투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[유앤미바이코쿤-1일차] 스리랑카항공으로 말레 도착 후 유앤미바이코쿤 리조트 이동~!

페이지 정보

작성자 투어민 작성일22-12-28 15:08 조회510회

본문

안녕하세요!

투어민을 통해서 신혼여행 계획을 하고

이제 막 유앤미코쿤에 도착한 신혼부부입니다!

12월 4일 예식을 마치고

12월 5일 오전?비행기였으나

스리랑카항공 스케쥴 변경으로

12월 5일 23시 25분 비행기로 일정이 변경이 되었었죠~

처음엔 하루 날리는것이 아닌가...? 생각했다가

말레에서 불필요한 숙박없이 바로 원하는 숙소로 가게되었다고 합리화하며 만족했었죠!

하지만! 결혼식이 너무너무 힘들었던 저희는

식 다음날까지 녹초가 되어 여유롭게 짐싸고 준비했습니다.

몸살나서 수액까지 맞고오는 시간적 여유

+ 일찍 공항가서 라운지도 즐기고..

(저희 부부는 면세점쇼핑 없었습니다.)

스리랑카항공 선택한 이유는

비교적 짧은 비행시간과 비교적 저렴한 항공비.

모두 투어민통해 편히 예약했습니다.

스리랑카항공은 콜롬보를 경유하여 몰디브 말레로 가는 코스입니다.

밤비행기로 16강 브라질전을 못보아서 아쉬워했는데

8시간정도 비행했나? 현지(콜롬보) 시간으로 4시반에 도착했는데, 도착하자마자 와이파이가 되는 한국인분들이 브라질에 4대1로 졌다는 소식.... 

cf1b6022be61b6ec305bd174789a8d58_1672207
cf1b6022be61b6ec305bd174789a8d58_1672207
스리랑카항공 에서는 기내식을 2번줍니다.

음식은 그저그렇지만 맥주는 맛있었어요ㅎㅎ

콜롬보에서 약 2시간?정도 대기 후

말레가는 비행기 탑승~ 

공항 무료와이파이를 통해 구글맵으로 위치도 확인결과

생각보다 가깝다는...?ㅎㅎ

비행거리는 대략 1시간정도?

말레도착하니 슬슬 신혼여행 실감이 낫었죠!

허나 유앤미바이코쿤 리조트를 가기위해선

수상비행기를 타고 또 가야되는...긴 여정이... 

공항에서 이미그레이션 후 짐찾고 나오면

각종 리조트에서 마중나와있어요!

그중 본인에 맞는 리조트에 가면

그에 맞는 교통편으로 안내해주시는것 같아요!

저는 유앤미바이코쿤 리조트여서

수상비행기타는 곳으로 버스를 타고 이동했고

이동하면서 수상보트타는 곳도 구경했어요! 

코쿤계열 리조트 가시는분들 모두 다 같이 대기하였습니다.

대기하면서 음료나 스낵을 먹을 수 있었는데

사진찍다가 바로탑승장으로 이동했네요ㅠ 

수상비행기 멋있죠?ㅎㅎ

난생처음 수상비행기도 타고

진귀한 경험입니다. 

생각보다 겁나 시끄럽고 시끄러운 수상비행기...

중간에 다른 리조트를 들리는바람에

약 1시간정도 걸린것같아요.. 

수상비행기의 뷰...시끄럽지만 멋있는 뷰에요!

그런데 생각보다 많이더워요..

몸살기운때문에 여름옷으로 갈아입지않았는데...

(대기장소들은 에어컨으로 시원했거든요...)

앞자리의 선풍기가 조금 열을 식히는데 도움 1정도 된거같긴하지만...더웠어요ㅎㅎ

(더위를 많이 타는 편입니다ㅎ) 

한국에서 출발한지 거의 16시간만에 도착한

허니문리조트

유앤미바이코쿤 리조트!!!!

투어민카페를 비롯한 네이버블로그, 유튜브에서도

많지 않은 후기지만 꼭 나오는 사진들ㅋㅋ

똑같이 찍어보았습니다. 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호