투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 헤리턴스아라 1. 가는길 (사진첨부 다시했어요~)

페이지 정보

작성자 신미경 작성일19-07-01 02:15 조회3,134회

본문

4월1일 그랜드 오픈한 헤리턴스아라~!

신생 리조트는 멋진 섬환경과 수중환경 그리고 최상의 빌라컨디션 그리고 오픈특가가 매력적이었어요.

정보가 많이 없고 검증이 안되니 망설여졌지만요, 아무래도 신혼여행인만큼 최고의 시설에 환경 그리고 서비스까지 좋을것같은 가심비 좋은곳으로 눈이 가더라구요.

특히 헤리턴스아라는 아다아란 그룹이라 ( 이미 몰디브에 리조트를 운영하고 있어요) 다른곳보다 믿음이 가더라구요. 하지만 사실 약간의 모험이었죠 ^^

직접 다녀와보니?!

너무 잘 선택했어요. 바다 환경도 좋고~ 수영장도 만족스럽고~ 빌라도 너무 좋고 서비스도 좋았어요.

무엇보다 리조트의 공간디자인이 엄청 좋았어요. 자제 하나하나 정말 고급스럽고 섬세하게 꾸며놓았어요.

너무 아쉬웠던건 일정이 너무 짧았다는 것이었죠.

내 섬인양 다 파악하고나니 떠나는 날이더라구요~~ ㅜㅜ..

그래서 여러분들은 짧은시간을 조금이라도 여유롭게 더 잘 즐기시도록 후기를 남겨봅니다! 고고~~~★

#몰디브 #헤리턴스아라 가는길

저희는 더 많은 시간을 리조트에서 보내고 싶어 당일 말레에 도착하는 비행기를 타고 밤에 말레에서 1박을했어요.

트랜스퍼도 이미 수상비행기로 바꿔 놓았구요.

왜냐면 몰디브도 국내선 타는데 시간이 많이 지체된다는 얘기가 있었고~

또 다른나라에서도 그들만의 타임이 적용된걸 경험해 봤거든요.

★ 2019년 4월9일 당일도착 비행기 + 말레에서 1박

★ 수상비행기로 시간 단축

호텔은 투어민에서 추천해주신 크리스탈비치인으로 정했는데요.

모텔급이니 뭐니 묻고따질것없이 하룻밤 시원히 잘자고 픽업 잘해주고 시간 주춤없이 공항까지 슝슝 잘데려다주고

일정에 차질없는게 최고 아니겠습니까~

아! 투어민에서 주신 팁인데요.

청결도에 예민하신 분은 버릴 타올 두개정도 챙겨서 가세요. 잘때 깔고 덮으세요.

저처럼 타올 침대에 깔고 남편꺼 긴발긴바지로 철벽수비하고 자세요 :)

헤어드라이어가 없으니 머리감으면 타올드라이하고 베게에 바스타올 두툼히 깔고요.

# 몰디브 첫째날

빵빵한 에어컨에 꿀잠을 자고 아침6시 기상~!

6시반인데 조식이 아직이라 재빨리 호텔앞 해변으로 나가서 첫 몰디브 바다를 보았죠.

이때가 딱 선셋 타이밍이라 엄청난 황금 태양을 보았답니다.

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562508

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562508

폭푹감동하고 사진찍고 호텔로 가서 간단 조식을 먹고요. 7시즈음 호텔에서 출발해 공항으로 갔습니다.

♡ 공항에서는 헤리턴스아라 직원분이 모든 처리를 후다닥 해주시니 편하게 수상비행기티켓,수화물표 그리고 내몸만 챙기면 되고요.

바로 안내해준 버스를 타고 20분 가량 가면 수상비행장(Terminal B) 아다아란 라운지에 도착합니다.

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562506

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562506

시원하고 쾌적한 라운지에서 무료 와이파이와 음료와 과일,빵등을 먹으며 꿀휴식~

40분정도 대기하니 같이 비행기를 타고갈 팀들이 모두 모였습니다.

드디어 수상비행기타러 고고~

★ 공항에서 수상비행장 터미널(Terminal B)까지 버스로 20분 가량 소요

★ 수상비행장 라운지에서 다른 승객들을 기다리며 40분 가량 대기

★ 수상비행장 게이트로 이동해서 10분 가량 대기

하늘에서 내려다보는 몰디브 바다와 섬은 정말이지 환상적이었어요!

타고 내리기까지 50분이 걸렸지만 다른 리조트섬이 보이면 구경하고 사진찍느라 지루할틈이 없었네요.

왼쪽편에 앉았는데 요쪽이 예쁜 섬들이 더 잘보였어요~

수상비행기 타고 내리기까지 50분 가량 소요

★ 라운지와 리조트내 WIFI 빵빵하니 유심 구입은 가장 작은 용량으로 충분

★ 유심 구입했다면 수상비행기 안에서 구글맵으로 밑에 보이는 리조트가 뭔가 검색하는 재미도 쏠쏠해요.

