투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 밀레이두 신혼여행 후기 1편 (17.06.13~17.06.17)

페이지 정보

작성자 홍다희 작성일17-07-02 18:08 조회5,833회

본문

안녕하세요^^

얼마전 몰디브 밀레이두리조트로 신혼여행을 다녀온 고건♡홍다희 커플입니다!

제 로망이였던 몰디브를 신혼여행지로 정하고 여행사를 여기저기 알아보고 상담받아봤지만

그중 투어민이 가장 친절하고 밝은목소리로 상담을 정말 잘해주셨어요

뭐하나 결정하기까지 굉장히 까탈스럽고 변덕도 심한 저라서 이랬다저랬다를 반복하며 전화로 고민된다고 투덜거리기도 했었는데

항상 친절하게 같이 고민도해주시고 상담도해주시며

최종리조트를 결정하기까지 많은 도움을 주셨어요!

몰디브엔 정말 수많은 리조트들이 있는데, 그중 제가 한눈에 반해버린 밀레이두!

하지만 가격이 만만치가 않고 생긴지 1년도 안된 리조트라 정보가 많이 없었기 때문에 고민이 많이됬지만,

그래도 이왕가는거 비용이 좀 더 들더라도 내가 마음에 드는곳으로 가고싶어서 결정하게 되었어요~^^

저는

밀레이두리조트 비치풀빌라2박 + 워터풀빌라2박 하프보드로 다녀왔는데요

신랑이 술을 좋아라해서 올인크루시브로 해야하나 고민되었는데 투어민에서 하프보드를 추천해주셨어요!

하프로 다녀온거 정말 잘한것같아요ㅎㅎ

본격적으로 밀레이두 첫째날부터의 후기 시작할게요^^

말레공항에 도착하니 밀레이두직원분께서 기다리고 계시더라구요^^

수상비행기표랑 다 예매해주시고 짐도 들어주시고

수상비행기를 타기전 밀레이두라운지로 데려가주셨어요

362b65e4bac00efd6c270d3621da0b9b_1498981

이곳은 밀레이두전용라운지!

라운지는 정말 어제 지어진것마냥 너무 깨끗하고 좋더라구요ㅠㅠ

간단하게 먹을 수 있는 간식이랑 커피, 음료 등등이 준비되어 마음껏 가져다 먹을 수 있구요!

여기서 직원분께 이런저런 설명듣고, 수상비행기 탈 시간이 되면 데리러오겠다고 하셨어요

이날은 저희밖에 없어서 완전 우리세상~

화장실쓰기도 미안할정도로 너무 깨끗했어요ㅋㅋ

사진에서 다른곳 라운지도 많이 봤었는데 밀레이두라운지가 정말 좋은것같아요ㅠㅠ

362b65e4bac00efd6c270d3621da0b9b_1498981

기내식을 먹고와서 배부른상태라 이것밖에 먹지 못했어요ㅠㅠ

라운지안에 에어컨도 빵빵하고 와이파이도 잘터져서 이렇게 간식먹으며 한시간가량 기다렸는데

너무 좋아서 한시간이 훌쩍 지나갔어요ㅋㅋ

밀레이두는 수상비행기로 35분정도 가면 나와요!

여러사람들이랑 같이타고 가는데 밀레이두가 제일 가까운곳인지 저희만 먼저 내렸어요 ~

비행기 안이 좀 더웠지만 가는동안

하늘에서 바라다보는 몰디브의 모습이 너무 신기하고 예뻐서 계속 구경하면서 갔네요ㅎㅎ

수상비행기에서 내려서

보트를 타고 3-4분정도 가면 밀레이두가 나와요 ~!

해외여행인 처음인 저희는 수상비행이며, 보트며 모든게 신기하고 재미있었어요^^

그래서 인지 말레공항에서 밀레이두까지 이동하는데엔 별로 힘들지 않았던거같아요ㅎㅎ

밀레이두에 도착해서,

대박! 너무좋아~ 를 연발하며 리셉션으로 이동

가운데 계시는분이 저희 바틀러인데 너무 친절하고 좋았어요ㅎㅎ

362b65e4bac00efd6c270d3621da0b9b_1498982

리셉션에 도착하니 환영한다며

와인과 코코넛주스를 주셨어요~^^ 코코넛주스 진짜 맛있었어용 ㅎㅎ
362b65e4bac00efd6c270d3621da0b9b_1498982

음료를 다 마시면 버기를 타고 빌라고 이동을하는데

중간중간 내려서 여긴어디고 뭐하는곳이라며 다 설명해주세요~

저희가 첫째날, 둘째날 묵을 비치빌라 214호

완전 프라이빗해요~숲속에 집이 있는느낌!

