투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 신행 6박 공항1+마푸시2+올후벨리3 후기

페이지 정보

작성자 김준곤 작성일18-11-28 09:12 조회4,069회

본문

드디어 여독이 풀려 이제야 후기 올리네요

총 6박7일 다녀왔네요 아직도 아쉬워요 ㅠㅠ

저도 블로그를 하는지라 자세한 내용은 개인블로그에 남기고 이곳에는 유익한 정보 위주로 남겨 보겠습니다.

많이 찾아 보고 간건데도 정보가 많이 부족하더라고요 제가 지내면서 느껴던 소소한것들 남겨 봅니다.

일단 몰디브로 결정하고 비행기표부터 구하고 숙박은 투어민으로 예약했습니다.

저가로 에어아시아 탔습니다. 3-4개월전 항공권 구매했는데 1달전 스케쥴에 변동이 있네요

경유 3시간에서 16시간으로 대략난감 원래그런데요 ㅋㅋ 다행이 전날 경유가 짧은게 있어 변경했네요

덕분에 공항근처 호텔에서 1박더 하게 되었네요

4cdcec979d2d2514bd9ce1b917f8edaa_1543363

에어아시아 기내식입니다. 비행시간이 4시간/6시간이라 심심해요 기내식 저렴하니 미리미리 재미로라도 주문하세요^^ 

카레위주가 많을텐데 치즈 많이 들어간걸로 주문하시는게 좋을 듯 하네요  

4cdcec979d2d2514bd9ce1b917f8edaa_1543363

경유지인 쿠알라룸프 공항입니다. 환승하기 어렵지 않으니 여유롭게 가시고요 안내데스크도 있으니 표만 보여주면 어디서 타는지 알려줍니다. 3시간반 경유라 식당을 찾았는데 위에 사진에 나오는 곳이 가장 좋아보였어요 먹거리도 많고

커피는 비싼듯한데 밥은 저렴합니다. 그림있으니 골라서 드시면 좋아요 달라로 내시면 말레이시아 돈으로 잔돈주니 잘 계산하셔서 잔돈 남기지 마시고요 면세점 살건 없어요 확실히 인천공항 면세점이 최고인듯합니다. 살건 무조건 인천공항에서요 

집에서 떠난지 20시간만에 공항근처 숙소에 도착입니다. 크리스탈 비치 인 호텔 

너무 별로여서 깜짝 놀랐어요 ㅠㅠ 직원들은 친절한데요 몰디비안인 거의 모두 친절했어요 ^^

공항근처는 모기가 많습니다. 마푸시와 리조트는 없었는데 공항은 유독 많네요 우리나라와 비슷한 양의 모기들 ㅠㅠ

숙소는 근처 카니호텔 추천드립니다. 아침에 커피마시러 갔는데 깔끔하더라고요 내년 쯤 되면 새로지어지는 호텔들도 많을 듯합니다. 몰디브 숙소 정할 때는 무조건 신축으로 정하시는게 정답

20시간 이상 이동 많이 힘들더라고요

바로 잠들었습니다.

몰디브와 한국 시차는 -4시간이에요 이걸 생각을 못해 저는 다음날 12시로 마푸시 들어가는 배를 예약했는데요 ㅠㅠ

아침5시에 눈이 떠지네요 그래봐야 한국은 오전 9시 아침 일찍 배로 가서 엑티비티를 1개라도 더 했어야 했는데 실수였습니다.

배는 혹시몰라서 아이컴으로 예약했는데요

그러지 않으셔도 됩니다. 현지가서 인당 20불 아래로 구할 수 있겠더라고요 예약한 호텔에서도 예약도 해주고요

괜히 아이컴 예약해서 더 복잡해졌어요 저는 ㅠㅠ

배 예약은 현지에서 ~ 배는 많으니~ 배는 스비드보트 기준입니다.

