투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

12월의 발리 신행 후기입니다(4박6일 울루와뚜) - 1편

페이지 정보

작성자 (주)투어민 작성일23-03-15 10:57 조회511회

본문

여행기간 : 2022.12.18 ~ 2022.12.23

리조트 : 아스테라1베드풀빌라 1박 - 알릴라울루와뚜1베드 풀빌라 3박

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'​​best0724​​'님의 여행후기입니다.^^

12월 우기에 발리 다녀 온 후기 입니다^^

항공권은 따로 예매를 했고 저희는 싱가폴 경유를 했어요

(금액이 엄청 많은 차이가 나지 않는다면 직항으로 강력추천 드립니다 혹여나 기상악화로 지연 됐을 경우 다음 비행기를 놓치거나 짐이 미처 못 실리는 경우가 있어요)

발리 여행은 처음이라 걱정이 되었었는데, 워낙 투어민 카페 내 후기들이 좋고 가이드 분들 평이 넘넘 좋아서 약간 안심하며 발리에 도착했던거 같아요

여행 전, 전지혜 차장님도 항상 어찌나 답변을 친절하고 꼼꼼하게 해주시는지 만족도 100%!!!

(힝.. 막날 당황스런 일이 생겨 혹시나하고 남편이 연락 드렸는데 저희 개인적인 일인데두 꼼꼼히 알아봐주셔서 넘나 죄송하구 감사합니다)

저녁에 발리 공항에 도착해서 약간은 느릿한 수속을 밟고

공항 바깥으로 나갔더니 수 많은 가이드님들이 보였어요

눈을 데굴데굴 굴리고 있자니 한글로 저희 이름과 투어민 이라는 글자가 반갑게!!ㅎㅎ

저희 가이드 님은 수기 님이셨는데, 어머나 후기에서 친절하다고 인상이 깊었던 이름이라 속으로 럭키!! 불렀죠

더군다나 여자 가이드님이셔서 저랑 남편도 너무 좋았어요 정말로 한국말 너무 잘하셔요.. 진짜 같이 지내다가 외국인이신거 까먹을 정도로요ㅠㅠ 덕분에 타지에서 너무 편했습니다!

게다가 정해진 일정이 아닌 저희 입장에서 스케줄을 유두리있게 변경 해주셔서 동선도 편하구 넘 좋았어요!!

저희가 방문한 기간이 학생들 방학 기간이랑 맞물려서 오토바이가 좀 많아서 긴장되는 순간들도 좀 많았어요

발리에서 운전 어떻게들 하시는지... 대단해요 정말.. 손에 땀을 쥡니다ㅋㅋㅋ

저희 기사님 와이얀은 묵묵하시지만 운전 너무 잘하십니다! 나중엔 모든 위험도 우린 지나갈 것 같은 믿음이ㅋㅋ

저희를 위해 에어컨도 계속 틀어주시고 탑승할때나 하차할때나 문도 열어주시고 너무 감사드렸어요^^

첫 날은 바로 늦은 저녁을 먹으러 갔구요

스테이크 먹었는데, 저는 사이드로 밥보다 감자튀김 추천이요 신랑은 빈땅도 추가 주문해서 발리도착을 축하ㅋㅋ

숙소 들어가기 전엔 수기가 편의점도 들러줘서 빈땅이랑 과자 등 사서 들어갔어요 

58002f90cf6fc17698fd4ad8b47e672a_1678845
58002f90cf6fc17698fd4ad8b47e672a_1678845

첫 날 묵은 아스테라 풀빌인데요~ 들어가자마자 블루투스스피커로 노래도 나오고 방도 꽤 좋아서 기분이 절로 좋았어요 샤워헤드 갈아끼우고 바로 빈땅 따고~~

하지만 긴 비행에 힘들었는지 바로 딥슬립

아침에 다행이 눈이 떠져서 숙소 분위기도 즐기고 사진도 찍구~~ 전날 신청했던 조식메뉴 방으로 받아서

미고랭, 나시고랭 맛나게 먹었어요!

(수영을 못해서 아쉬웠네요ㅠㅠ) 

​ 

첫 날 선택한 패키지는 워터봄!!

워터봄 내에서 식사하겠다고 하면 2만루피아 챙겨주셔요

팔찌에 금액 충전하고 락커나 수건은 디파짓 받아요

어차피 돌려받는 돈이니 충분하게 충전하세요ㅋㅋ

충전하고 놀기 직전까지 수기가 옆에 있어주셔서 든든했어요!

워터봄은 놀이기구를 못타서 다른거 하려다가 후기믿고 갔는데 존잼ㅠㅠ

기구는 신랑이랑 둘이 탈 수 있는 슬라이드 두가지만 탔는데 대박... ㅋㅋㅋㅋ 사진의 저 슬라이드 짱무서워요ㅠ하지만 강추합니다

날씨도 넘 좋았구~ 유수풀은 싱글튜브,커플튜브 있어서 좋았어요ㅋㅋㅋ 아니 근데 햇빛 있는 바닥은 발바닥 화상 입을 정도로 뜨거워요

(핸드폰 방수팩, 워터슈즈 필수!)

클럽샌드위치랑 버터옥수수 괜찮았구요

일리카페에서 커피랑 말차도넛도 사먹었는데 쪼올깃한 도넛 굳

앗 그리고 테이블에 qr코드가 있어서 메뉴 볼 수 있어요

정말 자리 비우자마자 청소하시고 넘 깨끗해요

샤워실은 1인샤워실이라 좋았어요! 안에 샴푸랑 바디워시 있지만 별로라서 갠적으로 가져간거 사용했어요

물은 미지근한? 온도로만 나오고 폼클렌징, 드라이기 없어요(어차피 사용 못함)

만약 다음 마사지가 초콜릿오일스톤마사지라면 여기서 샤워 마치고 가시는 걸 추천해요!! 

초콜릿오일스톤마사지... 저는 발리 마사지 중 제일 좋았어요... 스킬이 장난 아니셨어요

근데 샤워하는 곳은 좀 별로라서ㅠㅠ 워터봄에서 샤워하고 온 게 다행!!

다음으론 울티모 가서 피자랑 파스타 먹고 칵테일도 한잔ㅋㅋ (모히또 비추요^^)

나와서는 수기가 스미냑 거리 구경해보라고해서 살짝 걷다가 bar가서 빈땅 한병씩 마시고 드디어 울루와뚜로 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호