투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

코코보두히티 코코레지던스 5일차 마지막날 후기이자 총평

페이지 정보

작성자 투어민 작성일22-12-28 16:57 조회578회

본문

cf1b6022be61b6ec305bd174789a8d58_1672214
안녕하세요^^

툴하기리에서 3박 4일을 보낸 후,

코코보두히티로 리조트 옮기고 이제 말레 공항에서 출국 수속 기다리며 코코보두히티 처음이자 마지막 후기 남겨용

코코보두히티는 이스케이프워터빌라로 4박 5일 예약하였고,

체크인하려고 도착하니 ‘워터레지던스’로 룸업그레이드가 되었다 하길래 이게 웬떡인가?!싶었어요. 

cf1b6022be61b6ec305bd174789a8d58_1672214
1,2,3,4 체크인날 찍은 코코레지던스 룸 풍경

5 처음이자 마지막이었던 맑은 날, 달빛이 무척 아름다웠던 베드룸 뷰

6 맑은 날 발코니? 모습

7 거실 창 전경

결론적으로 수영을 못하는 저희에겐 떡이 아니라 똥…

이었지만 쨋든 방이 더 커졌다니 당시엔 매우 기뻤죠!

툴하기리에 있다가 코코보두히티로 오니가 확실히 모든게 훨씬 깔끔하고 체계가 잡혀있어서 눈이 번쩍 띄였어요.

굳이 물 속으로 가지 않아도 물고기,가오리 다보이고

막바지에 근처에서만 도전해보았던 스노클링에서도 멀리 나가지 않아도 다양한 물고기를 볼 수 있었어요. 

,3 첫날 Air 레스토랑에서 허니문 디너

4,5 둘째날 Aqua 레스토랑에서 디너

6,7 마지막날 Star 레스토랑에서 디너

8 Latitude에서 점심(영화 상영 중)

확실히 식사는 툴하기리보다 종류도 훠얼씬 많았어요.

서빙 서비스도 차원이 다르고요^^ (세상에 뷔페에 김치가!)

벗뜨…

룸은 업그레이드 되었지만…

기타 서비스들은 원래 예약하였던 이스케이프빌라 기준으로 제공되어서, 매일 밥먹으러 가는게 전쟁이었어요.

아침,점심은 무조건 에어 레스토랑 아니면 래티튜드에 가서 먹어야 했거든요

거리가 있어서 가다가 허기지고 오다가 배가 다 꺼짐의 연속..

밥을 먹으러 갈때 마다

1)본섬에서-스타레스토랑

2)스타레스토랑-숙소까지 저 길을 무조건 걸어가야 하는데…

강풍+비바람+어두움까지 합쳐지면 진짜 걷는 내내 손에 땀나고 너무너무 무섭더라구요ㅠㅠ

저는 진짜 저 길을 왔다갔다 하는게 고역이었어요.

거기다가 선셋뷰 쪽은 바다 강풍을 1차로 맞는 위치라서…

아침마다 뭐가 하나씩 날라가 있더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

5일 중 3일은 항상 저 난리

이스케이프빌라나 워터빌라 쪽은 잔잔해 보이던데…

저는 정말 밤에 이러다가 집날라가는건 아닌가 걱정하다가 잠들었답니다. (구명조끼 옆에 두고 잘 생각도 했어요 

양호한 날 유니콘 튜브.

힘들게 바람 넣어서 가져왔는데 5분 못타고 봉인 ㅠㅠ

보통 5-6시쯤 되면 이 정도 비바람이 왔다 갔다하고

밤에는 저 세상 강풍이 아침까지 있었어요.

그렇다면 제가 코코보두히티에 불만족을 하는 걸까요?

아니요!

저는 만약 기회가 되면 다시오고 싶고,

누군가 코코보두히티에 대해서 물어본다면 추천할 의향이 있어요!

우선 날씨만 아니었으면 리조트는 너무너무 예뻤고요,

스텝들이 정말 한 사람도 빠짐 없이 웃으면서 인사해주고 먼저 도와주려해서 몸둘바를 모를 정도였어요.

한국 손님들이 많아서 그런지 한국 단어도 좀 알더라구요 ㅋ

다만 수영 잘 못하시고, 저같이 외나무 다리 무서워하시는 분, 시끄러운 환경에서 못 주무시는 분들은

꼭!!!! 비치빌라나 워터빌라에 숙박하시는 걸 추천합니다.

방위치만 저희가 원래 묵었던 곳이었다면…

5점 만점에 5점이었을 코코 보두히티 후기였습니다. 

마지막으로 가장 인상깊었던 ‘ 몰디비안 나이트’ 행사 때

몰디브 전통 음악 공연 영상을 남기고 저는 출국 수속하러 이만!!

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호