투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브] 마푸시바루 리조트 후기 #6 마푸시바루 총정리, 준비물, 사진 대방출~!

페이지 정보

작성자 투어민 작성일22-12-27 15:09 조회530회

본문

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/25816250/articles/256722

8f8410ae9e3928ccedd26ac2057432b7_1672121
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/25816250/articles/256822?fromList=true&menuId=32

8f8410ae9e3928ccedd26ac2057432b7_1672121
https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/25816250/articles/256922?useCafeId=true

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/25816250/articles/257379

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/25816250/articles/257654?fromList=true&menuId=32

안녕하세요!

오늘은 마지막인만큼 총정리 특별편으로 찾아왔습니다!

마푸시바루 리조트의 총정리부터 준비물까지 도움이 될만한 것들을 정리해보도록 할게요! 

​​'마푸시바루 리조트로 결정하게 된 이유'

1. 수중환경 & 라군 비율

저의 후기를 다 보셨다면 아시겠지만 1일 1물놀이를 한 저희로써는 수중환경은 당연히 중요했구요.

그치만 몰디브하면 떠오르는 뽕따색 바다도 절대 포기 못하겠더라구요 ㅠㅠ

그래서 두가지 다 만족할 수 있는 곳으로 알아보았습니다!​

2. 수상비행기 지역

저희는 스리랑카 항공을 이용하여 비교적 적은 비행시간과 대기시간으로 몰디브를 다녀왔습니다.

그치만 거기서 더 국내선을 타고 보트를 타고 또 들어갈 엄두가 안날것 같더라구요.

그래서 비교적 멀지않은 짧은 이동시간대의 위치로 알아보게 되었어요.

그리고 이번기회에 한번도 타본 적 없는 수상비행기도 경험해보자! 해서 결정되었습니다.

​3. 룸믹스 & 밀플랜

룸은 당연히 믹스로 비치빌라와 풀빌라 모두 다 포함하고 싶었구요!

밀플랜도 이왕갈거 맘편히 마음껏 먹자! 라는 생각으로 AI 가 가능한 곳으로 알아보았습니다.

놀러가서 먹으면서도 머리아프게 생각하고 계산하고 싶지 않았어요!​

4. 익스커젼

여유보다는 바쁘게 이것저것 하며 돌아다니고 새로운걸 경험해보고 하는걸 좋아하다 보니

이미 몰디브 후기글들에서 본 만타, 고래상어, 널스샤크 등등 꼭!! 해보고 와야겠다는 생각을 했어요.

그래서 익스커젼이 다양한 곳으로 추천받게 되었습니다 ^^ 

​'마푸시바루 리조트 총정리'

1. 룸컨디션

저희는 비치빌라 2박 워터풀빌라 3박 룸믹스를 하였습니다. 비치빌라가 먼저 배정되었구요.

이건 확정이 아닐수 있다는 말에 제가 미리 메일로 요청을 했던 부분이였어요.

워터 풀빌라는 비치빌라보다 좀 더 크고 화장실도 엄~청 넓었어요! 아무래도 프라이빗한게 장점이죠 ^^

아침 저녁으로 하루에 두 번 룸청소를 해주는데요, 저희는 아침에는 받지않고 저녁에 한번만 받아도 충분하더라구요!

그만큼 청결하게 관리를 해주는것 같아요. 결론적으로는 두가지 룸타입 모두 너무 좋았습니다!

​2. 식사

AI 로 가다보니 모든 식당을 다 이용해 보았습니다.

여행 가기전 미리 후기 글들에서 찾아보고 평이 좋은 음식들도 알아봐두고 혹시 몰라 컵라면도 챙겨갔어요!

얼마 전에 식당들 이름이 다 바뀌엇다는 후기들을 보앗는데 식당 메뉴들도 좀 변경이 된 것 같더라구요.

그래서 미리 알아보고갔던 음식들이 없기도 하고 메뉴판도 다른부분이 있었어요.

대부분의 식당에서 다 맛있게 먹었지만 몇몇 디너 식당들이 저희의 스타일과는 조금 다른 곳도 있었구요.

아무래도 더운 나라이다 보니 음식들이 대체적으로 짜고 향신료도 느껴지기도 했어요!

그치만 결론적으로는 살이 쪄서 돌아왔습니다 ㅠㅠㅎㅎㅎㅎㅎ​

3. 리조트 시설

헬스장 빼고는 거의 모든 시설을 다 이용해보았는데요. 운동도 할거라며 호기롭게 옷도 챙겨갔지만 허세였습니다.ㅋㅋ

스파와 메인풀, 개인 풀장과 식당, 다이빙 센터 그리고 리조트 곳곳에 있는 그네들(?)과 이동하는 길바닥의 모래 하나까지

어느 하나 깔끔하지 않은 곳이 없었고 관리가 정말 잘 되어 있었어요! 맨발로 다녀도 전혀 문제가 없을정도에요.

아침마다 직원분들이 쓸고 닦고 정리하는 모습을 정말 많이 보았습니다. 괜히 평이 좋은게 아닌것 같더라구요^^

​4. 익스커젼과 각종 투어

마푸시바루에는 정말 많은 익스커젼이 있었습니다. 물론 다른 리조트를 안가봐서 잘 모르지만

카약이나 패들보트 같은 무동력 워터 스포츠와 제트스키 그리고 각종 스노쿨링 투어까지!!

물론 다 경험해보진 못했지만 저는 정말 만족스러웠습니다.

사실 제트스키나 다른 워터 스포츠들은 한국에서도 경험할 수 있는 기회가 충분하지만

만타나 고래상어 투어 등 쉽게 접할 수 없는 투어들은 꼭 경험해보셨으면 좋겠어요!!

꼭 하고자 하는것들 정해서 미리 예약하시는 걸 추천드릴게요.

다른 후기들에서 이미 자리가 꽉차서 예약 못했다는 글들도 보았지만, 저는 그런 일은 없었지만

미리 날짜를 다 정하고 가서도 현지에서 상황에 따라 예약이 변경될 수 있다는 것 참고하시면 좋을 것 같습니다^^

​​'마푸시바루 리조트 장단점'

º장점

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호