투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[발리] 문둑 엘리베이트에서 뭐 하고 놀지? (정글 트래킹/ 마사지)

페이지 정보

작성자 (주)투어민 작성일23-07-01 13:00 조회484회

본문

여행기간 : 2023.05.11. ~ 2023.05.16

리조트 : 발리 트라이브 꾸따+문둑 엘리베이트

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨'

'​​오드리될뻔​​'님의 여행후기입니다.^^​ 

문둑 엘리베이트 탐블리간 정글 트래킹

848fa9c57c7f5bd3332d516971419b9a_1688183

발리 북부 문둑 엘리베이트 좋은건 알겠는데

약간은 심심할것 같은 문둑 느낌

문둑에서는 뭐 하고 놀지?

물론 허니문 오신 분들은 무엇인들 행복하죠 ㅎㅎㅎ

우린 연애 기간이 오래된 커플이다

발리에서 특별한 경험이 고프다~~

방안에서 수영만 하는건 지겨우신분들

엘리베이트 시그니처 탐블리간 정글 트래킹

떠나시는건 어떠신지요?

848fa9c57c7f5bd3332d516971419b9a_1688183 

비용이 정확하게 기억나진 않지만

2인 2시간 30분 트래킹 비용이

12만원 정도 였던가 했던거 같아요::::

전날 체크인 하면서 정글 트래킹 + 보트라이딩

코스로 예약했어요

트래킹 관심 있으신 분들은 체크인시 미리 예약하셔요^^

리조트에서 가이드님 미팅을 끝내고

버기카를 타고 트래킹 목적지 장소로 고고고 합니다~~

영어 가이드 투어라 영알못 저는 긴장하고 있었다죠

귀를 쫑긋 세우고 가이드님 이야기를 듣는데

쉬운 영어로 알아듣기 쉽게 잘 설명해주셨어요!

혼자가면 길 잃어 버리기 딱 좋은 코스를

가이드님은 익숙하게 걸어가면서 안내해주십니다

트래킹 중 템플을 몇번 보게 될것이다 하셨는데

바로 첫번째 템플을 만났어요^^​

트래킹 중 몇번의 반야트리를 보았는데

처음 보았던 반야트리 너무나 경이롭고 멋졌어요!!

파노라마로 사진 찍는 법도 알려주셔서 사진도 멋지게 찍었네요

저에게 호텔 이름으로 익숙한 반야트리 ㅋㅋㅋ

이제는 반야트리를 들으면 머릿속에 

멋진 고무나무가 그려질거 같아요 ^^

트래킹 가이드님이 부드러운 목소리로

천천히 잘 설명해 주십니다

이날 트래킹 하면서 타잔 처럼 나무도 타보고

사진 찍는 팁도 배우고 

좋아하는 숲 냄새도 맡으면서 너무 좋았어요~

오르막길 내리막길 적당히 있고

트래킹 코스도 쉬운 코스라 적당히 즐기기 좋아요!

다만 다리에 풀독이 올라 올 수 있으니 

되도록 긴반지 추천해요

저는 긴바지가 없어서 수영복 레깅스에 

반바지 안에 입고 갔더니 딱 좋았습니다

친구와 가이드님과 수다 떨면서

천천히 걸었는데 어느덧 마지막 템플이 나오고

보트 라이딩 하는 장소에 도착했어요

호수에 보트가 쉬고 있는 모습도 어쩜 이렇게 예쁜가요!!​

이제 우리는 보트 노를 저으면 출발~~

(앞자리는 노 젖지 않아요 ㅋㅋㅋ)​

마지막 포토 스팟에서 사진을 신나게 찍고 

호텔 버기카를 기다립니다~~​

저기 아이스박스 보이나요?

글세 리조트에서 아이스박스 안에 시원하고 향긋한 물수건

냉수를 준비해오셨어요

이런 세심함 너무 감동이지 않나요!!!!

별도의 비용을 지불했지만

정글 트래킹은 특별했고

잊혀지지 않은 추억이 될듯 싶어요

문둑에 오셔서 날씨가 좋다면 잠시 숲속으로 함께해요 ^^

문둑 엘리베이트 마사지 즐기기

트래킹 신나게 다녀왔으니

이제 몸 풀러 마사지 가야죠?

리조트 예약 특전에 1시간 마사지 포함 이었어요

마사지 샵에 도착했을때

입이 다물어 지지 않았어요!!​

이뷰 지금 여기 실화냐??!!!

848fa9c57c7f5bd3332d516971419b9a_1688184

848fa9c57c7f5bd3332d516971419b9a_1688184

구름속 마을에 둥둥 떠 있는듯한

비현실적인 마시지 샵 

솔직히 마사지 안받고 저기 테이블에 앉아서

그냥 하늘만 보아도 행복할듯 싶었어요^^

시설도 깔끔 그자체

역시 엘리베이트다 감동했자나요~~​

1시간 동안 마사지 기억이 잘 없어요...

너무 편안해서 푹 잠들었던거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

특전 마사지 잘 받고 마신 생강차 

이 또한 왜 이렇게 맛있는지요  ㅎㅎㅎ

문둑 엘리베이트에 오시면

트래킹도 하고 마사지도 받고

인생샷도 찍어야 하고 엄청 바쁩니다~~

​이 정도면 알차게 보낸거 같죠?

여기 오실분들도 여러 프로그램 즐겨보세요!!!​ 

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호