투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

두번째몰디브! 코모 코코아아일랜드 (다섯째날 로컬섬투어)

페이지 정보

작성자 김연화 작성일19-01-01 17:32 조회4,253회

본문

★★두번째 몰디브, 두번째 COMO 이야기★★

간 곳:  como cocoaisland maldives

룸타임: 도니스윗

시기: 9월(우기)

기간: 5박 6일

이동: 말레공항에서 스피드보트 약 30-40분

여행타입: 1년만에 다시 찾은 허니문리피터

여행목적: 작년 허니문때 많이 못즐긴 스노클링과 사진,영상 많이 찍기!!! ​

이번후기는 저희 부부가 투어민을 통해 두번이나 너무 잘 다녀왔고,

이 곳에서 많은 정보도 얻었습니다. 그래서
2년사이 몰디브 코모 말리푸시, 코모 코코아 두곳을 다 다녀온 저희의

경험과 사진을 공유하면 좋을 것 같아 성심성의껏 올립니다. ^^​

벌써 체크아웃 전날이 되었어요ㅠ
오늘은 조식먹고, 로컬섬투어를 가는 날이죠!
어제 예약은 해 두었으니 오후에 가는 일정이에요

몰디브에서는 아침일찍 눈이 떠집니다
모닝스노클링... 직원들도 극찬하는
모닝스노클링!! 해도 덜 뜨겁고 물고기도 많아요
그리고 모닝스노클링 하고 욕조에서 몸풀고
조식을 먹으면 꿀맛이죠!!

아침에도 여전히 프라이빗한 인구밀도 ... 코코아의 자랑입니다

0b6d625854a44a366c603bc1e3c2b25b_1546330

0b6d625854a44a366c603bc1e3c2b25b_1546330

늘도 메인디쉬 세가지를 시켜요
먹어봤던 미소스프를 조금더 진하게 해달라고 했어요
레스토랑입구의 뷰 입니당

조식을 먹고나서는
하이드로테라피풀에 갔어요!
탈의,샤워실이에요 내꺼하고싶죠?

소화도 시킬겸 한시간정도는 놀았어요
샤워하고 나와서
2층의 헬스장에 갔어요 여기가 에어컨이 빵빵하고
코모 어매니티 인비고레이트 아로마를 뿜뿜
하고 있어서 아주 쾌적하답니다..인비고레이트 물수건도 냉장고에 있어요 ㅠㅠ

쉬다가 헬스장 문을 열고 나오면
데크에는 무려 등이 젖혀지는 의자가 있어
뷰를 감상하며 월드 코모리조트 소개 책자를 봤어요

0b6d625854a44a366c603bc1e3c2b25b_1546331

0b6d625854a44a366c603bc1e3c2b25b_1546331

나와서 사진 찍고 저녁에 받을
코모샴발라 맛사지도 예약했어요
사실, 비싸서... 이번엔 받지말까 고민했지만
코모샴발라의 매력에 중독된 우리는
또 받고 말았어요.....

재방이지만 허니문이라고해서.. 1인당 60달러 할인되는 크레딧이 있었어요

(원래 인당 200달러)​

말리푸시 작년에 갔을땐  허니문시 1회 2인 60분 무료였는데 요즘은 

말리푸시도 코코아처럼 크레딧으로 바꼈더라구요~~ ​
말리푸시는 맛사지룸이 바다를 보는 곳이었는데
여기는 마치 발리숲속같아요 새소리도 좋아요
코모샴발라는 일반 아로마맛사지와 다르게
힘이 살살 들어가는데도 받고나면
온몸이 기운이 죽 빠지고 개운하다
저녁즘에는 좀 아파요 근데 다음날 너무 개운해요!
특징은 위아래로 맛사지를 하는게 아니라
몸을 오른쪽 왼쪽으로 나눠서 발부터 머리로 올라가요
엎드려서 왼쪽을 하고나면 오른쪽을 하죠
그리고 다시 제대로 누워서 똑같이

맛사지받을 기대감에 기념품샵도 가봐요
코모 어매니티가 너무 사고싶었어요

요가파빌리온도 구경해요!
여기도 우리밖에 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
언제 어디서든 프라이빗한
인구밀도 코코아입니다.

