투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

마푸시바루 신혼여행 다녀왔어요! (2)

페이지 정보

작성자 (주)투어민 작성일23-04-25 11:14 조회477회

본문

여행기간 : 2023.02.27 ~ 2023.03.04

리조트 : 마푸시바루 리조트

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'​​25분​​'님의 여행후기입니다.^^ 

f9f5255f7e7fe52b394d9f26bed40ace_1682388

저희 룸은 해뜨는게 정면으로 보이는 썬라이즈 뷰 였어요.

시차때문에 일찍자고 일찍일어났는데,

덕분에 비치빌라에 머무는 내내 해돋이를 봤어요ㅎㅎ

이틀 뒤에는 워터풀빌라로 방을 옮겼어요. 

f9f5255f7e7fe52b394d9f26bed40ace_1682388

319호 방 뷰 입니다.

저희는 선셋뷰 지정을 하진 않았는데

가기 전부터 투어민을 통해서, 그리고 개인적으로 호텔에 연락해서 홀수방을 원한다고 어필을 했어요.

도착해서도 담당자한테 홀수방 원한다고 또 말했어요.

그때까지도 어떻게 될지 모른다고 했는데, 방 옮기는날 홀수방으로 데려가줬어요ㅎㅎ 

마푸시바루 워터풀빌라는 정말 미쳤어요...

제가 이거 하나 보고 마푸시바루라는 리조트를 픽 한건데요.

개인 풀장이랑 라군의 물색깔이 정말 똑같아요.... 

수영장이랑 라군에서 물놀이 겸 사진찍기 열심히 했구요

수영장 위에 놨던 튜브가 바다로 떨어졌는데,

조류로 떠내려가서 못잡고 잃어버렸어요ㅠㅠㅠ

저 멀리 갔을때 옆옆옆 빌라에 계신 어떤 한 분이 잡으러 가셨는데 너무 멀어져서 포기하고 돌아오셨어요.

근데 다음날 스노클링 하러 가는데

우연히 만난 한국인커플이 튜브 잃어버리셨냐고 물어보시더라구요. ㅎㅎ

그분이 저희 튜브 잡으려고 시도하셨던 분이였어요.

저희가 먼저 잃어버렸다고도 안했는데 바로 물어본게 웃겼어요ㅋㅋㅋ저런 튜브는 한국인밖에 안가져오는...

아. 마푸시바루에서 만난 한국인은 저 커플두분밖에 없었어요.

예전엔 한국인이 60퍼다 이런얘기가 많았는데

저희가 갔을땐 90퍼가 유럽사람같았어요.

이런 사진 찍다가도 떨어뜨리고ㅎㅎㅎ

워터빌라는 여러모로 위험한 곳이였어요.

다행이 얘는 주워왔답니다.

물놀이 하는데 비가 잠깐 내렸다 그쳐서 무지개가 떴어요.

스파예약이 있었는데 다행히 비 그치고 갈 수 있었어요.

비가 오고 그친 하늘이라 어둑어둑 했어요ㅠㅠㅠ

그래도 저녁되니 날씨가 엄청 맑아져서 해질때 예쁘더라구요.

저희 방은 노을질때 정말 뷰가 예뻤는데요.

선셋방향이긴 했지만 해는 측면에 있어 정면으로 보이진 않아요. 그래서 해 지는건 숙소 밖에 전망대(?)에서 보고

해가 다 지면 하늘이 주황색으로 변해서 그때는 방에 들어와서 이런 하늘을 봤어요. 

아, 참고로 마푸시바루 가실분들을 위해 말씀드리자면

저 수영장 난간위에서 사진찍는거 정말정말 무서워요ㅠ

발 헛딛으면 바로 바다로 떨어지는데 높이가 어마어마 하거든요.

가기전부터 워터풀빌라 수영장 난간에 앉거나 서서 찍은 사진을 많이봐서 꼭 저렇게 찍어야지! 하고 시도해본건데

정말 무섭더라구요ㅎㅎ... 목숨걸고 가서 찍었어요...ㅎㅎ..

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호