아까운 몰디브에서의 시간 최대한 빨리 이동해야죠 ^^ 

마푸시 도착 2박은 카니 그랜드 비치 호텔입니다.

마푸시 숙박은 무조건 여기로 하셔요 위치 시설 모두 여기 이상 될 곳이 없었습니다.

내년쯤엔 카니 그랜드 비치 호텔 옆에 새건물 들어서던데 이곳도 강추입니다.

마푸시에 카니그룹 호텔이 3개 있는 듯한데 제가 말하는 곳은 비키니 비치 바로 앞입니다.

공항 근처 크리스탈과는 차이가 너무 났어요 

마푸시 맛집으로 유명한 하버카페 왔습니다.

제 입맛이 아무거나 잘먹고 새로운거 찾아서 무조건 먹는 타입인데요

맛이 엄청 있고 그렇진 않았어요

몰디브 모든 음식점이 그러했습니다.

그나마 해산물쪽이 좋았어요 ^^  참고하시고요 개인별로 입맛 차이가 있으니

저도 블로그 보고 엄청 맛있겠다 했는데 그정도는 아닙니다. 마음 비우시고 그냥 외국음식 먹는다 생각하고 드셔요 

카니호텔 방입니다. 아주 깔끔합니다. 매우만족 직원들 친절한건 뭐 다 친절하니 말안하겠습니다. ㅋ

액티비티 카니같은경우 카니 전용배와 직원이 한다고해서 카니로 예약했는데요

헐~ 카니 그랜드 호텔 바로 옆이 카니 비치거든요 모두 똑같이 이동하는데  가격이 틀려요 10불차이 나더라고요

요거 꼭 비교하셔서 저렴한데로 가셔요

저는 영어를 못해 그냥 고고했습니다.

액티비티는 밤낚시 고래상어 투어 샤크투어  스노쿨링인데요

저희는 스노쿨링 갔어요 ㅠ 고래상어 투어가 인원이 없어 캔슬 그냥 고했는데

리조트가니 가격이 3배네요 고래상어나 상어투어로 가셔요 후회 없을겁니다. 저도 이부분이 가장 큰 아쉬움이네요 

이중으로 배가 예약되서 공항에서 유심을 못샀어요 4기가에 15달라면 사는데 ㅠㅠ

마푸시에서도 살 수 있다고해서 이곳으로 왔지요

어떤애가 핸드폰 만지작 거리며 해주는데 가격이 틀려요 자기네건 평생쓴다고

난 필요없고 일주일만 쓰면된다 그냥 그걸로 달라

안된데요 알았다 그냥 줘라

했더니 헐~ 데이터 선물보내기 ㅠㅠ 설마했는데

그것도 안보내짐 ㅠㅠ 지는 아이폰이라고 아놔~ 1시간 걸려서 하드만

저녁 8시에 오래요 왜??? 말못하니 그냥 일단 내가 간다~

8시에 오니 진짜 사장이 오네요 예배시간 끝나는 시간인 듯했습니다.

사장이 해결해 줬어요

카니그랜드 호텔 바로앞에 비치가 펼쳐져 있습니다. 매일 모닝수영했네요 혼자~ 1미터쯤 되는 상어도 봤어요 혼자 나갔다가 ~ 대박!

아 그리고 스노쿨링 장비는 마스크는 전체 덮는거 있잖아요 그거 꼭 사서 가셔요 써보니 좋더라고요 

대용량으로 썬크림,수딩젤 필수입니다. 벌래 가끔씩 물리니 물파스도 ^^ 

이건 스노쿨링 갔다가 샌드뱅크이네요 이곳에서 사진 엄청 찍으셔야 합니다. 잘나와요

그리고 액티비티 가시면 고프로로 직원들이 다 찍어주는데요

제가 중국필이 좀 나서 그런가 잘 안찍어줬어요ㅠ 팁을 주고 시작했어야 했나ㅠㅠ

용량은 18기가쯤 나왔던것 같아요 유에스비는 힘들다는 얘기도 있으니 외장하드 하나 가져가시고

영어 되시면 사진좀 많이 찍어달라고하고요 팁도 좀 주는게 좋을 듯하네요

직원들 카메라가 좋아요 ^^

카니호텔에는 마사지도 받을 수 있어요 가격은 그냥 한국과 비슷합니다.

