투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브] 마푸시바루 리조트 후기 #1 마푸시바루 1일차, 리조트 도착 당일 스노쿨링!!

페이지 정보

작성자 투어민 작성일22-12-27 14:33 조회491회

본문

안녕하세요!

저는 11월 9일 ~ 16일 까지 비치빌라 2박 + 워터풀빌라 3박 총 5박일정으로

스리랑카 항공 이용해서 몰디브 마푸시바루 리조트를 다녀왔답니다!

하루하루 일정에 대해서 자세하게 후기 남겨볼까 합니다^^

저희는 스리랑카 항공으로 다녀왔는데요, 총 몰디브에서 머물었던 기간은 5박 6일이지만

비행기 시간이 밤시간대여서 앞뒤로 하루씩 더 추가되어서 총 기간은 8일 정도 소요되었어요!

8f8410ae9e3928ccedd26ac2057432b7_1672118
저희는 이코노미 좌석이었지만 항상 비상구 좌석을 미리 결제해서 좀 더 편하게 타고 가곤 하는데요

이번에도 미리 구매해서 비상구 좌석을 이용해서 다녀왔습니다

콜롬보로 가는 비행기가 밤 비행기라 그런지, 비행기 좌석이 널널하더라구요

그래서 그런지 승무원이 저희에게 와서 너네 1명당 4자리씩 이용해서 가지 않겠냐고

눕코노미(?) 제안을 해주더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 아마 비상구 좌석을 추가로 돈주고 구매한 자리라 더 편하게 가라고

저희에게만 물어본 것 같더라구요! 그 당시에는 갑자기 물어본거라 그냥 원래 자리에서 가겠다고 했는데

나중에는 너무 힘들어서 자리 바꿀걸 그랫다며... 뒤늦게 후회했네요 ㅠㅠ

그렇게 힘겹게 경유도 해가며 드디어 몰디브 말레 공항에 도착하게 됩니다!!

공항에 도착하니 마푸시바루 직원이 바로 앞에 땋!! 보이는 곳에 서 있어서 수월하게 찾을 수 있었어요

직원이 수상비행기로 갈아탈 수 있도록 알아서 비행 수속을 진행해줍니다.

말레 공항에서 차를 타고 조금만 이동하니 수상비행기 라운지로 도착을 했어요.

8f8410ae9e3928ccedd26ac2057432b7_1672118

수상비행기 탑승 라운지에서 각종 간식이나 음식들 먹으면서 기다리고 잇으면

작은 모니터들 화면에 제가 탈 수상비행기 번호와 시간 GATE 번호가 뜨는데요

저는 두시간 정도로 예상을 했지만 저희가 탈 비행기가 시간이 3번정도 밀린것 같아요

끝없는 기다림에 지쳐갈 무렵 드디어 저희 비행기도 NOW BOARDING 이 뜨더라구요!!

라운지에 도착한 시간이 10시 정도였는데 거의 1시쯤에 비행기 탑승하였습니다 ㅠㅠ

현지 직원에게 물어보니 GATE 가 아직 확정이 안됐으니 기다리라고만 하고

답답함에 투어민에 카톡으로 연락해보니 날씨 영향이나, 제가 탑승할 비행기가 늦게 도착하면

시간이 늦어질수도 있어서 기다려야 한다는 것 같더라구요.. 

많이 기다리긴 했지만, 그래도 저희 수상비행기는 마푸시바루, 앙사나 리조트만 가는것 같았어요

그래도 마푸시바루 리조트를 먼저 경유하여서, 저희는 수상비행기는 30분 정도 타고 도착을 햇던 것 같습니다 

상비행기가 도착을 하면 영상 끝에 보이시는 조그만 부표 위에 정착을 합니다

그러면 사진 저 멀리 보이는 것처럼 마푸시바루 직원분들이 보트를 타고 저희를 데리러 나옵니다 ㅎㅎ

드디어 길고 긴 여정끝에 마푸시바루 리조트 도착입니다!!!!!!!!!!!

각 팀마다 담당 매니저가 정해지고, 간단한 설명과 리조트 투어를 해줘요

그리고 저희 방으로 안내를 해준답니다 

비치빌라 침대위에 이렇게 예쁜 허니문 장식도 되어있네요 ><

바로 스노쿨링 예약이 되어있어서 시간이 촉박해서 룸 사진도 많이 찍지 못했네요 ㅠㅠ

리조트에 도착하니 2시정도 되는 시간이었던것 같아요

저는 체크인전에 미리 메일로 모든 익스커전, 스파, 식당 등 다 예약을 해놓은 상태였어요

당일 바로 3시에 가이드 하우스리프 스노쿨링을 예약해 놓은 상태였는데

시간이 촉박하여 4시로 변경후에 바로 점심을 먹으러 갔습니다. 

8f8410ae9e3928ccedd26ac2057432b7_1672119
이때는 도착하자마자 시간이 촉박해서 에피타이저나 디저트는 생각지도 못하고

간단하게 맥주와 메인요리만 마르게리따 피자, 빅마푸버거 두가지 시켜서 먹었어요.

너무너무 맛있었어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

허겁지겁 흡입하고 얼른 옷갈아입고 스노쿨링하러 다이빙 센터로 갑니다.

시간을 알차게 보내고 싶어서 도착하자마자 첫날부터 피곤할 걸 알지만 예약을 했었는데요

저희를 가이드 해줄 직원에게 '오늘 도착한거 아니니?YOU C?!' 라는 소리까지 들으며 했습니다 ㅋㅋㅋ 

8f8410ae9e3928ccedd26ac2057432b7_1672119
워터 풀빌라 끝쪽에서 시작해서 다이빙 센터 앞 바다쪽까지 크게 한바퀴 돌면서 1시간 정도 스노쿨링을 하게되는데요

저희는 스노쿨링 경험도 많고 수영도 어느정도 할 수 있어서 구명조끼와 오리발이 있으니 편하게 할 수 있었어요

구명조끼, 오리발은 모두 워터 스포츠 센터에서 미리 대여를 하고 갔어요

1시간 정도 하다보니 처음에는 잘 시작했지만 점점 지치고 오리발도 무거워서 다리에 쥐가 나더라구요

가이드는 처음부터 구명튜브를 들고 저희를 이끌어주는데요,

힘들어 하니까 튜브를 잡으라고 해서 편하게 질질 끌려 갓어요 ㅋㅋㅋㅋ

수영 못하거나 스노쿨링이 처음이여도 아마 튜브만 편하게 잡고 가면 누구나 할수 있을 것 같더라구요

처음 고프로 사용해봐서 보시는데 좀 정신없고 어지럽더라도 이해해주세요 ㅠㅠㅎㅎ

조금만 앞으로 나가도 물고기들이 정말 많고 다양하더라구요!

제가 고프로 촬영하는 요령이 없어서 다 담지를 못해서 아쉽네요.

정말 여기 있으면서 물고기들 원없이 본것 같네요 ㅎㅎ 

한바탕 물놀이 후에 돌아와서 씻고 정리하고 첫날 저녁에 예약해놓은 무두그릴에 가기 전에 잠시 휴식을 취했어요

몰디브는 해가 정말 일찍뜨고 생각보다 일찍 지는것 같더라구요.

6시쯤 정도 되는 시간에 항상 선셋이 나오는것 같았어요 

비치 빌라 저희집 바로 뒤 바닷가에서 찍은 사진입니다

사실 제가 머무는 동안은 하늘에 구름이 너무 많아서 선셋이 선명하게 나오진 않더라구요

이틀 정도는 제대로 된 하늘은 본것 같아요.

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호