투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

정글느낌이 물씬나는 럭셔리 몰디브 리조트 샹그릴라 #2

페이지 정보

작성자 투어민 작성일16-07-14 17:08 조회4,604회

본문

정글느낌이 물씬나는 럭셔리 몰디브 리조트 

샹그릴라

Sanggri-la's resort 

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468482

샹그릴라  말레공항에서 국내서을 탑승해야하며 현존하는 

몰디브 리조트들 중

제일 거리가 먼 리조트이지만 먼것만 제외를 하면 

몰디브 내에 최고의 리조트라고 할수 있습니다

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468476

샹그릴라는 섬이 커서 하루에 섬을 다 돌기에도 힘든편이며 

유적지나 정글 라군 등등 볼것들이

너무 많아 몰디브에 계시는 동안 전혀 심심하지 않으실꺼예요 

너무 섬이 큰 리조트는 싫다고 생각하시는 분들은 자전거를 타고 다니시거나

버기를 부르면 버기들이 오니 버기를 이용해주시는게 좋을거 같아요 ~

제가 샹그릴라에서 묶었던 곳은 샹그릴라 워터빌라 

거북이들이 자주 출몰하는 워터빌라입니다 

바로 앞에서 한번에 거북이 2마리를 봤어요 ^^

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468473

상당히 넓은 객실과 베쓰룸을 가지고 있었습니다 

해먹에서 바라보는 바다가 너무 이쁘고 잔잔한 리조트예요 ~

객실마다 자전거가 있기때문에 마음대로 이용하시면 됩니다 ~

밤에도 샹그릴라는 은은한 전등을 켜놓아서 

밤에 자전거를 타도 안전하게 되어있더라고요 ^^

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468480

워낙 객실이 크니 문도 엄청 커요 ^^ 

카드키로 이용가능 하시며 샹그릴라는 샹그릴라 전용 카드집을 제공합니다 

거기에 넣어서 다니시면 되요 ^^

몇몇 리조트에서는 카드키를 종이이에 껴서 주는데 

샹그릴라는 전용 샹그릴라 카드지갑이 따로 있더라고요 

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468476

대문으로 들어오시면 바로 미니바가 있고 미니바 앞으로는 침대가 있어요 ^^

반대편은 베쓰룸이구요 ~ 

실내샤워실 , 야워샤워실 따로 있으며 럭셔리한 욕조도 있습니다 ~

선반을 열면 에스프레소 머신 등등 가득가득 차 있어요 ~

이건 밑에서 설명 드릴께요 ^^ 

앞쪽으로 워터빌라 베드룸이예요~

사이드로 소파겸 엑스트라베드로 이용가능하신 베드도 있고 

선반많은 테이블도 있습니다 

테이블에서 블라인드를 열면 바로 바다를 보실수 있어서 너무나도 좋아요 ~

사진으로는 베드가 작아보이는데 전혀 작은베드가 아닙니다 

객실이 넓어서 베드가 조그맣게 보이는것 뿐이예요 ^^

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468473

뒤쪽은 베쓰룸이 있으며 앞으로는 선덱이 있습니다 ^^

베드 옆에 이렇게 소파도 있어요 ~ 

저기서 누워있어도 푹신푹신하고 좋더라고요 

소파앞에는 또하나의 소파가 또 있어요 ^^ 

정말 넓은 객실이예요

향초를 비치해 두어 향초도 켜놓을수 있었어요 ~

저도 묶고 있는 동안 있던 향초를 다 키고왔어요 ㅎㅎ

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468475

베드옆에 테이블도 있는데 아이폰 & 아이팟 도킹시스템도 있을뿐 아니라

화분도 있고 스탠드 달력 등 놓아져 있습니다 

역시나 이쪽도 블라인드를 열면 바다를 느끼실수 있어요  

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468474

웰컴과일

레터를 읽어보니 저 몽키 바나나는 샹그릴라 안에서 직접 키우는 바나나라고 했어요

샹그릴라 근처가 바나나로 유명하다고 하더라고요 ~ 

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468474

샹그릴라는 자동블라인드 시스템입니다 

선덱 창문은 이 버튼으로 올렸다 내렸다 해주시면 되세요 ~

다른곳은 보통 커튼으로 가리거나 하는데 

샹그릴라는 자동블라인드가 따로 있기때문에  왔다갔다 안하셔도 되요 ^^

침대에서 올렸다 내렸다 하면 되세요 ~

