투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[발리] 12.18~12.25 솔리아 르기안2 + 우붓 코마네카 비스마2 + 울루와뚜 식스센스2 - 2편

페이지 정보

작성자 (주)투어민 작성일23-03-15 11:34 조회469회

본문

여행기간 : 2022.12.18. ~ 2022.12.25

리조트 : 솔리아 르기안 2박 + 우붓 코메네카 비스마 2박 + 울루와뚜 식스센스 2박 출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨' '​​이은혜에​​'님의 여행후기입니다.^^

공항 도착

도착하고 나선 사람들 따라 나서다가 비자 발급하는 곳으로 이동했어요~ 출발 전 틈틈히 트레블월렛으로 소액충전 계속 하다가

비자 발급시 유용하게 잘 썼답니다. 여기서 부터 알게된 사실인데 발리는 카드 결제시 항상 싸인을 받아요 결제하고 나오는 용지에다가 항상 싸인을 받아갔었습니다. 도착 후 핸드폰 유심 뭐 이런건 전혀 안했으니 짐만 찾아 바로 밖으로 나왔구요

나오자 마자 현지 가이드들이 피켓들고 다 서있습니다~ 한국어로 신랑이름 제 이름으로 된 피켓을 든

현지인 가이드를 바로 찾을수 있었어요 우리에게 배정됬던 가이드는 카타르자 운전기사 케타였어요. 음..... ​결론적으론 운전기사님은 말수가 거의 없고 운전도 정말 안전운전, 저속운전(가끔은 속이 터지는 ㅠㅠ) 해주셔서 일정 내내 안전하게 잘 다녀왔구요

현지인 가이드 님은 아...... 한국어 실력이 진짜 아쉬웠었어요 본인이 하고자 하는 말은 뭐 대충 알아들을수는 있겠는데 신랑과 제가 질문하는부분에 대해서는 몰라요< 라는 답변이 대부분이였고 잘 알아듣지를 못하시더라구요 발리 여행 처음이라 이것저것 물어보고 싶은것도 많고

답변도 궁금했는데 글쎄요....많이 아쉬웠었습니다.근데 이건 나중에 식당에서 다른 현지 가이드분들도 많이 뵀었는데 대충 들어보니 실력들이 거즘 비슷비슷 한것 같더라구요 할말하않할래요 그냥 ㅠㅠ ...그래도 덕분에 도움 많이 받고 일정 잘 소화 했습니다..

솔리아 르기안

무튼 가이드 미팅 이후 첫 숙소 도착을 했구요 룸 체크인까지 가이드 동행을 받고 룸 확인 후 가이드님과 운전기사님은 퇴근 하셨어요 로비랑 수영장은 잘 되있는데 내부 룸 컨디션은 그냥 우리나라 일반 모텔 정도? 인것 같아요

짐을 풀고 가장 먼저 한국에서 가져온 샤워기 필터부터 바꿔꼈는데요 이틀 사용 후 약간의 걸림이 눈에 보이는 정도? 였어요 저녁 늦게 도착한거기 때문에 숙소 근처 이탈리안 레스토랑에서 간단하게 맥주 정도 먹고 돌아와 바로 휴식을 취했습니다. 

선택일정1 : 아융강 래프팅

우리는 아융강 래프팅을 첫 선택 일정으로 선택했었구요 아침 호텔 조식 후 (글이 엄청 길어질것 같아서 ㅠㅠ 조식 처럼 사진을 찍지 않아 사진 없는 내용들은 짧게 쓸까 합니다)미리 와있던 가이드와 인사후 차량으로 아융강(우붓)까지 이동 했습니다. 사진이 없어서 글로만 설명을 좀 하자면 2시간?정도 르기안에서 우붓까지 이동후 현지 래프팅 업체에서 환복을 합니다. (헬멧, 라이프 조끼 착용) 외국인 관광객 + 한국인 관광객 도착한 순서대로 작은 트럭에 나눠 타고 래프팅 출발 지점(5분정도)으로 다시 이동하구요 차에서 내려 7분 정도 걸어서 래프팅 출발 지점으로 내려가요 저희는 외국인 2명과 함께 동승하여 래프팅 했고 소요시간은 2시간 정도 걸렸습니다. 래프팅 - 폭포지점에서 사진촬영 - 래프팅 - 중간 휴식 지점(맥주 한병당 5만루피) - 래프팅 래프팅 하면서 가장 후회했던게 저희는 가이드가 잃어버린다고 잃어버린다고 막 자꾸 걱정해서 ㅠㅠ 핸드폰을 놓고 왔었거든요 근데 진짜 방수팩 있으신 분들은 핸드폰 꼭 챙겨서 사진 많이 찍으시길 바래요 ㅠㅠ 물살이 저희땐 쎄지 않아 젖을일이 거의 없기도 했구요 래프팅 자체가 잔잔한 편이니 사진 찍기엔 참 좋았어요 예상보다 막 엄처 익싸이팅한 래프팅은 아니였어요 참 그리고 진짜 오ㅏ...................... 래프팅 끝나고 그 내린 지점에서 트럭까지 걸어서걸어서.....아니 진짜 너무 힘들었어요걸어서................그 오르막 다 걸어서...................ㅠㅠ한 20분? 정도 걸었나?아니 근데 다 오르막길만 걸어 올라오다보니 진짜심각하게 너무너무너무너무너무너무 힘들었었어요 ㅠㅠ돈주고 내가 왜 이 힘듦을 사서 고생하지 싶을정도로 ㅠㅠ....무튼 여찌저찌 올라오면 타고왔던 트럭이 도착해있고

출발지로 돌아옵니다.

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호