투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 헤리턴스아라 4. 100배 더 즐기기

페이지 정보

작성자 신미경 작성일19-07-01 02:32 조회6,713회

본문

♡ 익스커션은 돌핀크루즈 하나만 했는데 돌고래가 안나와서 포기하고 돌아오는길에 엄청난수의 돌고래떼를 만나서 너무너무 즐거웠어요.

눈앞에서 생생한 돌고래쇼를 볼수있어서 럭키~♡

나머지 익스커션은 다 스킵했어요.

썬셋, 선라이즈 다 룸이나 풀바에서 둘이 보는게 더 여유롭고 자유로워서 그편이 좋더라구요. 다시가도 스킵 ^^

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562512

♡ 레스토랑

점심은 해가 강하니 에어컨있는곳 추천해요.

근데 저희는 한군데씩 다 가보고나서는 뷔페식인 란바만 계속 갔어요~ (란바는 점심이나 저녁 메뉴가 더 괜찮아요)

다른데는 식사시간이 너무 오래걸려서~~ 시간이 아까웠어요.

♡ 란바

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562512

♡ 앰블라

실내라 에어컨 빵빵하고 시원하다는 장점이~

뷰도 예뻐요. 밥먹고 윗층에 올라가서 탁트인 바다구경도 하고 일석이조 ^^

맛은 스리랑카식이라 몇개는 맛있었는데 대체로 입맛에 잘 맞지는 않았어요.

대신 여러가지 메뉴 고를수 있어서 푸짐하게 먹을수 있어요.

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562514

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562514

♡ 첫날 디너로 갔던 기니파티~

그릴 메뉴인데 양많고 맛은 있는것도 없는것도 있었고요. 한번쯤은 가보기 괜찮아요. 식사시간이 너무 길어져서 덥고 조명이 적어서 어두웠어요.

저희는 25$ 추가해서 랍스터도 주문해 먹었답니다. 남편이가 기분좀 내봤는데 간은 좀 짰어요 ^^​

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562513

6d1c9958361bded8dcef32f61cab5fac_1562513

♡ 핫타

앰블라 옆에 코티지가 있는데 여기가 핫타예요.

자리수가 정해져있어 꼭 미리 예약해야하구요.

매일 다른나라 요리가 나온다는데 제가 먹은건 일식아닌 일식입니다 ^^

코스가 매우 길고 덥고 배부르고 ㅎㅎ

♡ 룸서비스

조식은 메뉴 알아서 시키셔야하고요. (저희는 팁주고 버틀러에게 추천하는걸로 알아서 달라고했다가 아침부터 배터졌어요. 아래 사진을 보여주셔도 됩니다~)

조식이외에는 룸에 비치된 메뉴판에서 시키시면 되요.

룸서비스 메뉴판이예요. 앰블라랑 메뉴가 같지만 축약판 이랄까요~

♡ 사진 예쁘게 나온곳

근데 어디든 안이쁠까요~ :)

1. 인피니티풀

낮에는 음료들고 풀장 끝에 앉아서 찍으면 예쁘고

해질녘쯤 핑크빛 석양과함께 풀장속에 불이 반짝반짝 들어오는데 보석같아요~

2. 엠블라&핫타 가는길의 제티입니다.

낮에 찍어도 쨍하니 이쁘고 디너시간 해가 뉘엇뉘엇 질따 실루엣 사진찍기 좋아요~

♡ 엠블라 오른편 비치빌라쪽 비치입니다. 가다보니 누가 하트를 그려놔서 쏙~들어갔습니다 :)

♡ 기니피티에서 메인풀쪽 비치풀빌라있는 해변 완전 인생샷 포인트예요. 담당 버틀러도 여기 예쁘다고 사진찍어주고 액자로 만들어주셨어요. 추천~ (제 사진은 두번째 올린 글에 있어요)

♡ 리셉션

리셉션 데스크를 바라보고 오른편이랑 왼편에 의자 넘어서 나무사이로 들어가서 요정되세요~

참고로 아래사진은 오른편이요.

