투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

9월 1일 뉴오픈) 라군이 이쁜 디구파루 리조트 #2

페이지 정보

작성자 투어민 작성일16-07-09 13:22 조회5,488회

본문

몰디브 9월 1일 정식오픈
NEW  리조트 
디구파루 

Dhigufaru Island Resort 

b31fc3df5053bf27a2d5a1d23d41e1dc_1467961

한국에서 투어민에서 최초로 오픈 전 디구파루를 방문했습니다

그래서 아직 디구파루에 모르시는 분들이 많으실꺼예요 

이번에 9월 1일 정식오픈 리조트로 

세미워터빌라(라군빌라라고도 하죠) & 비치빌라 만 있는 리조트입니다

워터빌라는 없어요 ~

b31fc3df5053bf27a2d5a1d23d41e1dc_1467961

그렇기때문에 넓은 라군을 즐기실수 있어요 ~

디구파루는 라군도 좋지만 가까이에 스노쿨링 포인트가 2개나 있기때문에 

라군 & 수중환경 모두 괜찮은 리조트 입니다

스노쿨링 포인트는 한곳은 선라이즈쪽으로 있는 방향이며 

한곳은 배를타고 나가야하는 곳이예요 ^^

두군데 다 스노쿨링을 해봤는데 좀 수중환경이 다르더라고요 ~

선라이즈 비치빌라에 가까운곳은 물이 얕고 화려한 물고기들이 많이 있었어요 ~

배를 5분정도 타고 나가는 곳은 큰 물고기들과 거북이를 볼수 있었어요

또한 리프를 구경할수 있습니다 

바아톨 BAA ATOLL 에 있는 디구파루는 만타를 많이 볼수 있다고 하더라고요 

하지만 저는 이번 답사에서 물고기 운은 없었는지 아쉽게도 만타는 보지 못했습니다 

만타가 자주 리조트 근처로 온다고 해요 ~

라군 & 수중환경 둘다 즐길수 있는 디구파루 입니다  

제티예요 ~ 

제티앞에는 밤에 물고기들이 많이 모여든다고 해요 

직원이 물통을 가지고서 물을 뿌리니 물고기들이 먹이 주는줄 알고 

엄청 모여들더라고요 ^^

디구파루는 아직 오픈 전 여전히 공사를 하고 있기때문에

사진에는 좀 지저분해 보일지 모르지만 완공되면 또 다른 모습을 보실수 있으실거예요 ^^

제티는 도착하시거나 출발하시기전 웨이팅하는 곳이예요 

보통 여기서 웰컴드링크를 준다거나 리조트 체크아웃하시고 공항으로 가시기전 

스피드 보트를 기다리는 곳이라고 생각하시면 되세요 ~

제가 다녀온 날짜는 6월 21일 입니다 

서서히 오픈 준비를 하고 있겠죠  

공사중이라 발판들을 깔아놓았어요 

리조트 들어가면서 보이는 라군 

디구파루에는 샌드뱅크도 있고 디구파루 옆 작은 섬이 있는데

그곳은 하얀꼬리를 가진 새 (white tail bird) 가 살고 있다고 했어요

리조트 오픈하면 새가 있는 섬도 익스커션으로 넣는다고 하더라고요

디구파루에 있는 동안 종종 보이더라고요 

b31fc3df5053bf27a2d5a1d23d41e1dc_1467969

디구파루는 인위적이지 않고 자연스러움을 많이 느낄수 있었어요

몰디브 로컬 브랜드라 몰디브의 특색과 모던한 객실을 느끼실수 있을꺼예요

b31fc3df5053bf27a2d5a1d23d41e1dc_1467968

보통 새로운 리조트들은 나무들이 많이 크지 않아요 

보통 리조트가 3~5년정도 지나야지 울창한 모습을 보실수 있으실꺼예요 ~

사진은 못찍었지만 디구파루는 다른 리조트에서 못봤던 꽃들이 많았어요

b31fc3df5053bf27a2d5a1d23d41e1dc_1467969

몰디브의 비치빌라는 이렇게 나무로 다 가려놓기때문에 

프라이빗한 환경을 즐기실수 있습니다 

대놓고 보려고 해도 잘 보이지 않으니 걱정안하셔도 되요 ^^

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468032

이렇게 나무들 사이로 들어가면 비치빌라로 들어갈수 있습니다 

b31fc3df5053bf27a2d5a1d23d41e1dc_1467968

비치빌라 웰컴 투 디구파루 

페인팅이 아니라 모래로 만든거예요 ~

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468032

디루파루의 비치빌라 

레드와 오렌지 계열로 침대를 꾸며놓아 따뜻함을 느낄수 있었어요

베쓰룸으로 통하는 문 옆에는 미니바가 있어요 

디구파루는 객실마다 에스프레소 머신이 있어요 ~

요즘에 에스프레소 머신이 있는 곳들이 많이 있지만 여전히 없는곳도 많습니다

침대에서 바라보는 디구파루 

테이블이 바라보는곳들은 나무들이 울창하게 있어서 

더욱더 자연 그대로의 느낌을 느낄수 있어서 좋았어요 

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468033

디구파루 비치빌라 베쓰룸 

반대편에는 샤워시설이 있습니다 

디구파루 베쓰룸은 사방으로 식물들을 심어 놓았어요 

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468033

시간이 지나 더 크면 더 자연에서 샤워하는 기분이 들겠죠? 