내무부장관님이 좋아하시어 마사지는 매일 받았네요 리조트는 못받았습니다.

15분 하는게 너무 별로였어요 고양이 안마ㅠㅠ 강하게 해달라니 손톱으로 누루고 아놔 ㅋ

한국가서 좋은데서 받으라고 하고 리조트에서는 안마 포기했습니다.

마푸시에서 신나게 2박3일 놀고 올후벨리 리조트로 출발입니다.

공항으로 다시 되돌아가 올후벨리로 갔는데요 공항기준으로 마푸시 지나서 10분정도 더 가면 올후벨리더라고요

말만 잘했으면 마푸시로 데리러 왔을 듯합니다. ㅠ

올후벨리 도착 마푸시랑 다릅니다.

뭔가 고급져요 내무부장관님은 웃음꽃이 활짝 펴집니다.

마푸시도 좋았는데 마푸시는 제가 좋아하는 곳이었고 올후벨리는 장관님쪽이네요

블로그 보면 뭐가 어떻다 말이 많죠? 수중환경이니 뭐니 한국에 비하면 다 좋아요 ^^ 

수중환경이야 수영잘하시면 깊은바다 들어가면 좋아집니다. 물론 조금씩 차이는 있겠지만

몰디브는 몰디브에요 적정선에서 결정하시면 좋을 듯해요 

썬셋자쿠지 2박에 그랜드비치빌라위드풀1박 했습니다.

썬셋자쿠지가 프레스티지자쿠지로 엎글됐습니다. 위치가 썬셋이 좋고 뷰가 좋다는 정보를 얻어논 상태인데

영어가 안돼 그냥 갔습니다. 후회했습니다. 위치도 멀고 뷰도 안좋고

날좋을 때 사진 찍으면 역광 아놔~ 그래도 방은 더 크다고하니

둘인데 의미는 없습니다. 올후벨리 수중가옥은 무조건 썬셋자쿠지하세요 그냥! 정답입니다.

지도 보시고 식당이랑 가까운쪽으로~ 먼곳은 뷰가 안좋아요 ^^ 

조금 되어 보이는데 벌래 없고 좋았습니다. 

올후벨리에는 식당이 많아요 

조식-  썬셋자쿠지빌라 근처에서만 드세요 드실수 있다면 가지수는 없어도 더 좋고 맛있는게 있습니다.

중식 - 이탈리안 피자  드세요~ 그냥 드세요 부폐가지마시고 햄버거도 있고 샌드위치도 있어요

석시 -  첫날 부폐 드셔보시고 이후로는 모두 예약하시어 코스요리로 드세요~ 예약은 리조트 도착 하자마자 하셔요~

조식은- 인빌라 한번 가능합니다. 사용하세요 좋습니다.

올후벨리 입성시 우선 해야될 것

1. 제트스키 예약 - 재미있습니다. 혼자 타도 되고 가자마자 예약했는데 가는날 오전 9시에 탔습니다. ㅋ

2. 저녁 예약 - 허니믄 코스요리 코스요리 나뉘는데요

3. 마사지 예약 - 이건 솔직히 안해도 되지만 공짜니

4. 액티비티 예약 - 사람이 많이 차면 밀리더라고요

모두 공짜잖아요~ 올인크루시브에 3박이상시죠~

올후벨리 빌라 추천 그랜드 비치 빌라 위드풀입니다.

가능하시다면 그냥 여기 계속 있으세요

깔끔하고 아주 좋습니다.

가끔 개미 올라오는데 가끔 올라옵니다. 안물어요

수상빌라 있다가 여기오니 오~~~ 하네요

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호