들어가자마자 너무 좋아서 방방뛰었어요ㅋㅋㅋ

362b65e4bac00efd6c270d3621da0b9b_1498983

362b65e4bac00efd6c270d3621da0b9b_1498983 

사진에서 봤던거랑 똑같았고 이렇게 좋은곳은 처음와봐서 정말 신혼여행느낌 팍팍났어요 !

가구 하나하나 정말 고급스럽고 예뻤고,

침대에서 바라보는 뷰도 너무 환상적인데다

꿈인가 싶을정도로 기대이상으로 너무너무 좋았어요ㅠㅠ!!

침대 뒷쪽으로가면 드레스룸도 있고, 금고, 구명조끼, 우산, 비치백, 슬리퍼 등등 다 준비되어있어요 !

그리고 저희는 혹시몰라서 멀티어댑터를 2개 챙겨갔는데

리조트 자체가 멀티로 되어있다보니 챙겨간건 단한번도 꺼내지 않았어요ㅎㅎ

허니문선물로 샴페인을 주시고, 과일은 매일매일 채워주세요~!

이건 미니바에 준비되어있는 캡슐커피와 홍차!

오른쪽에 있는건 유료고, 커피와 홍차는 무료에용~^^

이것 외에도 물2병과 쿠키를 매일 채워주세요ㅎㅎ

362b65e4bac00efd6c270d3621da0b9b_1498985 

왼쪽에 있는 액자를 양옆으로 밀면 티비가 나와요~~

블루투스로 노래도 들을 수 있어서 저희는 하루종일 틀어놓고 살았어요 ㅎㅎ

362b65e4bac00efd6c270d3621da0b9b_1498984 

화장실도 정말 넓구 예뻤고,

럭셔리리조트답게 어메니티도 완전 고급제품이였어요!

모든게 다 좋았지만 저는 특히 욕조가 너무 맘에들더라구요~^^

362b65e4bac00efd6c270d3621da0b9b_1498984 

진짜 예쁘죠~뭐 안하고 노래틀어놓고 침대에 누워만 있어도 너무 좋았던 시간ㅠㅠ

362b65e4bac00efd6c270d3621da0b9b_1498985 

개인풀장도 넓어서 둘이서 물놀이하기 너무 좋고,

바로 앞은 바다여서 사진찍기도 최고 좋았어요

바다에서 바라보는 빌라는 정말 에뻐요!

밀레이두의 비치빌라는 펜트급하우스로 굉장히 넓고 럭셔리해요~!

프라이빗해서 더 좋았구요ㅎㅎ

여기저기 다 둘러보고

물놀이 하다가 샴페인과 과일먹으면서 점심시간을 보냈어요ㅎㅎ

씻고 잠시쉬다보니 저녁먹으러갈 시간!

저녁시간은 7시부터 시작하는데 몰디브는 6시정도만되도 엄청 어두워지더라구요

빌라안에 손전등이 있어서, 왜있나 했더니 정말 손전등없으면 가기 힘들정도로 어두웠어요ㅋㅋ

모기 물릴수도 있으니 모기퇴치스티커 붙이고 메인레스토랑으로~

여기는 밀레이두 메인레스토랑인 오션레스토랑이에요 !

아침은 무조건 여기서만 가능하고,

저녁은 골라서 갈 수 있는데 오션레스토랑이 하프보드에서 무료로 이용할 수 있는 레스토랑이에요~!

저희는 한군데씩 다 이용해보기로 하고 첫째날은 여기로 왔어요^^

식전빵인데 완전 맛있어용^^

바질페스토와 오일이 같이 나오는데 짱맛ㅠ

그리고 맨처음 물을 먹을거냐고 물어보는데 저희는 아무것도 모르고 먹는다고했다가

마지막 계산서보니 10달러 찍혀있더라구용,,,

스타터 - 메인 - 디저트 이렇게 1인 1가지씩 3메뉴를 주문할 수 있어요!

저희는 추천해주는걸로 먹었는데 다 만족

스타터는 왼쪽에 있는 쉬림프랑 바게트가 정말 최고였어요!

음료는 당근 모히또로 주문~^^

20달러였던거같아요 비싸지만 몰디브왔으니 한번은 마셔야죠히히

몰디브에서 먹으니 더 맛있게 느껴지더라구요ㅋㅋㅋ

메인메뉴와 디저트 모두 너무너무 맛있었어요~!

여기는 음식 나올때마다 직원분들이 한명씩 오셔서 맛있냐고 물어보세요~

그럴때마다 항상 굿굿~베리굿~ ㅋㅋㅋㅋ

몰디브 신혼여행 알아보면서

지루하다는 글도 봤었는데,, 그냥 있어도 너무 좋고 시간아까운데 어떻게 지루할 수 있을까요ㅠㅠ

잠자는 시간도 너무 아까웠어요ㅠㅠ

밤에도 예쁜곳,

이렇게 밀레이두 신혼여행 첫째날 끝 ^^

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호