욕조옆에도 세면대뒤처럼 되어있어요

베쓰룸 사방으로 둥글게 나무들이 심어져 있습니다

욕조 앞에는 샤워시설이 하나 또 있어서 

취향대로 이용하시면 되세요 ~

세면대 중간에는 디구파루 전용 어메니티가 있어요 

거울도 커서 좋아요

객실..에서 바라보는 비치인데...

역광때문에 비치가 안보이네요 ㅠㅠ 

창문을 통해 나가시면 바로 비치로 갈수 있습니다 

비치쪽으로는 편하게 쉴수 있는 의자들을 배치해 놓았어요 

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468034

비치에서 놀고서 룸에 들어가기전 샤워하거나 발을 씻을수 있어요 

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468035

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468038

비치쪽에서 보이는 비치빌라 입니다

수풀들이 비치빌라 사이에 있어서 프라이빗한 환경을 느끼실수 있으세요 

비치랑은 약 5M~7M 정도예요 

빌라앞에 썬베드가 있어 에메랄드빛 디구파루 라군을 즐기실수 있습니다

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468035

디구파루 메인레스토랑 

아직 공사가 한창이었어요 

디구파루는 2개의 레스토랑이 있는데 하나는 FB+ 시 이용하는 레스토랑이며

하나는 추가비용을 내야하는 레스토랑이예요 

바 1개에 앞에는 인피니티 풀장이 생길 예정입니다

메인레스토랑은 상당히 컷어요 

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468036

추가요금을 내고 식사를 해야하는 레스토랑

큰 와인칠러가 생길예정이며 바다를 보면서 식사를 할수 있습니다 

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468036

공사중인 바(BAR) 입니다 

디구파루의 메인풀장이며 메인풀장이랑 바랑 바로 연결될수 있도록

데크를 높게 짓는다고 하더라고요 

바 옆에는 가라오케룸과 피트니스룸이 생긴다고 했습니다

바다를 보면서 노래방을 이용할수 있으며 피트니스를 

이용할수 있게 만든다고 했어요 

보통 몰디브 피트니스장들은 비치 중간에 있는 경우가 많았는데

디구파루는 바다를 보면서 운동할수 있게 만든다고 하더라고요 

​ d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468036

안탑깝게도 제가 답사를 너무 빨리 다녀와서 그런지 

아직 세미워터빌라는 생기지 않았어요 

지금 한창 공사중인 세미워터빌라입니다

세미워터빌라는 비치빌라랑 룸컨디션 및 베쓰룸 다 동일하게 만든다고 했어요

한가지 다른점은 선덱이 있다는 점이죠 ~

빌라에서 바로 바다로 내려갈수 있다는 장점을 가진 룸입니다

세미워터빌라 선덱은 생각보다 넓더라고요 

여기에 비치빌라에서 보셨던 의자들을 세팅할거라고 하더라고요 

전체적인건 비치빌라랑 똑같은데 선덱이 있고 바다로 내려갈수 있다고 생각하시면 되요 ~

디구파루의 부대시설인 스파 

역시 스파도 열심히 공사중이네요 ^^

큰문은 스파를 받으러 가는 룸으로 가는 곳이고 

옆에있는 작은 문은 한곳은 네일샵 & 한곳은 헤어샬롱을 만든다고 했어요 

큰 문으로 들어가면 스파룸이 3채가 있습니다 

그 앞에는 사우나 & 스팀룸도 만들고 있더라고요  

아직은 한창 공사중이지만 

오픈하고나서 디구파루의 모습이 너무 궁금하네요 

직원들도 나중에 오픈하고 오면 또 다른 디구파루를 느낄수 있을거라고 하더라고요

아직은 지어지지 않았지만 완공되면 정말 괜찮을 리조트예요

라군도 너무 좋고 직원들도 너무 친절하더라고요 

몇몇사진은 비가 올때 찍어서 이쁘게 안나왔네요

실제 모습을 느끼시라고 보정은 전혀 안한 사진들입니다 ^^

디구파루를 생각하시는 분들께 많은 도움이 되었으면 좋겠네요

라군이 이쁜 몰디브 리조트

9월 1일 뉴오픈 "디구파루" 입니다 

d1c0c84be1232551ff72ce5206f0bbb1_1468038

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호