투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

꿈의 신혼여행을 다녀왔어요. 몰디브 두짓타니(2)

페이지 정보

작성자 박소영 작성일19-03-06 13:38 조회4,240회

본문

"몰디브, 눈에 담기에도 바빠"

첫날!

아침일찍 일어나서 본 몰디브는 정말...

정말이죠 너무나 감동이였어용 ㅠㅠ ​

어제밤늦게 도착했기때문에 제대로 구경은 못하구 저녁만 먹었거든요~

괜히 나가서 남들 다 찍는 사진도 찍어봅니당...

a785ac715b8591e0d1ddc2bea153011b_1551846

a785ac715b8591e0d1ddc2bea153011b_1551846

​두짓타니에 대한 정보를 아는대로 겪은 대로 드려볼게요~!

룸타입

워터빌라 위드풀

워터빌라와 오션빌라를 고민했었지만,

유일하게 할 활동인 ㅋㅋ 스노쿨링이 워터빌라가 훨씬 안전하고 좋다고 하길래

이말을 들은 후 망설임 없이 워터빌라로 확정했어요 !

오션빌라는 워터빌라보다 좀더 룸이 넓고,

선베드있는쪽이 쵸금더 럭셔리.. 해염 ㅋㅋㅋㅋ

가격은 오션빌라가 좀더 비싸구요!

계절

우기

저흰 9월1일~5일 다녀왔구요 

계절상으로 우기였고, 그래서 가격도 비교적 저렴했고, 사람도 비교적 적었어요.

또한 우기였음에도 불.구.하.고 

날씨 "쾌청"

감사합니다!!!!!!!!!!!!!!!! 

5일내내 남편은 태닝 했습니다 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ​

(운이에요 운... 날씨는 운인거가타요)

스노쿨링

저희가 5일동안 스노쿨링하면서 두짓타니를 한바퀴를 다 돌았어요 ​

그렇게 큰 섬이아니기 때문에 충분히 가능했었어요 !

근데 저희 워터빌라가 600번대였는데 여기가 물고기도 많구 좋더라구요 

니모도 여기많구요 색깔 예쁜 음청 큰 물고기들도많아요!​

그래서 이쪽으로 많이 넘어오시는거같기도 했어용 

썬베드에 저는 누워서 노래듣고 남편은 태닝하고있으면

다른 외국인 분들이 스노쿨링하는 분들이 꼬르륵 헤엄치고 다니시더라구요 ㅋㅋ 

+

스노쿨링 장비는 다이빙센터에서 다 대여해줘요!

룸넘버 알려주신다음에

어떤거 렌탈할지 알려주시고 간단하게 뭐 작성한다음에

바로 빌려주세요 ㅋㅋ 그러면 6시까진가 반납을 하면되요

저희는 스노쿨링장비,오리발,조끼 요렇게 빌렸어요

3일동안 빌릴수있는게 아니고 매일 빌렸다가 반납해야되는 방식이에요!

그리구 거북이 이짜나요 ...

거북이 그렇게 잘 보신다면서여...

두짓타니는 거북이 많이나온대요ㅠㅠㅠ

집앞에서도 볼수있는 거북이... ​

원래는 거북이에 아무런 감흥이 없다가

밥먹으면 스텝들이 터틀 봤냐고 물어보는데...

웨얼이즈터틀............... ????

5일동안 결국 단한번도 보지못하고 나왔어요 힝... 

(요거하나 아쉬움.. )

+대신 애기상어 봣어요... 흐흐흐 두번!

요거 보자마자 후다닥 물에나왔어여...핳핳

애기여도 무서운 샤크!ㅋㅋ

+

그리고 두짓타니에서 또 많이 보시는게

얘네에용 !

왼쪽은 개코라고 부르고 오른쪽은 뭐라고 불렀는지 잘 기억이안나네용 ㅠㅠ

밤되면 map 써있는 곳에 불빛때문에 모여있는 개코들이 그렇게 귀엽다는.....

근데 예민해서 인기척들리면 바로 도망가여...

얘네말고도 빠르게 뛰어가는 새도 있어요 ㅋㅋㅋ애들뛰어가는게 너무귀욥...

저 벌레같은거 정말무서워하는데 얘네는 귀여워요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호