투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

마푸시바루 신혼여행 다녀왔어요!

페이지 정보

작성자 (주)투어민 작성일23-04-25 11:04 조회466회

본문

여행기간 : 2023.02.27 ~ 2023.03.04

리조트 : 마푸시바루 리조트

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'​​25분​​'님의 여행후기입니다.^^

지난 2월 27일부터 3월 4일까지 일주일간 마푸시바루로 신혼여행을 다녀왔어요.

저희는 싱가폴항공을 이용했는데 밤 도착 비행기여서

말레에서 1박을 하고 다음날 아침 일찍 수상비행기를 탔어요.

8시 조금 넘어서 수상비행기에 타서

9시쯤 마푸시바루 체크인을 했어요!

일찍도착하면 일찍 체크인해주는게 좋았어요ㅎㅎ 

f9f5255f7e7fe52b394d9f26bed40ace_1682388

마푸시바루는 수상비행기를 30분정도 타고 내려서 보트로 1분정도 이동하는데

저 뒤에 보이는 빌라가 마푸시바루 워터빌라였어요!

f9f5255f7e7fe52b394d9f26bed40ace_1682388 

처음 도착하고 제일 먼저 본 풍경이 이 모습이였어요!

너무 덥고 뜨거워서 깜짝놀란....

선글라스를 벗고 보면 그냥 하얀색으로밖에 안보였어요 

저희는 먼저 비치빌라 404호를 배정받았는데요,

양옆에는 풀비치빌라였어요.  

저희 룸을 바라본 모습인데, 야자수가 커서 프라이빗 해서 좋았어요.

아쉬운건 앞에 방파제가 있어서 돌이 보였어요ㅜㅜ

옷을 갈아입고 섬을 둘러보기로 했어요.

마푸시바루는 섬이 작아서 전동차나 자전거가 없었어요.

근데 진짜 작아서 걸어가면서 봐도 30분도 안걸렸어요.

첫날은 바다에 바람이 많이 불어 바닷물이 많이 출렁거렸어요.

메인 수영장인데 뜨거운 점심이여서 그런지 아무도 없었어요.

이날 이후에도 수영장은 잘 이용 안하는거 같더라구요.

볼때마다 수영하는 사람들이 없거나 한두명뿐이였어요.

수영장 바로 앞 해변에서 보이는 풍경이에요.

한쪽에는 #아웃리거 가 적혀있는 그네가 있었고

반대쪽으로는 워터빌라가 있었어요. 

카약을 한번 타봤는데 너무 뜨겁고 더웠어요ㅋㅋㅋ

물색깔은 정말 예뻤어요. 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호