투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[여행후기] 유앤미바이코쿤-리조트 도착까지의 기나긴 여정

페이지 정보

작성자 김정진 작성일19-10-01 18:15 조회3,681회

본문

안녕하세요~

우선 행복한 몰디브 여행을 다녀올수 있도록 도와주신 투어민의 강지윤대리님 및 임직원 여러분 감사해요~

제가 사실은 후기를 잘 못써요.

하지만 투어민에 올려주신 많은 후기 덕을 봤기에 간단하나마 적어보려 해요.

몰디브 여행이 처음인 사람이고,

일도 다른 몰디브 리조트를 가보지 않았기에

당연 다른 리조트와 비교는 불가하고

순전히 제 주관적인 것임을 인지하시고 읽어주시기 바래요~~~

2019.07.19(금) 회사 출근길 삼성동 도심공항터미널로 가서 붙이는 짐을 붙여버리고 미리 출국심사까지...완료!!!!

회사 와서 일을 꽉채워 6시 퇴근~~~

예전 금요일 퇴근길 공항까지의 막힘을 익히 알기에

서울역에서 인천공항철도 직행을 타기로 하고 서울역으로 기내가방만 들고 고고~

싱가폴항공을 이용했기에 인천공항제1터미널로 갔죠.

제가 가지고 있는 카드가 스카이허브라운지 무료라서 남편만 30% 할인되는 하나카드로 결재 후 저녁을 먹었죠.

제가 가지고 있는 카드.. 인천공항제2터미널에서는 마티니골드라운지가 무료라서 좋았는데...ㅜ.ㅜ

그렇게 시간을 때우고 정시보다 빠르게 비행기 출발~~~

싱가폴 창이공항이 그렇게 좋다는 이야기를 듣고 일부러 겸 가격도 저렴해서 경유시간 5시간정도 되었었어요.

창이공항 내리면 입국 심사하지 마시고 20달러 바우처를 주는 곳이 있어서..

그곳으로 가서 바우처를 받아 또 라운지에 갔죠. 우린 라운지 너무 좋아해요..ㅋㅋ

뭐 20달러로 다른 물건을 사도 되지만... 우린 그냥...2시간 라운지를 이용하는걸로~

그리고 시간이 되서 다시 실크에어로 환승 후 몰디브로 고고~~~

그렇게..드디어 장시간의 비행 끝에 몰디브에 도착했네요.

물색이.. 바로 달라지는 몰디브...

공항이 있는 곳의 물색이 저런데... 더 나아가 바다의 물색은 뭐~~~~~~

우린 12:30경에 말레 도착해서 이럴때 아님 언제 수상비행기 타보겠어.. 라는 생각으로 수상비행기 지역을 선택

공항 나오자 마자 유앤미바이코쿤의 마크를 들고 우리를 반겨주는 여성분~~~~~

찾고 뭐 할 필요도 없이.. 제 눈에.. 똭~ 계셨어요.

그분에게 유앤미바이코쿤~ 그랬더니... 알아서.. 우리를 데리고 가주시며 짐도 붙여주시고 티켓도 끊어주시고...ㅎㅎ

그렇게해서 짐은 알아서 따로 가고.. 사람은 봉고차를 타고 터미널C 에서 내리라는 말씀과 함께 바이바이~

터미널C에 갔더니.. 거기서도 유앤미바이코쿤?

ㅎㅎ 바로 물어보시고 어떤 분이..13시쯤 도착햇는데.. 13:30 수상비행기를 탈수 있다고.

너무 좋아하고 있었는데........ ㅜ.ㅜ

딜레이가 되어서 미안하다며...14:30 비행기라네요.

남편이 옆에서 와이?

그랬더니.... 식사 바우처를 두개 주며.. 미안하다고...ㅎㅎㅎ

식사바우처는 음료 하나와 식사 두가지 중 한가지 선택..

우린 둘이니...각각 하나씩 선택해서 먹었는데. .왠일이래요.

맛있네요?

우리부부..나름 입맛 까다롭다 생각했는데... 보기와는 다르게 맛있어서... 다 먹었네요...ㅎㅎㅎ

14:30분이 조금 지나고 있는데..... 화면에.. 우리가 탈 수상비행기가 보딩을 안해요.

그래서 또 물어봤죠.

조금만 기다려달랍니다.

그리하여...3시에 출발~~~~~~~

저희 귀마개 안주던데요?

전 제가 혹시나해서 준비해갔죠.. 아주 요긴하게 잘 썼어요.

후기에 수상비행기 맨 앞에 앉으라고 하던데...

맨 앞보다 두번째 자리가 바람이 더 잘 와요....

그래서..갈땐 맨앞 / 나올땐 두번째...ㅋㅋㅋ

드디어 도착했어요~~~

꿈의 몰디브 유앤미바이코쿤~~~~~~~

버틀러가 마중 나왔네요.

후기에 여러번 봤던.. 니싼~~~ 버틀러가 니싼임을 알고 바로 제가 속으로 올레~를 외쳤죠..ㅋㅋ

몰디브 말레와 한국의 시차가 4시간이면 .... 유앤미바이코쿤은 한국과의 시차가 3시간이에요.

이제.. 니싼을 만난 다음 부터는.. 다음 후기로 돌아올께요~~~~~~

b7eafeaab1d51471770f012685fbe176_1569921

인천 제 1터미널 스카이 허브 라운지

b7eafeaab1d51471770f012685fbe176_1569921

밤 비행기를 탔더니 아침을 주는데 ... 싱가폴항공 비빔밥 제가 먹어본 기내식 중엔 최고네요 .. ㅋㅋ

싱가폴 창이공항 20달러 바우처를 받는 곳이에요 ~

싱가폴항공에서 허니문 케잌을ㅋㅋㅋㅋ 창이공항 라운지에서 먹었네요

비행기가 거의 말레에 도착할 때 쯤이였던 것 같아요 ~~~

말레 도착 전 실크에어에서 주었더 후식 ~~ 요넘 ... 맛있어요 ... ㅎㅎㅎ 하나 더 먹고 싶었다는 ~

드디어 말레 공항 ~~~ 물색이 ... 다르죠 ??? 버스타고 수상비행기 타는 터미널 C로 이동 중 찍었네요

수상비행기 시간이 딜레이 되었다고 미안하다고 준 밥 바우처 ... ㅋㅋㅋ 저 이거 다 먹었어요

드디어 수상비행기 타고 우리의 숙소 유앤미바이코쿤으로 가요 ~~~~~~

본인 사진도 올려야 하네요? ^^

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호