♡ 오션스윗 빌라앞 제티에 앉아서~

매일 드나들던 입구라 오션스윗에서의 추억이 몽글몽글 올라와서 좋으네요 ^^

♡ 어메니티

록시땅 제품이라 바디로션이 상쾌하고 보습도 잘되서 잘썼어요.

비누, 샴푸, 컨디셔너, 샤워젤, 바디로션

향은 자스민&베르가못으로 향기롭고 시원해서 기분이 좋아져요. 더운 몰디브에 딱 어울리는향~

그 외에 샤워스펀지, 면도기, 헤어콤(빗), 나무칫솔, 화장솜과면봉, 반짓고리, 샤워캡, 머리끈

거의다 구비되어 있어요.

♡ 썬셋

메인풀바에서 잡아본 태양~ 요기서 보는 썬셋 너무 예뻐요.

그리고 인피니티풀바, 오션스윗 풀장도 놓치지 마세요.

스노클링

모닝 스노클링은 물도 얕고 물고기도 많고 물속도 더 맑게 보여서 좋아요.

그리고 스노클링장비와 방수카메라 가져가면 좋아요.

다이브센터에서 빌리고 반납하고 오가는시간 아낄수 있어요. 저는 담에가면 오리발도 가져갈꺼예요.

그리고 액션캠 안사가서 아쉬웠어요~

♡ 마사지

예쁜 마사지 센터에서 받은건 아니었지만 너무너무 잘하시는분 만나서 또하고 싶었는데. 원하는 시간대 예약하기 힘들어서 포기~~

도착하자마자 예약 서두르시고요!

팁도 좀 챙겨 가시면 좋겠죠 :)

♡ wifi 상태 좋았어요. 게임이나 SNS 업로드 전혀 무리없었구요~

♡ 버틀러와대화는 SNS(인스타그램,페이스북,텔레그램 등) 실시간 채팅을 이용했어요.

♡ 저희는 영어가 안되서 구글번역앱 실행하면 텍스트입력창 아래있는 카메라 기능으로 실시간번역을 해서 음식 주문할때 유용하게 썼어요.

♡ 준비하면 좋은 것

*비키니 2개이상 - 속옷대신 드레스안에 입으면 언제 어디서든 물에 들어갈수 있어서 좋아요. 생각보다 잘 안마를수 있으니 2개이상 추천해요.

*원피스겸용 수영복 - 물에 들어갔다 말리고 밥먹으로가고 또 물에들어가니 편해요.

*모기기피제 - 모기 별로 없었지만 임신을 염두에 두시고 꼭 챙겨가세요.

*물안경 - 저는 물속에서 눈을 못떠서 리조트갈땐 꼭 챙겨가요. 가볍게 물안경 하나면 물놀이준비 끝~

*드라이백 - 바다에 가지고 들어가도되니 준비물 챙기러가는 이동시간은 줄일수 있어요.

*디너용 드레스업 원피스 - 가장 예뻐질 시간을 위해서~ 아점때는 언제든 물에 들어가서 놀복장으로!

*작은컵라면 - 저도 해외에서 한식 안찾는 사람이지만 몰디브에서는 컵라면 별미예요. 특히 룸서비스 시켜놓은거랑 같이 먹으면 꿀맛~^^

*스노클링장비 - 매일 빌리고 반납하고 귀찮다면 준비하면 좋아요.

*액션캠 내지는 방수카메라 - 액션캠 사갈껄~~ 방수커버 이런거 잘 안나오고 구찮아서 안쓰게됐어요.

* 얇은 긴팔 롱셔츠 - 부드러운 면이나 거즈 소재가 좋아요. 입고벗고 편하고 단추 잠구고 열고 여러 용도로 요긴하게 잘썼어요~!

* 끈달린 모자 - 바람불어도 끄떡없어 신경도 안쓰이고 좋았어요.

다녀온지 벌써 몇달이 지났는데 아직도 몰디브앓이중 입니다 ^^

신혼여행이라 프라이빗하고 시설도 깨끗하고 럭셔리한곳 찾았는데 너무 좋았습니다.

다음엔 가성비 좋은곳으로 길게~ 가려구요.

몰디브 신행 강츄~~~♡ 투어민 강츄~~~♡

모두 달콤하고 행복한 신행되세요 !

감사합니다 ^^

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호