투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브] 오젠마두 리조트 5일차 후기(널스샤크투어, 바다거북이, 돌고래, 칵테일파티, 갈라디너)

페이지 정보

작성자 투어민 작성일22-12-27 14:46 조회479회

본문

11.11. 금

5일차 입니다 저는 몰디브에서 목감기&코감기 지대루 걸려 버렸어요 ㅎㅎ 에어컨때문에 온도차 때문에 그런거같네요 ㅎㅎ잘때 목에 스카프두르고 에어컨 끄고 자니 한결 나아져서 일어났습니다.

이날두 약간 흐린날씨+ 오전 널스샤크 투어 예정이어서

오전 수영은 생략 했습니당!!

샤크투어는 유료이고 돌핀배이스에서 예약하면됩니다.

최소인원은 6명이라 6명이상 모여야 투어진행됩니다.

아침식사전 비치빌라 앞바다에 나와서 선베드에서 쉬기도 하고 서로 사진도 찍어줬습니다 ㅎㅎ

8f8410ae9e3928ccedd26ac2057432b7_1672119
우리집 앞마당... 이었으면 좋겠네요

아 그리고 흐린 날씨라도 선크림 안바르면 많이 탑니다!!

얼굴이랑 손 많이 타니까 흐린날에도 선크림 발라주세요

8f8410ae9e3928ccedd26ac2057432b7_1672119
볶음밥과 몰디브스타일 카레

아침에 볶음면은 격일로 있고

하루는 볶음밥, 하루는 볶음면이 나와요 ㅋㅋ 맛이 비슷한데 면이 좀더 맛있습니다!

그리고 뷔페 코너에 항상 몰디비안 딜라이트 라고해서

몰디브 음식이있는데 난과 카레, 곁들여먹는 소스 및 야채, 간고기 등등 있는데 남편이 참 좋아하더라구요

맛은 크림맛 많이나는 연한 카레맛이에요 !

뒤로 갈수록 아이스커피 안먹고 핫커피랑 카푸치노 먹었는데요 맛있어요^^ 따뜻한 커피가 더 맛있으니 얼죽아 분들도 한번쯤은 드셔보세요.

스타푸르트 궁금해서 먹어봤는데 맛은 약간 새콤하고

드래곤푸르트(용과) 마냥 별 맛이 안나더라구요 ㅋㅋ

그래도 궁금증 해결!

8시반에 맞춰 샤크투어를 위해 스노클링 복장을 갖추고

제티(선착장)로 갑니다! 배로 40분정도 가면 널스샤크 포인트가 나옵니다! 너무너무 예쁘고 착한 상어들 ㅠㅠ

진짜 많아요..!!

그리고 직원들도 매우 프로패셔널 하고 친절하십니다. 무한 신뢰..! 상어도 만져볼수있게 해주십니다. (직원 없이는 만지지 말라고 하네요)

이때 주의하실점 팔을 가슴앞으로 모으고 다리로만 헤엄치라고 합니다 .  

제가 먼저 만져보고 다음 남편차례!

고프로로 직접 찍은 영상입니다 저 좀 잘찍은거같아요!

상어 진짜 많죠?! 상어한테 후드려 맞긴했는데 행복했습니다 ㅋㅋㅋ 치는것도 사람을 공격적으로 치는 느낌이 아니라 길냥이가 맘에드는 사람한테 꼬리로 치대듯이 친근한 느낌이어서 무섭지 않아요.

그리고 배 안에 화장실 있으니 참지말고 물어보세요 ㅎㅎ

상어를 보고난후 거북이를 볼수 있는 포인트로 이동합니다. 저정말 버킷리스트가 바다거북이 보는거였는데요

(아쿠아리움 말고 바다에서 헤엄치는 거북이요!) 일반 스노클링때도 수면위에 있는 거북이를 보긴했지만

바닷속을 헤엄치는 거북이를 만났습니다! 너무 예뻤어요  

사람이 옆에서 헤엄쳐도 도망가지않고 있어줘서 너무 고맙고 기특하더라구요 ㅠㅠ 경이로웠습니다 .

남편 포함 다른 수영 잘하는 분들은 바다거북이 옆으로 잠수해서 거북이랑 같이 헤엄치는거 고프로로 찍던데 부러웠습니다. 저는 수영을 못해서 위에서 보는걸로 만족 했어요!

이 거북이 영상은 직원분께 저희 고프로로 찍어달라 부탁해서 찍어주신 겁니다 ㅎㅎ 촬영도 잘하시네요!

여기서 갑분 비치빌라 거북이 장식 ㅋㅋ 궁금한분들

있을거 같아서 가까이서 찍은 사진 올립니다 

물고기장식 보단.. 예쁜거같네요^^

이제 다시 리조트로 돌아갑니다! 돌아가는길에 유영하는 돌고래떼 들을 보았습니다 동영상 찍기전에 더 많았는데

비록 그모습은 못찍었지만

그래도 이쁜 모습 담겨서 올려볼게요.!!

야생 돌고래는 몰디브에서 처음 봤는데요 참.. 볼때마다 요정 보는거같아요 ㅠㅠ 뭔가 사람을 홀리는 예쁜 돌고래들!!

떼지어서 수영할때 여러마리가 동시에 수면위로 살짝 점프하는데 이게 사람을 미치게합니다 다들 꼭 보고오세요

보트에서 마치 사람에게 장난거는거처럼 쫓아오는 돌고래 도 한마리 나왔네요 ^^ 

햄버거, 튜나&비프 스테이크 , 샹그리아 셔벗, 드라이마티니

더팜에 점심먹으러 왔습니다! 햄버거 맛있다해서 시켜봤어요 타이 피쉬 버거인데 맛잇어요!

햄버거는 베지테리안 버거 / 타이피쉬 버거 번갈아서 있더라구요. 점심메뉴 버거는 매일 비뀌니까 칠판에 적힌거

보시고 주문하면됩니다.

바베큐는 비프1조각 튜나1조각 달라고 했는데

작아서 2조각씩 줄게 라고 해서 알았다했눈데

어디가 작죠??? ㅋㅋㅋㅋ우리 서버분이 많이 주고싶었나봅니다.

샹그리아 셔벗 많이 안달고 맛있어요 ! 자주시켜먹었내용 ㅎㅎ

남편은 드라이 마티니랑 시바스리갈 많이먹었구요 ㅎㅎ

금요일 저녁은

더팜 외 모든 식당이 닫습니다

아이스헛도 닫습니다 헛걸음 하지마세요 ㅠㅠ

JDV바에서는 칵테일쇼를 하고 더팜에서는

러시아, 중국, 프랑스, 이탈리아 , 몰디브, 인도네시아 등 다양한 메뉴를 요리하는 코너가 각각있고 원하는 음식을

직접 가져옵니다 야시장 같은 분위기에요!

더팜 일반 저녁메뉴도 먹을수없고(뷔페는 합니다)

페킹,실론,m6m 도 닫기때문에 더팜에 사람이 몰립니다

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호