투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 웨스틴 허니문 출발 1편

페이지 정보

작성자 투어민 작성일22-12-27 11:40 조회440회

본문

8f8410ae9e3928ccedd26ac2057432b7_1672108
3년만에 출국이네요 오랜만에 찾은 인천공항 설레설레

10월 30일 일요일 오후 4시 35분 싱가포르항공

20분지연되서 5시쯤 탑승시작했어요 

8f8410ae9e3928ccedd26ac2057432b7_1672108
좌석지정은안했고 48시간전에 자동체크인되면서 자리가떨어져있었어요 계속 확인하면서 남편이랑 붙어있는 창가좌석찾아서 좌석수정해서 붙어서 출발했어요

싱가포르항공타고 창이공항에서 12시간 레이오버일정입니다

기내식으로 비프&치킨 선택이었구요 갈비찜 맛있었어요 .후식으로 메로나가 나오네요

싱가포르도착했을때 비가오네요

좁은 좌석에서 기내식 먹고 체해서 도착하자마자 화장실에서 2시간을 보냈어요 ㅜㅜ기절할 뻔했는데 몰디브만 생각하고 정신줄 단단히 잡고있었어요 속을비우니 살거같더라구요 ㅜ

소화제 챙겨갔는데 캐리어에 넣고 수화물 붙여버려서

밤에 도착해서 공항안에 약을 살곳도없었어요

비상약은 소지하고 기내탑승하세요

창이공항에서 12시간 노숙을해야해서 앞이캄캄했는데

저희부부는 pp카드도 없었고 토요일에 결혼식 일요일 출국이라 더라운지에서 인당 39800원에 라운지이용권을 구매하려고했습니다

3시간제한이긴해서 6시간은 있어야할것같고 인당 8만원상당 2인이면 16만원상당이면 큰 부담이어서 알아보다보니 출국 4일전인 수요일에 기업은행에서 원에어카드를 알게되었어요 급하게 신청해서 금요일에 발급받고 가지고 출발했어요 발급받은달은 전월실적없이도 혜택을볼수있는카드였어요 연회비 1만원에 국내라운지 연1회 해외라운지 연1회 이용가능

이용권 샀을때보다 이득이네요

우리부부 영어가 안돼서 창이공항 1터미널에있는 더플라자라운지가서 라운지입장바코드랑 탑승권들이밀고 동반 1인인줄알고 남편카드로 입장하려고했어요 응?그냥 입장이되길래 아 잘됐구나 해서 3시간 지나도 안내쫓길래 5시간머무른거같아요 샤워를 할까했는데 이미 시간이 많이 지난터라 새벽 6시에 면세 구경 좀 하다가 제 카드로 다시들어가보기로했죠

다시 라운지왔을때 뭔가 오류가있는지 제대로 안돼서 뭐라뭐라하는데 못알아들었는데 입장은 시켜주셨습니다 샤워는 돈을 내야하더라구요 샤워실 기다리기도해야하고 그냥 안하기로하고 라운지입장 캔슬해달라고하고 말레행 출국하는 3터미널로 가서 기다리기로 했습니다 시간이 남아서 제 라운지이용권으로 3터미널안에있는 SATS라운지에서 간단한 요기하려고 갔습니다 잉? 제 카드 이용권도 남편 카드 이용권도 보여달라길래 잉? 남편꺼는 아까썼는데....속으로 생각하고 다보여줬더니 입장시켜줬습니다 사용완료표시가 뜨더라구요? 처음에갔던 더 플라자라운지에서 무슨 오류가있었나봅니다 그리고 카드 1개로 본인 1인만 이용되는거였나봐요

ㅋㅋㅋ어쨌든 라운지 혜택은 톡톡히보고 다시 말레로 출국준비! 시간가는줄모르고 쉬다가 보딩타임이 시작된줄도모르고 20분전에 냅다뛰었어요 ㅜㅜ못가는줄알고 뛰느라 힘들었어요

이제 2번째비행기타고 말레공항으로 출발합니다

항공뷰 원없이보네요

속을비운터라 기내식맛있게먹었어요 생선살이맛있어요 모닝빵은 퍽퍽

어머나 이 뽕따색 바다가 몰디브로 도착했음을 알려주네요

도착하니 더 웨스틴미리안두에서 팻말들고나오신 직원분이있었습니다 와아아아 너무신기해요 ㅋㅋㅋ따라나가서 만타에어 탑승권받고 벤을 타고 조금이동해서 우릴 이곳으로 데려다주네요?

라운지네요? 와 대박

와이파이도 알려주시고 여기서 먹고 쉬면서 자기가 여기로 1시간 뒤에 다시온다고 알려주시고 와구와구 먹으면서 기다렸습니다 저기 닭날개구이랑 크램뷔릴레 맛있었어요 주스랑 음료도 프리 ♡♡너무좋아요

이제 비행기탑승시간이되어서 따라나서는데 이게 국내선인가? 저희는 수상비행기를 신청하지않았거든요

생각도못하고 수상비행기탑승

알아보니 비행스케쥴 상황에따라 국내선탑승자도 수상비행기탈수도있다고하더라고요

좋아요!! 

세번째 비행기 탑승

비행기 지긋지긋하게 타보네요 ㅋㅋ 

기장님도 멋있으시져?

귀가찢어질거같아요 귀마개도주셔요 나는 아직도 수상비행기타고있으면서 이게 국내선인줄알고 초록사과언제주는지 기다리고있었어요

그리고 20~30분정도 탔나 무슨 바다 한가운데 나무판때기같은데 위에 잠시 내리더니 우리목적지였어요 경유지인가봐요 짐 다내리고 보니 웨스틴에서 나온 스피드보트가 기다리고있었어요 스피드보트타고 한 20분달렸나...제티에서 우리를 반기는 직원들이 손을 흔들어주었어요 드디어 도착이구나!!

웰컴드링크 알로에베라음료

영어 울렁울렁

오잉 다행히도 한국말할줄아시는 한국이름 이성진이라는분이 안내해주셨어요 이분이 어머니가 한국인이신가봐요

대구에서 왔다하니 이모가 대구에산다고...정말 영어안되는 우리에겐 사막의 오아시스같았어요

그리고 도착한시간이 오후 3시쯤이었는데 몰디브는 리조트타임이라고 따로있더라고요 웨스틴리조트는 말레시간기준 오후 3시였을때 리조트타임으로 오후 4시였습니다 한국이랑 3시간차!! 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호