지만 갈만한 거리, 갈만한 가치가 있는 리조트라고 생각합니다!

1. 숙소 : 아야다 비치 빌라 2박 + 오션빌라 3박

b9fa2a238b026669d32c51f21a64e181_1661844

비치빌라위드풀

b9fa2a238b026669d32c51f21a64e181_1661844

썬셋오션스윗위드풀

아야다 숙소는 사진에서 보던대로였어요ㅎㅎ

특유의 그 주황색 쿠션들이랑 나무색이 너무 잘 어울렸고

연식이 느껴지는건 어쩔 수 없는데 관리가 잘돼있다는 느낌이 컸어요!

비치빌라도 만족스러웠지만 오션스윗빌라가 훨씬 프라이빗한 느낌이 강해서 좋더라구요ㅎㅎ

바다를 바라보면서 거품목욕하는데 진짜 너무 행복했어요!ㅜㅜ 배쓰밤 꼭 요청하셔서 거품목욕하세요!! (무료)

2. 수영장 & 수중환경

제로디그리의 공용 수영장

방에 있는 수영장도 좋지만 제로디그리에 있는 공용 수영장 너무 좋습니당ㅜㅜ

점심먹고 수영장에서 놀다가 쉬다가 음료시켜 먹고 우노랑 원카드도 있어서 게임도 하고ㅎㅎ 

사람도 그렇게 많지않구요, 올인이라 진짜 원없이 시켜먹고 놀고왔어요! 

다들 제로디그리를 칭찬하는 이유가 있었습니다ㅎㅎ

오션빌라 앞 바다에서 본 거북이

아야다는 수중환경도 진짜 훌륭해요.

토두에서 엄청나게 맑은 바닷속을 보고 왔다고 생각했는데

아야다의 수중환경은 익스커션으로 스노클링 나가서 봤던 그 바다들 수준으로 너무 맑고 깨끗했어요!!

토두물고기들+@, 상어, 거북이, 만타 다 봤습니다!

물고기는 더 다양했고 상어, 거북이는 토두가 더 많았던 것 같아요.

하지만 토두는 물이 뿌옇던 구간들이 있었는데 아야다는 다 맑아서 스노클링 할때마다 행복했어요ㅎㅎ

3. 익스커션

• 널스샤크 스노클링 (1인 149불+세금 22%)

후기가 너무 없기도하고 비싸서 할까말까 고민하던 익스커션이었는데 아야다 어플에 수많은 상어떼 사이에서 수영하는 사진을 보고 예약했어요ㅎㅎ

저희 부부 외 외국인 커플 1쌍, 총 4명이 투어를 했고 그 사진처럼 수많은 상어 사이에서 수영하진않았지만 2~5마리 정도?에 둘러쌓인거 같습니다.

엄청 큰 상어를 가까이서 처음 보니까 너무 신기했고 제 근처로 헤엄쳐가니까 재밌었어요!!

난생처음의 경험이라 비싸지만 해볼만하다 싶습니당ㅎㅎ

• 럭키돌핀 & 스노클링 (1인 99불+세금 22%)

그날 예약자가 저희 커플뿐이라 저희끼리 프라이빗하게 떠났어요!ㅋㅋ 

현지섬에선 인원이 안모여서 익스커션이 진행이 힘들다고 듣기도했는데 아야다는 신청자만 있으면 인원 상관없이 떠나는구나 싶었어요.

투어 전, 돌고래가 여기저기 돌아다니기때문에 보기 힘들수도있다. 그래서 투어이름이 럭키돌핀이라며 설명해줘서 불안하더라구요.

아니나다를까 40분동안 찾아다니기만 했습니다ㅠ

결국 오늘은 안보인다며 포기하고 스노클링만 했는데 숙소 앞 바다환경이랑 비슷해서 사실 큰 감흥이 없었어요ㅜㅜ

이미 토두에서도, 숙소 앞 바다에서도 너무 많이 해서 그런거일수도 있지만..아야다에선 스노클링 투어하지마시구 그냥 숙소 앞에서만 해도 충분하다고 생각합니당..

스노클링 후 리조트로 돌아가는데 갑자기 저기 보이냐면서 배앞으로 부르시더라구요!

아쉽다고 얘기하면서 가는길에 돌고래떼가 눈앞에 등장했습니다ㅠㅠ

사진보다 더 돌고래가 많았어요!! 

배앞머리에서 따라 헤엄치는 돌고래들, 왼쪽에서 점프하면서 지나다니는 돌고래, 오른쪽에서 다가오는 돌고래들ㅠㅠ

못봐서 너무 아쉬워하다 만나서그런지 더 반갑고 신났어요ㅎㅎ

아야다 익스커션은 별로 하는 사람들이 없는 것 같아요.

토두에서 나이트피싱을 했다가 멀미로 오바이트를 해서 아야다에선 선셋피싱 아예 생각도 안했습니다ㅠㅠ

널스샤크, 럭키돌핀 둘 다 가격대가 있지만 너무 좋은 추억으로 남은 것 같아 추천드립니다!!

4. 날씨어플 

더웨더채널, 윈디 어플 참고했는데 안맞아요!

구름이라고 나와도 해 쨍쨍하구ㅜㅜ

7월이 우기니까 아무래도 영향이 적다는 적도쪽 리조트인 아야다를 선택한 것도 있었는데요.

어플상에선 항상 날씨가 별로였어서 걱정했는데 생각보다 괜찮았어요! 

구름+해 날씨도 사진이 쨍쨍한 날보다 안예쁘게 나오긴하지만 눈으로 볼땐 예쁘고 놀기엔 더 좋았습니다ㅎㅎ

* 아야다 12시 체크아웃 후 기존 올인조건으로 점심식사 가능합니다! 그리고 스파에서 무료로 샤워도 할 수 있어요!!

전 12시 체크아웃 후 4시 10분 스피드보트 탑승 전까지 

짐 맡기고 제로디그리에서 식사, 

pcr받는 건물에 있는 포켓볼, 탁구 치면서 놀다가 

3시쯤 스파가서 샤워하고

에어컨 나오는 라이브러리에서 대기했어요!

식사, 샤워 다 가능해서 너무 좋았습니다 >ㅁ<

아야다 식당은 자세하게 잘 쓰신 후기들이 많아서 생략할게요~

익스커션 하실 분들께 도움이 되는 글이었으면 좋겠습니다!

다들 아야다하세요~!! :)

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호