전화기는 침실 옆 , 테이블 위에 두대씩 있습니다 

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468475

센덱쪽으로 티비도 있어요 ~

가서 보니 생각보다 몰디브에선 티비를 안보게 되더라고요 ^^

그냥 밤에도 선덱에 가서 쉰다거나 노래를 듣는다거나 돌아다니거나 하면서 지냈어요 

샹그릴라 선덱에서 보는 워터빌라입니다 선덱이 1~2층으로 되어있어요 

객실앞에는 테이블이랑 베드가있고 밑에는 썬베드랑 해먹이 있습니다 

위에 팬이 있기때문에 생각보다 덥진 않았어요 ~

베드에는 비치타올 깔고 누우시면 될거 같아요 ~ 

선베드도 있고 앞에 해먹도 있어서 편안히 쉬실수 있답니다

저는 해질때 해먹에서 30분동안 누워있었는데 바람도 잔잔하고 바다소리 들으면서

누워있으니 정말 좋더라고요 ~

해먹이 생각보다 편해요 ^^

해먹옆에는 이렇게 물로 들어갈수 있습니다 

샹그릴라는 워터빌라 앞쪽은 물이 잔잔하고 트리하우스나 

오션뷰빌라 있는쪽은 파도가 좀 쎈편이예요 ~

두군데 다 즐기실수 있어서 좋더라고요 ^^

베드룸으로 가는 객실안입니다 

객실이 상당히 넓어요 ~

샹그릴라 파우더룸입니다 

베개도 하나씩 더 준비되어있고 목욕가운, 슬리핑가운도 하나씩 준비되어있습니다 

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468480

금고 및 벌레약이나 벌레물린데 바르는 약 , 구명조끼등등 있어요 

고객 생각을 많이 했구나를 느꼈습니다 

샹그릴라는 특이한 액자들이 많더라고요 

그래서 더 고급스러움을 느낄수 있었던거 같아요 ~

샤워실은 실내샤워실 & 실외 샤워실 두군데 있습니다 

또한, 보통은 샴푸 린스 바디샤워 등등 한군데만 있는 경우가 많은데

샹그릴라는 곳곳에 다 놓아두어 이동하지 않고 편하게 그자리에서 이용할수 있었어요 

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468478

화장실이예요 ~

창은 불투명하게 되어있어서 걱정안하셔도 되세요 ^^

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468478

샹그릴라 베쓰룸 입니다 욕조가 타원형욕조인데 은근히 크더라고요 

샹그릴라 럭셔리 세면대예요 

양쪽으로 세면대가 똑같이 되어있고 어메니티도 똑같이 놓아져 있어요 ^^

정말 너무 이쁘더라고요 ~

여자분들은 정말 좋아하실거 같아요 

양쪽으로 똑같은 어메니티가 있으며 한지로 싼것같은한 느낌의 어메니티도 있었어요 

뭔가 어메니티 하나에도 자연을 생각하는 느낌을 받을수 있더라고요 

밖의 문을 열고 나가시면 실외 샤워장도 있어요 

실내 샤워실이 있는데 실외샤워가 뭔 말이냐 하시는분들도 있는데 느낌이달라요 ~

몰디브에 가셨으니 몰디브의 모든것들을 한번 즐겨보시는것도 

나쁘진 않은거 같아요 ^^

양옆으로는 라군이 보여서 라군을 보면서 샤워 가능하세요 ~

샤워장에서 보는 객실입니다

앞쪽으로 보이는곳은 미니바예요 ~

미니바 앞쪽에 침대가 있어요 ~ 

긴 직사각형의 룸이라고 생각하시면 될거 같아요 

​샹그릴라 미니바입니다 

없는게 없는 미니바예요 

에스프레소 머신이예요 

캡슐들은 매일매일 채워줍니다 ^^ 

풀크림도 있으니 카페라테로도 이용가능하세요 

매일 큰물병 2병씩줘서 모자르시진 않을거예요 

냉장고 안에는 맥주 샴페인 등등 다양한 음료들이 준비되어 있습니다

이것은 추가요금을 지불하셔야 하니 참고해주세용 

티잔도 정갈하게 놓아져 있고 다른곳과 다르게 
와인잔도 여러개 비치가 되어있더라고요 

어떤곳은 와인잔 없는곳도 많은데 샹그릴라는 여러모양 및 크기의 와인잔들이

밑에서랍 위에서랍에 비치가 되어있습니다 

샹그릴라는 이것저것 많아서 워터빌라만 설명하는데도 포스팅이 기네요 

이상 샹그릴라의 워터빌라였습니다 ~

요즘 샹그릴라는 한국마켓에서는 가격이 상당히 좋아요 ^^

요즘 룸믹스 요금으로도 특가가 나오고 

아동 2명도 무료로 진행중인 프로모션이 있습니다 

럭셔리하고 프라이빗한 환경 또는 조용한곳 혹은 몰디브의 진정한 자연을 느끼고 싶다! 하시는 분들은 샹그릴라 추천해드립니다 

9b1e1e60a4d62581cd8deab2a0fdbb35_1468483

다음은 샹그릴라의 트리하우스 및 몇몇 객실에 대해 설명해드릴께요 ^^  

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호