이날도 날씨가 좋아요 ㅠ
계속 날씨가 환상이었어요
그래서 다시 샌드뱅크에 가봤어요
너무 아름답죠?? 여기는 다른나라가 아니라
탈지구 같아요 다른세계 같아요!!
다른 색의 파도가 샌드뱅크길로 와요

이날의 메인! 로컬섬 구라이두 투어입니다
저희 빌라에서 보이는 섬이었고
보트로 10분정도 걸려요
리조트 직원 한명이 우산을 들고 동행을 해주고
섬에 가면 현지인 가이드가 한명 더 동행해요

제티앞 아쿠아센터에서 기다렸다 출발해요 ​

가서 현지 스낵을 파는 카페에서
음료와 스낵을 먹었어요
피자, 카레고로케, 오뎅의 중간맛 맛있어요!!
가이드는 많은 이야기들을 해줘요
섬의 사람들이 사는 모습, 아이들의 일상, 가게, 산업, 농업 등
다양한 이야기를 해줘요
자기 집에 들러 몰디비안 간식이라며 수제칩을 주기도 했어요

몰디브인들의 생활과 리조트는 달라요
좀더 로컬여행을 많이 해서 현지인들도 잘 먹고 잘사는 몰디브가
되었으면 좋겠다고 했어요
현지 호텔도 직접 들어가서 구경을 시켜줬는데
솔직히 그냥 좀 좋은 게스트하우스 같았어요
몰디브리조트와 로컬섬은 얼마나 차이가 큰지
말레섬을 가보진 않았지만
생각보다 차이가 커서 충격도 컸어요
저는...아무래도 리조트 환경을 포기할 수 없을것 같단
생각이 들었어요..
로컬섬으로 많이 구경을 와주면 좋겠다고도 했어요!

몰디브는 이때 대통령선거 홍보기간이었어요
골목마다 홍보물이 있었고
걸어다니다 이쁜 꽃이 있으면 가이드가 주기도 했어요
몰디브의 주택이에요 이렇게 다 현관앞에 해먹이 있죠

로컬섬 주택

몰디브 로컬섬 게스트하우스

몰디브 로컬섬 학교

슈퍼도 데려가줬어요
참치소스가 유명하다며 갑자기 뚜껑을 열어
맛을 보라며 주인아저씨에게 이쑤시개를 얻어
맛보여줬어요 ㅋㅋ

몰디브 로컬섬의 학교!!
이렇게 생겼어요 이날은 공휴일이라 아이들은 없었어요

병원도 구경시켜줬어요
신기했어요 병실에 환자는 없고 창문으로 라군뷰가 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
로컬섬투어 정말 재밌어요 또 다른세상 이야기였어요
신기했어요!!

투어에서 돌아와
해지기 전에 또 사진을 찍으러 라군을 탐험했어요
피자튜브와 함께

이 피자튜브는 사실 말리푸시도 같이 갔던애에요 ㅋㅋㅋ

튜브주제에 몰디브를 두번갔죠

튜브가 특이했는지, 저희 담당 하우스키퍼가 

이거 얼마하냐 어디서샀냐 우리 아들이 좋아할것같다 하더라구요

그래서 어디서 샀고 얼마정도 한다 알려줬는데

생각해보니 6일간 신경써준게 고마워서

집에도 자주 못간다고 하고 ㅠㅠ아들 생각하는 맘이 짠해

우린 이 튜브로 뽕 뺀거 같아 주고오자 결심했습니다

마지막날 체크아웃할때 바람 빼서 마지막 팁이라고 고마웠다고

편지쓰고 나왔어요

이 피자튜브는 이렇게 코모말리푸시, 코모코코아를 다녀오고

남은 생을 몰디브에서 소년과 함께 살게 되겠죠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

저녁먹고 나서는 짐을싸는 아쉬운 저녁시간을 보냈어요
더있고싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ징징댔어요 ㅋㅋ

심란해서 사진도 없나봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호