투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 더레지던스 리조트를 다녀와서 [2]

페이지 정보

작성자 장유진 작성일18-12-11 10:10 조회3,691회

본문

3. 레지던스 룸 

115번 방입니다.

293bf9c8351421ae1ce1703717e363b5_1544490

일단 100번 대 방은 다이닝 룸과 로비 비치바 등등이 걸어서도 밥 먹으로 갈 수 있을 정도로 가까워요. 빨리 걸으면 5분? 여유있게 걸으면 10분? 대신 바다의 수심이 얕고 바위들이 많아요. 숙소 바로 앞에서 스노클링하기엔 적당하진 않아요.
아침에 해가 뜨는 걸 볼 수 있어요.
그래서 썬라이즈룸!!!

308번 방입니다.
293bf9c8351421ae1ce1703717e363b5_1544490

300번대 방은 자전거나 버기가 꼭 필요해요. 자전거라도.. 저흰 버기로만 다녔어요. 1달러씩 팁은 꼭 드리고.. 저희에게 자주 오시는 버틀러 분은 아담이라는 분인데 항상 가는 동안 물고기가 보이면 알려주시고 굉장히 친절하신 분이에요. 
1달러씩 드리는데 그때마다 넘 고맙다며 악수를 해주세요. 마지막날은 아쉬움에 한바퀴 돌아달라고 부탁드리고 감사해서 5달러 팁 드렸던 것 같아요.
거리는 멀지만 수심이 허리춤~가슴까지 와서 숙소 앞에서 스노클링하기 참 좋아요^^
해가 지는 걸 볼 수 있습니다.
그래서 선셋룸!!!!

룸 컨디션은 제가 첫째날 후기에 올렸듯이 똑같아요. 차이는 위치와 바다 모습 정도입니다.

다른 후기 보고 진짠가 싶었는데
정말 치약 칫솔이 없어요^^
그건 꼭 집에서 챙겨가시고.. 저흰 챙겨갔어요!
아니면 대한항공 타시면 일회용 치약 칫솔을 주니깐 그걸로 쓰셔도 되요^^

샴푸, 린스, 샤워젤, 비누, 바디로션
헤어드라이어 정도는 있습니다.

수건도 넘치게 주시고
옷걸이도 10개는 넘게 있더라고요.

금고와, 비치백, 구명조끼가 장롱에 있고요.

전자렌지는 없고 커피포트만 있어요.
그걸로 저흰 싸 온 컵라면을 잘 끓여먹었습니다^^

4. 식사는 실시간 후기에서 언급했는데 전 올인클루시브를 선택했고요. 레지던스는 다이닝룸에서 많이 먹는데.. 조식은 뷔페식으로 나오고 런치는 1인당 2메뉴, 또는 3메뉴씩 코스식으로 시켜먹어요^^

조식

사실 빵이랑 다양한 디저트들이 많은데..
제가 빵을 안 먹어서 계속 푼 음식들이 비슷비슷하네요^^

소시지라든지 샐러드 커피 빵 케익 등등 다양하게 있어요.

런치 - 코스 메뉴

저희가 주문했던 런치 코스 메뉴입니다.
겹치지 않게 다양하게 시켰어요.
메뉴가 꽤 많아요.

디너(3곳)

다이닝룸 
뷔페식이고요. 여기도 사실 메뉴가 다양한데
제가 빵 디저트 커피 이런 걸 안 펐네요^^
즉석으로 고기 구워주고 팟타이나 스파게티 등등.. 2가지 즉석 요리가 있어요.

팔루마 레스토랑 
3코스 시키면 추가금이 없는데..
저흰 98달러짜리 랍스타를 추가로 시켰어요^^

선셋 그릴
비치바에서 먹는.. 
BBQ는 2인 80달러 씨푸드는 2인 120달러인데
오늘은 BBQ 타임입니다!
어젠 씨푸드였는데 저흰 팔루마 가느라 못 가고 BBQ를 즐겼는데 진짜 소고기 & 양고기 스테이크 & 랍스타를 배터지게 원없이 먹었어요.

이렇게 디너는 추가금 좀 내고서라도
다양하게 먹는 게 좋은 것 같아요^^

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호