투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[발리] 6박 8일 신혼여행 후기(솔하우스르기안+더사마야스미냑)

페이지 정보

작성자 투어민 작성일22-12-26 18:22 조회485회

본문

[여행기간] 6박 8일 / 2022.12.05(월) ~ 2022.12.12(월)

[여행숙소] 솔하우스 르기안(2박) + 사마야스미냑 비치사이드빌라(4박)

[담당자명] 이슬기 차장님

[발리가이드] 나키(NAKI) 기이드님/ 마데 기사님

안녕하세요~

12월 3일 예식을 마치고 무사히 발리로 신혼여행을 다녀온 후기입니다.

12월 3일 예식을 마치고 바로 가기에는 지방에서 식을 올리기도 했고

항공권 예매 당시 항공권이 일요일 출발과 월요일 출발 비용이 차이가 나서

월요일날 출발하는 걸로 예약하고 진행했어요~

자유여행으로 준비를 할지 패키지로 준비를 할지 고민하다가..

준비할 사항도 많다보니.. 편하게 패키지고 결정하고 진행했어요..

패키지이지만 3일 일정, 3일 자유시간이어서 더 좋았던 거 같아요...

[ 숙 소 ]

1. 솔하우스 르기안 2박

댄공직항으로 가다보니 밤 늦게 도착해서 잠만 자고 일정을 할 수있는 곳으로 선택했어요..

입국수속이 조금 늦어서 6일 새벽 1시가 조금 넘는 시간에 도착을 했어요. 

a024eb33868c6acc7897f1a6bc2ff4f2_1672045
허니문이다 보니.. 수건으로 예쁘게 장식해 주셨더라구요~^^

a024eb33868c6acc7897f1a6bc2ff4f2_1672045
조식도 꼬박꼬박 챙겨서 먹었어요~ 음식 쪽 사진은 담느라 못 찍었지만..

나시고랭, 미고랭, 감자조림 등 다양하게 준비해 주시더라구요..

음료는 바에서 셀프로 가져다 마실 수 있게 되어 있어요~

2. 더 사마야스미냑 비치사이드빌라 4박

2번째 일정까지 마치고 풀빌라로 이동했어요..4박동안 편하게 머물렀어요..

.a024eb33868c6acc7897f1a6bc2ff4f2_1672046

더 사마야스미냑에 도착하면 웰컴티도 주시고 꽃도 목에 걸어주시더라구요..ㅎ웰컴티를 마시면서 보증금 결제를 하고..

.a024eb33868c6acc7897f1a6bc2ff4f2_1672046

안내해 주시는 길을 따라 가다보니 저희 숙소가 나오더라구요..

가는 길도 이뻐서 계속 사진찍기..ㅎ

예쁘게 장미로 하트가 꾸며져 있었어요.. 눈치없는 남친이 발로 차고 가버렸.....

거실에는 허니문 케익과 과일, 미니바에 샴페인도 1병 있어서 분위기 내기 좋았어요^^

a024eb33868c6acc7897f1a6bc2ff4f2_1672046
조식먹으러 가던길인데 날도 좋고.. 사진 찍으면 너무 예쁘게 나오더라구요..a024eb33868c6acc7897f1a6bc2ff4f2_1672046
조식도 다양하게 시켜서 먹었어요~

에그베네딕트와 아얌(닭죽)은 꼭 드셔보세요~

일본식 도시락과 발리 전통아침은.. 비추하지만..

입맛은 다르니 기회가 되신다면 드셔보세요~

[ 허니문 꾸러미 ]

저희는 허니문 꾸러미 중에서 해양스포츠 4종과 워터붐을 방문하였는데요..

해양스포츠 4종은 체험시간이 조금 짧아서 아쉽더라구요..

하지만 여러가지 체험을 할 수 있어서 좋았어요~ 그 중 제트스키 강추합니다..ㅎ

씻는 곳이 오픈되어 있어서 놀랐어요.. 대충씻고 마사지 받으러 갔어요..

워터붐은 해양스포츠 4종을 한 다음날 일정이었어요..

10시 30분쯤 출발해서 11시쯤 도착했는데..

3시까지 시간이 금방 흐르더라구요..

줄도 많이 기다리지 않고 10분 내외로 탈수 있어서 재밌게 놀다가 왔어요~a024eb33868c6acc7897f1a6bc2ff4f2_1672046

셋째날, 넷째날 자유시간을 제외한 일정있는 날을 마사지를 2시간을 받았어요~

Healing마사지에서는 아로마마사지

family마사지에서는 웰빙마사시

사마야빌라내 마사지는 아로마마사지

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호