수상비행기가 착륙한 곳은 다름아닌 아다아란 그룹사의 미두파두 리조트 선착장 입니다.

이곳은 가성비가 좋은지 유럽사람들이 정말 많더라구요. 다른건 모르겠지만 눈으로만봐도 수중환경이 훌륭했어요!

수상비행기에서 내리면 이렇게 꽃을 주세요. 남편은 안줬다고 아쉬워했어요 ㅎㅎ

여기서 마두파두로 가는팀 헤리턴스아라로 가는팀 나누어집니다.

짐은 알아서 잘 챙겨주시니 버기타라고 부를때까지 그늘에서 쉬거나 저처럼 몰디브 물구경 하거나 합니다.

그냥 바라만봐도 물고기가 노니는 모습이 보여요~ #몰디브흔한풍경

사진보면 제티 끝에 헤리턴스아라의 도니가 이미 와있죠. 저기까지 버기가 데려다줘요 ^^

★ 선착장에서 10분가량 대기후 배타고 30분가량 이동

물수건과 시원한 생수(스틸워터)를 받아들고 몰디브의 깊고 푸른 바다를 씽씽 가르며 리조트로 고고!

바다만 바라보다 심심해지면~ 배 머리쪽으로 나가셔도 되니까 거기서 인생샷도 건지세요.

꺅~ 이제 헤리턴스 아라 입성입니다.

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562507

★ 제티에 도착하면 몰디브 웰컴댄스로 환영해 주시구요. 설레임 폭발~ 너무 흥겨더군요 ^^

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562507

★ 이제 버기를 타고 리셉션으로 직행입니다. 다 왔어요~^^

리셉션 도착! 리셉션도 크고 예쁜데요.

나무들도 많고 높은 천장고 넓은 자리들 그리고 하얀 모래바닥에는 산호들이 섞여있어요.

리셉션에 도착하면 이국적인 웰컴 드링크로 목을 축이고 바로 체크인을 시작합니다.

이때! 한국인 스텝분(프란시스)이 나오셔서 깜짝 놀랐어요. 덕분에 꼼꼼하게 설명듣고 궁금한점도 물어볼수 있었어요.

너무 감사해서 나중에 팁을 챙겨드려야겠다 했는데 자기는 괜찮다며 다른 친구들 잘 챙겨달라고 하더라구요 ㅜㅜ

그래서 서비스 좋은 분들을 눈여겨보면서 조금씩 팁을 드렸어요.

여튼 게스트 카드를 작성한후에는 당일 디너 레스토랑 예약익스커션 그리고 마사지 예약했구요. ( 레스토랑도,익스커션도 나중에 예약 확인은 필수예요! )

★ 익스커션은 매일 하나씩 정해진 시간에 진행한대요 (제가 갔을때는 로컬섬투어,돌핀크루즈,선셋크루즈,오션스윗으로 옮기니 선라이즈 크루즈도 있었어요 )

★ 이때, 시계는 아일랜드타임으로 바꿔주세요 (한국시간 - 4시간, 말레시간 +1시간)

저희는 체크인시간보다 훨씬 일찍 도착한 덕분에 섬투어(버기로 섬을 한바퀴 돌며 설명해주심)를 하고도 시간이 많이 남았어요.

그래서 빌라로 가기전에 점심을 먹고 리셉션으로 오라고 하셨어요.

이때 점심을 어디서 먹을건지 물어보시는데요. 뷔페식인 란바, 앰블라(스리랑칸 파인 다이닝) 중에 선택이었어요.

앰블라는 실내라 에어컨이 있고 뷰가 장관이니 이쪽으로 가시길 추천드려요~

앰블라 윗층이 오버워터스카이바 예요.

한낮은 너무 뜨거우니 주의하세요. 저희는 왜인지 매번 젤 뜨거울때 갔지만요 ^^;

올라가보면 속이 뻥 뚫리는 활명수 뷰를 만나실수 있습니다~ 예술!

리프쪽 파란 바다보이시죠? 여기에서 돌고래가 노는것을 봤어요. 이렇게 가까이서 놀다니 정말 깜놀이었죠 ㅎㅎ

제가 갔을땐 아직 오픈하지 못한 시설들이 좀 있었는데요.

이에 대해 양해를 구하고 소정의 금액을 환불해주더라구요. 그리고 한국오니 바로 입금되었어요. 짱!

그리고 레스토랑 두개가 오픈되지 않아서 다른 모든 레스토랑에 추가요금 없이 이용하도록 해주었구요.

이 모든게 고객이 요구한게 아닌 리조트에서 자체적으로 시행하고 있다는것에 신뢰감이 가더라구요.

다음편에서는 빌라별 시간별로 리조트 뽀개기 함께해요~^^

★ 헤리턴스아라 (비치풀빌라 2박 + 오션스윗 2박) 밀플랜 AI

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호