투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

몰디브 디갈리 리조트 레스토랑과 bar 솔직후기 #1

페이지 정보

작성자 (주)투어민 작성일20-01-13 16:57 조회2,852회

본문

몰디브 디갈리 리조트에는 4개의 레스토랑과 함께 2개의 bar 그리고 1개의 cafe와 피제리아가 있습니다!

저희가 몰디브 디갈리 리조트에서 이용한 레스토랑과 bar에 대한 솔직후기를 남겨보도록 하겠습니다^^

3de05f5fdcab70d4ab527b2fa6ea6840_1578963 

1. JADE

점심 12시부터 3시 / 저녁은 6시~7시부터였어요

체크인때 점심 6시까지 쓰여있어서 저희는 4시쯤 갔는데 간단한 스낵류 제공은 되는데 점심은 돈내라고 했어요ㅠㅠ

그러니까 꼭꼭 시간 체크 하고 가세요!!!

점심엔 버거나 파스타류 위주로 먹었는데 제 입맛엔 조금 싱거웠어요~ 피클이나 할라피뇨같은거 있음 좋겠는데ㅠㅠ

남편은 홍콩버거 제이드버거 이런거 시켜먹구 저는 스파게티 스테이크 시켜먹었어요 ㅎㅎ

스타터 메뉴로 crab cake 맛있었어요 좀 짜긴 했지만...^^

블로그에 얌운센도 있다고 해서 봤는데 메뉴에서 없어졌는지 없더라구요, 홍콩버거는 비추였지만 사이드로 고구마쪄서 포테이토스틱?같이 한건 맛있었어요.

Faru 보다는 음식은 별로였지만 여기서 안경낀 여자서버분이 너무 친절하고 귀여웠어요 디갈리에서 가장 친절한 직원이었습니다.

앗! 여기 저녁 예약은 필수라는거^^

3de05f5fdcab70d4ab527b2fa6ea6840_1578963

2. 조식 + 석식을 담당하는 CAPER

뷔페식인 메인 레스토랑이에요~ 조식은 몇가지만 바뀌고 일정합니다.

6시반부터 10시반까지 조식이 제공되고 있어요~ 뻔한 과일만 놓지않아서 만족했어요bb

스네이크 플룻,망고스틴,정체모를과일,리치비슷한과일,망고 등등 많았어요~

음식은 무난하니 맞는편이고 조식에서 김치는 없었어요ㅋㅋ

크레페 너무 맛있었는데 팬케이크는 살짝 비추에요,,,ㅎㅎ 저녁에 남은 음식을 활용하여 놓는 음식도 있었어요~(전날 저녁 치킨 가라아게 나왔는데 담날 아침 치킨볶음밥ㅎㅎ)

신랑은 생선카레 맛있다고 좋아했는데 카레는 다 평타 이상이었고 신랑과 저는 양송이 조림을 최고로 꼽았네요 ㅎㅎ

석식은 화요일은 중국 목요일은 타이 요리였는 조식 때 오믈렛 해주시던 쪽에서 요리사분이 조리해주십니다. 어플이나 티비로 체크가능하니 체크해서 가보시길 바래요^^

3. Batutta

중동식 레스토랑이었는데 저희는 향신료가 들어간 음식을 원체 못먹는 스타일이라 가지 않았습니다.

4. Faru

그릴 레스토랑 라군위드풀쪽에 계신다면 가기 정말 편합니다...ㅋㅋ

스타터 / 메인 / 디저트로 나오는 곳이고 몰디브 가기전부터 복장제한이나 이런거 신경이 쓰였었는데 이런거 없습니다~

점심보단 저녁이 빛을 발휘하는 그런 곳이에요...그릴!!!

스테이크도 정말 맛있었어요~서버분이 추천해주신 그린소스?그거 했었는데 맛있었어요~저는 새우킬러니까 새우구이를 먹었지요^^

플레이팅도 예술이에요 친절도는 친절하긴 했지만 다른곳보다는 쪼금~떨어졌어요ㅋㅋ

저녁 예약 필수입니다!!!

5. 피제리아

할리바 바로 옆에 위치한 곳이에요~화덕피자라서 도우가 얇은데 피자가 맛이 없을 수가 없죠 ㅋㅋㅋ 핫소스 달라고 하면 모르니 타바스코를 외치세요!!!

몰디브에서 피자앤 맥주...피맥은 환상이랍니다. 참고로 테이크아웃도 됩니다-^

6. 할리바

선셋으로 유명한 바입니다~ 라군위드풀에서 가까워서 정말 자주 갔어요. 주로 저는 맥주를 마셨고 신랑은 밀크쉐이크,칵테일,맥주 이런식으로 먹었어요~

모히또는 14달러 별도였는데 알코올이 많이 들어가니 적게 넣어달라고 하세요!!! 2층도 있어서 한번 올라가보세요^^

7. 이스트바

저희는 이용 하지는 않았는데 메인풀이랑 가까워서 메인풀 이용하실 분들은 좋으실것 같아요!!!

8. CAFE

하루 1번 이용가능합니다, 샌드위치도 있고 프라푸치노나 아이스크림도 모두 있습니다. 그냥 지나가다가 갈만한 곳인거 같아요~저희는 배가 꺼질 틈이 없어서 숙박 하는 동안 1번 정도 이용했던 것 같습니다.

※빌라 내 룸서비스는 가능하지만 별도요금이 붙습니다

개인적으로 올인클루시브의 장점은 돈 부담없이 먹을 수 있다고 하지만 하프보드가 더욱 나을 수도 있을 것 같아요~

이미 지불을 한 돈이기 때문에 뽕을 뽑겠다는 생각으로 과식하게 되더라구요, 결국엔 입고간 청바지가 레깅스마냥 타이트해져서 힘들어졌어요 ㅋㅋㅋ

올인클루시브로 작성을 한 글이고 개인적 느낌이라서 조금 틀릴 수 있어요 ㅎㅎ

음료는 어느 레스토랑이나 바나 똑같고 음식은 외부로 반출금지입니다! 제이드 바투타 파루는 저녁에 예약 필수니까 예약하시고 가시면 됩니다.

여행준비에 도움이 되셨으면 좋겠네요~다음은 룸컨디션으로 찾아오겠습니다!!!

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호