투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 오블루 상겔리 리조트 허니문여행 후기4 (사진)

페이지 정보

작성자 김나현 작성일19-01-03 20:20 조회3,781회

본문

​저희는 5박 7일 몰디브 오블루 상겔리 리조트로 허니문여행 다녀온 신혼부부랍니다^^

투어민에서 대한항공 비행기표를 예약해주어 대한항공 비행기를 타고서 장시간 몰디브 비행을 했는데요~

콜롬보까지 갔다가 경유하여 몰디브에 도착해서 스피드보트를 타고 리조트로 이동을 했어요.​

결혼식 당일에 몰디브행 비행기를  장시간 타서 그랬는지 피로가 많이 쌓여서 힘들었지만

리조트에 스피드 보트가 도착한 순간 리조트 직원분들이 악기를 두드리며 환영해주었어요.

그리고  곳곳에 보이는 몰디브의 환상적인 풍경!

다들 상상하시는 에메랄드 빛 바다와 새하얀 백사장을 보는데... 피곤함이 싹 가시며 앞으로 몰디브에서의 일정들에 매우 설렜답니다. 

저희의 짐을 풀빌라까지 실어다 주고 친절하게 주변 곳곳을 설명해주며, 앞으로 도움이 필요하면 언제든 불러달라는 몰디브 현지인 직원분이 저희를 끝까지 책임지어 주셨어요. 

저희는 한국인 가이드가 없어서 그런 점이 약간은 불편했지만... 그래도 온갖 콩글리쉬와 번역기를 동원하여 막히는거 없이 재밌게 의사소통 했던거같아요.

몰디브에 가면 정말 할게 없어서 지루하다고 하시는 분들 몇 봤지만 저희는 지루할 틈없이 짜여져 있는 일정표대로 그 시간에 맞추어 움직이며 생각보다 알차게 보냈답니다.

스노쿨링, 스파마사지, 선셋피싱 등등 그 이외에도 익스커션 ​추가예약하시려면 돈을 지불하고 하는걸로 알고있는데 저희는 따로 예약해서 다른 걸 하지는 않았어요.

그리고 저희는 올인클루시브로 예약해서 무제한으로 이용할 수 있는 바와 뷔페이용이 자유로워 배고플틈 없이 먹기도 많이 먹었어요.

​음식취향은 개인차가 있겠지만 저는 개인적으로 양식보다는 한식파여서 5박하는동안 음식이 안맞아 한국음식이 너무 그리웠답니다.......ㅠㅠ 김치에 고추장이 그렇게 땡길 수가 없어요...

그래도 다양한 음식들이 나와서 해산물 종류나 파스타로다가 엄청 먹었었네요^^~

이런 사태 대비해 준비해갔던 컵라면 6개와 과자 2봉지... 마구마구 먹고싶었지만 정말 아껴서 아껴서 마지막날까지 먹었어요ㅠㅠ 

앞으로 참고하시는 분들은 더 넉넉하게 챙겨가셔도 좋을 것 같아요.

매 끼니마다 알코올 있는 샴페인과 같이 반주를 하다보니 매일 살짝씩 취기있게 돌아다녔어요.

자외선이 너무 강하기 때문에 선글라스 필수에다가 입고 벗기 편한 얇은 긴팔과 자외서 차단크림은 항상 발라야해요~!!(저녁엔 피부진정완화를 위해 알로에 수딩젤 바르면 좋아요.)

​저는 이걸 안일하게 여겼다가 햇빛 알레르기로 고생하고 지금은 시깜댕이가 되어 있답니다.(거뭇거뭇 탄건 약 한달정도 간다네요...^^)

마지막 일정까지 잘 챙겨주고 일생 한번뿐인 행복한 허니문 즐길 수 있게 도와준 샤힌!!

그리고 이 모든 여행일정 친절하게 상담해주시고 차질없이 예약해주신 투어민 여행사 '김혜미'씨께 진심으로 감사드립니다. 

투어민 최~고

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호