투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브 두짓타니] 3탄. 물놀이 및 익스커션(다이빙) 즐기기

페이지 정보

작성자 변주이 작성일20-02-14 11:21 조회3,147회

본문

몰디브 두짓타니에서 즐겼던 여러 물놀이 및 익스커션 정보 및 후기 공유합니다!ㅎㅎㅎ 

우선 두짓타니 리조트가 있는 곳의 지형입니다.

원형의 모양이고 선셋크루즈는 메인 선착장쪽으로 나가면 됩니다.

메인선착장에서 크루즈, 수상비행기 등이 출발하는 거 같아요!

그리고 워터빌라 사이에 워터스포츠센터가 위치하고 있어요!

워터빌라에 숙박하시는 경우 매우 가깝습니다!

오션빌라에선 제일 멀었어요ㅠ

워터스포츠센터에서는 장비 대여도 할 수 있고

익스커션 참여도 가능했어요!

저희는 둘다 수영도 못하고, 이런거 안해봐서...

일정도 짧고ㅠ

익스커션으로는 스쿠버 다이빙 1개 참여했어요!

- 수영장 즐기기 : 객실 내 포함, 메인 수영장 있음

- 선셋크루즈 : 허니문 특전 무료 / 메인 선착장 / 매일 저녁 5시 45분~7시

- 스노클링 장비 대여 : 워터스포츠센터 (무료) / 스노클링 마스크, 오리발 / 구명조끼는 객실에 있음

- 스쿠버 다이빙 : 오전, 오후 / 오전시간 더 추천한다고 하심 9시 30분 / 워터스포츠센터로 가면 됨

유료라서 1인당 비용이 들고 부가세는 별도로 추가됨

3_27.gif숙소 수영장 즐기기 

워터빌라나 오션빌라나 둘다 이렇게 개인풀이 있어요!

사실 더 좋았던 것은

오션빌라는 수영장 앞 배경이 바다라는 점이예요!!

비치베드에 누워서 바다 보고만 있어도 좋아요!

낮에도 밤에도요!!ㅎㅎㅎㅎ

오른쪽 원형 쿠션에 누워서 봐도 좋구용!!!

이렇게 객실로 들어갈 수 있는 문이랑 연결되어 있고,

바로 옆쪽에 화장실 및 욕실로 가는 문도 있어요!

이용하기 매우매우매우매우 편리했답니다!!!

저희의 안전을 책임져준 구명조끼!!!

둘다 수영을 못하는 지라 이 녀석은 리조트에 머무는 내내 잘 썼어요!!!

이것만 착용하면 바다에서든 수영장에서든 걱정없었어요!!

2개의 사이즈가 다르니 알아서 잘 착용하면 될거 같아요!

혹시나 사이즈가 잘 안맞으면 이것도 워터스포츠센터로 가면 해결될거 같아요!!

수영장의 물은 가득 채워져있었고요!

항상 옆으로 흐르듯이 물이 채워지는 느낌이였어요!!

깊이는 1.2m정도라 크게 얕지도 깊지 않아서 좋았어요!

돌계단이 되어 있어서 내려갈 수 있구요!

안쪽으로 돌이 1단이 있어서 의자처럼 앉을 수도 있었어요!

두짓타니 수영장의 벽면이 까슬거린다는 이야기가 있어서...

피부에 다 긁히는 건가 했는데...

부드러운 돌이 아니라 그런 이야기가 있었나봐요!

저는 사실.. .가시처럼 스치기만 해도 큰 일 나는줄 알았으나 그정도는 아니여서 다행이였어요!ㅋㅋㅋ

맨들맨들은 아니지만.. 벽에 붙어서 이동하지 않으면 상관없었어요!

청소시간에 물놀이하고 놀다가 마주쳤었던 모습이예요!!ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 풀장도 청소 계속 해주시는거 같더라구요~~ㅋㅋㅋㅋㅋ

덕분에 꼭 이렇게 앉아서 사진도 찍어보곤 하죠!

수영장과 그 위로 바다 배경!!ㅋㅋㅋㅋ

수영장 담돌이 약간 비스듬해요! 그래서 엉덩이가 자꾸 수영장으로 빠지면서 미끄러지던...ㅋㅋㅋ

그리고 저 바깥쪽에...

좁지만 밟고 다닐 수 있는 공간이 있어요!!

그래서 안전하게 사진 찍었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3_27.gif메인 수영장 즐기기

메인 수영장은 샌드바랑 같이 있어요!!!

바로 옆은 씨그릴이구요!

다리 건너 오션빌라가 있어요!!

워터빌라에 있으신 분들께 먼 위치이네요~~

수심은 생각보다 깊어요!!

1.5m까지 봤는데... 더 깊은거 같아요!

나중에 바닥에 발이 안닿아서....구명조끼 입은채로 둥둥 떠서 겨우 안쪽으로 이동했어요~

저는 4박기간 동안 1번 갔어요ㅋㅋㅋㅋㅋ

왜냐면.. 너무 깊어서.. 수영을 즐기기도 힘들고...

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호