투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 헤리턴스아라 2. 비치풀빌라 vs 오션스윗 빌라

페이지 정보

작성자 신미경 작성일19-07-01 02:18 조회3,287회

본문

헤리턴스 아라의 빌라타입입니다.

비치빌라 > 오션빌라 > 오션스윗 > 오션레지던스 순이예요.

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562508

앰블라(맵의 1시방향 핫타지점)에서 점심을 먹고와서 리셉션 앞에있는 기념품숍과 책이있는 응접실같은곳을 둘러봤는데 안쪽으로 전면 창을통해 멋진 풍경을 볼 수 있어요.

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562508

방금 식사를 마치고온 앰블라가 정면에 보이고요.

오른편으로는 비치빌라가 있는 해변이, 왼편으로는 멋진 메디스파가 보여요.

제가 같을땐 아쉽게도 스파센터가 준비되지 않았는지 비치빌라에 간이로 만든 방에서 마사지를 받았어요.

이제 이틀간 머물 비치스윗 빌라로 이동합니다.

빌라에 들어갈때는 한국인 스탭분이 동행해 룸 구석구석을 설명해주셔서 정말 편했어요.

배정받은 빌라는 맵의 11번 지점입니다 (하트로 표시했어요)

비치풀빌라 해변에 나와서 보면 오른편 끝으로 기니피티 레스토랑과 오션스윗이 있고(맵12~14)

왼편 끝으로는 메인풀장과 란바 레스토랑, 그리고 오션빌라가 있어요(맵15~17)

♡ 비치풀빌라 130호

버기를 기다릴땐 빌라앞에서 사진을 찍었어요. 사진이 엄청 쨍하고 이쁘게 나와용.

(빌라 앞쪽에는 울타리로 가려져있었는데 아직 공사가 한창인듯했어요)

빌라 내부로 들어갈께요.

고급스럽고 넓은 빌라 좋다~~!

답답함 제로! 천장고가 워낙 높아서 더 넓게 느껴졌어요.

남편이가 TV밑에 블루투스 스피커 연결해줘서 로맨틱한 음악에 맞춰 룸투어 시작했어요~

문옆으로 수납공간이 쫙~ 잘되있고 금고도 있고 책상도 있고요.

미니바에는 탄산음료,과즙음료,맥주,와인,넛츠,네스프레소 머신과 캡슐,TEA,1리터짜리 물,컵 등이 있어요.

푹신한 침대 옆에는 넓다란 침대같은 쇼파가 있고요 옆에 블라인드를 열면 푸르른 나무들이 보여 예쁘더라구요~

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562509

전신거울로 되어있는 문을 열고 나가면 욕실이 짠~~ 여기부터는 외부라 문을 닫아놓는게 좋아요.

(더운것도 있지만 파리때문에! 에프킬라를 부탁해서 엄청 뿌렸어요 ㄷㄷ)

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562509

욕실도 아주 넓고 고급스럽고요. 어메니티도 다양하고 록시땅이라 향도 질도 좋아요~

샤워실과 화장실을 지나면 뻥뜷린 외부에 샤워장이 또 있지요. 징검다리를 건너 저의 로망이 실현되는 순간입니다~

이게 비치빌라만의 매력포인트 아니겠어요! 요기서 밤에 별보며 샤워해보세요~~ ^^

모래 바닥에는 조명과 작은나무 그리고 산호며 조가비까지 정말 예쁘게 꾸며놨더라구요~~

룸투어 후다닥 끝내고 바로 수영복장착하고요~ 비치쪽 데크로 나가야죵.

발바닥 뜨거우니 쪼리도 신고 직접 준비해간 스노클링 장비랑 옷장에 들어있는 구명조끼도 챙겨서 밖에 내다놨어요. 언제든 놀수있게요.

※ 스노클링장비(일반/풀페이스)와 오리발 핀은 다이브센터에 가서 빌려야하고 6시까지 반납해야했어요 (맵 6번, 12시방향)

이제 샴페인이랑 과일이랑 챙겨서 여유로운 시간을 즐겨봅니다.

저희 룸에서는 오션빌라가 보였어요~ (맵 17번지점)

풀은 둘이 꽁냥꽁냥 놀기에 좋은 사이즈와 깊이(1.5미터정도) 예요.

사이즈 보시라고 제 발과함께 찍어봤습니다 :)

앞 비치에도 나가보고요~ 바다에도 들어가고 개인풀에 다시 왔다갔다 합니다 ^^

룸에도 메인풀도 어디든 비치와 연결되어 있으니 바다 -> 풀장 -> 바다 -> 풀장 요렇게 즐기시면 좋아요.

비치풀빌라의 최대장점~ 해변따라 쭉 걸어가면 메인풀이 나와요 (맵 15번, 6시방향)

요렇게 메인풀장앞 바다에서 놀다가 멋진 야외 샤워장에서 샤워하고요~

다시 메인 풀장으로 쏙 들어가서 놀기 반복 ^^

다녀와서보니 여기저기 돌아댕기기보다 비치풀빌라만의 장점을 누리는게 더 좋더라구요.

룸믹스 플랜이고 밥먹으러 다니다보면 어차피 다 가게되있거든요~

저희는 여기저기 왔다갔다 하느라 사실 놓친게 많았어서요. 더 즐길수있는 동선으로 조합해서 후기작성해용.

요렇게 놀다보면 허기가 지죵. 그럼 썬베드 하나 잡고(타올 달라고하면 줘요) 스낵류와 음료 시켜서 드세요~

전 감튀만 먹고싶어서 조촐한거고요. 메뉴판 달라해서 골라드세요~

간식먹고 몸 마르면 이제 후다닥 다시 빌라로 돌아갑니다. 디너준비 해야죵~

가서 뜨끈한 물에 거품목욕을 하고요 (어메니티인 록시탕 샤워젤 한통 풀어 넣으심 되요)

디너니까 이쁜옷입고 화장도하고 머리도 좀 풀어보고 나갑니다 ^^

저희는 도착해서 체크인할때 첫날 디너를 미리 예약해뒀어요. 기니파티로요(그릴레스토랑)~

기니파티는 비치에서 선셋보며 사진찍으며 걸어가면 금방 도착해요.

디너는 보통 7시30분 부터시작하는데요. 저희는 요렇게 준비하고 선셋보려고 8시로 잡았어요.

비치에서 선셋따라 밀가루같은 모래밟으며 사진도 찍어보세요~

여기서 인생샷도 많이 건졌어요 ㅎㅎ

♡ 하루는 란바로 디너를 정하고(맵 16번지점) 메인풀장에서 여유롭게 선셋을 보는것도 추천합니다.

정말 너무너무 예뻤어요~

그리고 바로옆이 메인풀이라 저녁 먹고 다시 저녁수영도 할 수 있으니까요 ^^

저희는 첨에 어디가 어딘지 파악이 안되서리~~ 동선을 잘 못짜서 엄하게 인피니티풀가서 봤거든요 ㅎㅎ

결국 오션스윗으로 옮기고나서야 비치랑 메인풀장 선셋을 제대로 즐겼네요 ㅎㅎ

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562510

♡ 메인풀장에서 여유롭게 선셋을 즐기는 세상 행복한 순간입니다

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562510

♡ 늦은 밤에도 비치를 따라 쭉 걸으며서 발로 바다를 찰랑찰랑 해보세요. 운 좋으면 야광플랑크톤을 만날수 있대요~~ 저희는 실패 ^^ㅋ

♡ 아침일찍 일어나 비치를 산책 하는것도 너무 좋구요. 물고기가 엄청나게 많더라구요~~ 꺅

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호