투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[발리] 풀만2박 + 쥬메이라2박 ❤ 4박 6일 신혼여행 후기 :D

페이지 정보

작성자 투어민 작성일22-12-26 17:49 조회558회

본문

여행 기간 : 22년 11월 22일 (화) ~ 11월 27 (일) 4박 6일

리조트 명 : 풀만 (리조트룸 2박) + 쥬메이라 (오션풀빌라 2박)

담당자 명 / 발리 가이드명 : 박한나 과장님 / 요가 가이드님 / 파블로 기사님 / 현지 윤용훈 실장님

안녕하세요 :) 저희는 11월에 발리로 4박 6일 신혼여행을 다녀왔답니다

대체적으로 여행사 견적을 많이 받아봤었는데 투어민으로 예약한 큰 이유가 박한나 과장님이였습니다!

저의 무수한 질문으로 인해 귀찮으셨을텐데 빠른 시간내 친절하게 짜증한번 없이

하나하나 답변 해주심에 너무 감사드렸어요

그럼 저의 솔직한 후기를 시작해보겠습니다!

저희는 항공권은 따로 예약을 했던터라 대한항공 직항을 타고 밤 11시 55분에 발리 공항에 도착했고

이래저래 입국심사를 끝내고 나와보니 저희 이름이 크게 적혀져 있는 종이를 들고 계신 우리의 가이드님!

현지 가이드인 요가 가이드님이 저희를 기다리고 계셨습니다

요가 가이드님과 인사를 하고 저희를 굉장히 반겨주시면서 짐을 차량까지 옮기는데 도와주셨고

한국말을 너무 잘하셔서 깜짝 놀람과 동시에 의사소통하는데 전혀 문제가 없어 마냥 신기했어요!

늦게 도착했음에도 불구하고 요가 가이드님과 파블로 기사님은 괜찮다며 편안하게

첫 숙소인 풀만 리조트까지 안전하게 바래다 주셨습니다

다음날 바로 선택일정을 진행해야해서 미리 한국에서 생각했던 선택일정을 하려고 했는데

요가 가이드님께서 해양스포츠와 래프팅을 강력 추천해주셔서 생각했던 선택일정을 버리고

요가 가이드님을 믿고 첫날에는 해양스포츠 4종을 둘째날은 래프팅을 진행했습니다!

결과적으론 해양스포츠와 래프팅 즐겁게 발리를 온전히 느끼고 온 것같아

대만족이였고 자세한 후기는 아래 글에 따로 남기겠습니다~!

그 외에도 짐바란씨푸드, 1일 1마사지, 울루와뚜 절벽사원, 양양비치 등등 잊지 못할 여행이였어요

다시 한번 요가 가이드님과 파블로 기사님께 편하고 안전한 여행 감사드려요

매번 갈때마다 사진도 계속 찍어주시고 짐 들어주시고 궁금한점이 있으면 친절하게 알려주셨어요!

관광지 소개도 열심히 해주셔서 여행하는데 도움을 많이 받았습니다!

성격도 굉장히 밝으시고 재미있으셔서 웃음이 끊이질 않았네요 

a024eb33868c6acc7897f1a6bc2ff4f2_1672044
투어민으로 여행 고민이시라면 고민하실 필요 하나도 없이 무조건 추천이예요!

주변 지인들이 발리 여행 추천해달라고 한다면 투어민과 요가 가이드님, 파블로 기사님을 적극 추천드리고 싶네요!

투어민 덕분에 요가 가이드님, 파블로 기사님 좋으신 분들 만나 여행할 수 있어서 행복했어요!

suksma (요가 가이드님께 발리어로 '감사합니다' 배워서 요긴하게 써먹었습니다)

[선택일정 1] 해양스포츠 4종

해양스포츠는 4종으로 제트스키, 바나나보트. 스노쿨링, 거북이섬이였는데

거북이섬은 추가금을 내고 패러세일링으로 변경했고 나머지는 그대로 진행을 했어요!

패러세일링 - 바나나보트 - 제트스키 - 스노쿨링 순으로 탔는데 너무 재밌었네요!

특히 마지막 스노쿨링이 물고기가 종류도 다양하고 많아서 보는 재미가 있었는데 스노쿨링 장비를

따로 준비한게 아니라 퐁퐁으로 닦아주시긴 했지만 이부분은 어쩔수없는 찜찜함이 있긴했네요

스노쿨링 하실거라면 꼭! 장비를 따로 준비하시는 것을 추천드려요

제트스키는 뒤에서 함께 동행으로 탔지만 굉장히 빠르고 스피드한걸 즐기기 때문에

저는 무섭지 않게 잘 타고 바나나보트 또한 시원하니 즐겁게 잘탔네요!

패러세일링은 좀 짧은 느낌이 들었지만 개인적으로 높이 올라가서 경치를 보는게 너무 좋았어요!

또하나 팁을 드리자면 핸드폰 방수팩 꼭! 준비하심을 적극 추천합니다!

a024eb33868c6acc7897f1a6bc2ff4f2_1672044
선택일정 2] 래프팅

사실 저는 래프팅을 한번도 해 본적도 없고 할지말지 고민을 끝까지 했었고 날씨도 비가와서

걱정을 많이 했음에도 불구하고 래프팅 정말 좋았고 오히려 비가 좀 와서 시원하고 제일 좋았어요!

발리와서 무조건 아융강은 꼭! 봐야한다는 생각이 들고 아융강 래프팅을 하면서

절벽으로 조각들을 보니 와 소리가 절로 나오고 경치가 정말 나이스뷰 였어요!

물살이 좀 쎈 편인지라 노를 그렇게 많이 저을필요가 없었고 깊이가 꽤 낮고 높아도 가슴정도라

위험하다는 생각도 안들고 무섭지도 않고 그저 경치보면서 감탄만 연발했네요!

래프팅이 제일 기억에 남아서 가장 즐겼던 시간이였습니다.

꽤 낮은곳에 있어서 그런지 아래로 내려가고 래프팅 탄 후 위로 올라가는데

많은 체력소모와 운동을 안한 탓에 근육통이 있었다는 점을 말씀드리고 싶네요

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호