투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브 두짓타니] 4탄. 이동(공항, 스피드보트, 리조트 내 이동)

페이지 정보

작성자 변주이 작성일20-02-14 11:28 조회2,992회

본문

몰디브 두짓타니 여행후기 어느덧 4탄이네요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

하고싶은 말이 많아서 한번에 글을 쓰면 너무 길어질까봐...

분류해서 글쓰게된건데...

나눠서 써도... 글이 기네요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

그만큼 짧지만 좋은 추억이 많았다는 거겠죠?ㅋㅋㅋㅋ

3_27.gif국제선 이동(한국-몰디브)

이건 저마다 다르니깐 패스!ㅋㅋㅋㅋㅋ

보통은 대한항공(콜롬보 경유), 싱가포르 항공(싱가포르 경유)를 많이 이용하시는거 같아요!

근데 이번에 직접 가서 보니 예상보다는 더 많은 항공사들이 운행하고 있는거 같아요!ㅎㅎㅎ

저는 싱가포르 항공을 이용했는데... 그 때의 장점!

1) 싱가포르 항공에서 기념일 케이크 이용 가능! - 미리 예약 필요

2) 싱가포르 창이 공항에서 환승시 20싱가포르 달러가치의 바우처를 지원받을 수 있음

저는 이 바우처를 받아서 쇼핑할까 하다가 라운지에 가서 쉬었어요~ㅋㅋㅋㅋ 

3_27.gif국내선 이동(말레공항-Dharavandhoo)

말레 공항에 도착했어요! 짐을 찾고

출국장으로 나와요!

여러 리조트 업체들이 보여요~

근데 왜 우리 리조트가 안보이지....움....ㅋㅋㅋㅋ

조금 더 나오지... 두짓타니 로고가 보여요!ㅋㅋㅋㅋ

나무팻말 같은 느낌의 이름표를 들고 계세요!

저희 이름 말고 리조트 이름 적혀 있어서 덜 부끄부끄!ㅋㅋㅋㅋㅋ

그 분께 우리 두짓타니!라고 하니...

카운터쪽으로 가서 명단 명단 확인하시구요!

캐리어에 룸번호가 적힌 두짓타니 이름표도 매달아주셨어요~ㅋㅋㅋ

그리고 저희말고 한 팀이 더 있었는지 기다리라고 하셨는데...

유심사러 다녀와도 되냐하니... 안된다고 했어요..ㅋㅋㅋㅋ

왜냐면... 국내선 수속시간이 임박했다구요..ㅋㅋㅋㅋ

아쉽지만 대기가 없었던건 좋았던걸로!ㅋㅋㅋㅋㅋ

남편이 유심사고 싶어했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직원분이 얼른 눈치채고 wifi가 리조트 전 구역에 잘 되어 있으니 걱정말라고 하셨어용!ㅋㅋㅋㅋ

저희말고 한국 커플 1팀이 더 있었네용!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 팀까지 확인하시고 직원분의 에스코트를 받아 국내선 공항으로 이동해요!

도보로 이동하는데 아주 가깝습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 분이 저희 수속하는 걸 도와주시고는... 가세요...ㅋㅋㅋㅋ

저희보고 시간 없으니 얼른 들어가라고 하시더라구요~ㅋㅋㅋㅋㅋ

이렇게 대기공간에서 마냥 국내선 비행 시간을 대기합니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

비행기표가 재미있었는데요!!

이름이 만약에 홍길동이라고 하면... 동/길홍 이라고 되어 있는 거예요!ㅋㅋㅋㅋ

그래서... 막 이름가지고 서로 장난치고...ㅋㅋㅋ

국내선이고 여권있으니 괜찮겠지 싶었지만...

그래도 이름이 잘못된걸까봐 잠시 긴장했어욬ㅋㅋㅋㅋ

하지만 별일 없었어요~

아무튼 위의 대기 공간에서 기다리다가 확인하고 슉 나가요~~

이정도 크기의 비행기입니다!

걸어서 이동해요~

내부는 이런 모습이예요!

사실 낡아있기는 해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어쩔 수 없죠 뭐..ㅋㅋㅋㅋ

그래도 타고 나면 안전수칙 설명해주고

음... 스카치 사탕이랑 멘토스 줬던거 같아요!ㅋㅋㅋㅋ

전 멘토스가 맛있길래.. 갈때, 올때 2개씩 먹었어요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

비행기에서 내리면.....

또 다른 직원분이!!!

출발전에 저희가 이 공항에 도착하면 다른 직원이 안내해줄거라고 했기에...

크게 걱정은 안했어요... 정말 걱정따윈 필요없어요..ㅋㅋㅋㅋ

그 분이 저희를 데리고 어떤 차에 타라고 해요!

캐리어는 자기네가 가져다 준다고요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

오케이 했지만... 괜히 불안...ㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 여러 사람이 타 있어서... 두짓타니에 이렇게 많이 가시나? 이랬는데....

그냥 공항에서 선착장 이동용 차량같아요!ㅋㅋㅋㅋ

왜냐하면 보트타는 곳에서 두짓타니!라고 외쳤을 때

아까 그 커플과 저희만 내렸거든요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

3_27.gif스피드 보트(DRV공항-두짓타니 리조트)

스피드 보트예요!!

국내선 비행기 30분 가량(대기 및 수속시간 제외)을 타고 이동후

두짓타니에 가기 위해서는 10~15분간 스피드 보트를 타야해요!!

캐리어는 알아서 실어주시더라구요!ㅋㅋㅋㅋ

그러니 저는 저만 잘 챙기면 됩니다!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

스피드보트 내부예요!!

여기부터 wifi를 마음껏 쓸 수 있었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

국내선 공항에서도 되기는 했는데.. 잘 안되더라구요ㅠㅋㅋ

wifi가 터지니... 뭐이리 속시원한지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

배이다 보니 안전을 위해 파란색 구명조끼같은걸 하나씩 줘요!ㅋㅋㅋㅋ

요걸 착용하고 이제 리조트로 가고, 떠나고 합니다!

왕복으로 리조트를 타본 결과...

파도의 흐름이 리조트 쪽으로 향해서 그런지...

리조트로 갈 때는 그저 바람이 시원하고 좋았는데...

나올 때는 파도에 맞서서 나오는 기분이였어요!

떠나는 아쉬움에 더 그렇게 느낀 걸 수도 있지만요!ㅋㅋㅋㅋ

리조트가 다 와가는 건 말하지 않아도 알 수 있어요!

예약 후 몇 번이고 후기글을 보고, 리조트 홈피를 가서 봤던 사진의 모습이

눈 앞에 펼쳐지거든요!!ㅋㅋㅋㅋ

아! 저게 워터빌라! 오션빌라! 막 이렇게 돼요!ㅋㅋㅋㅋ

도착했을 때도, 저희가 떠날 때도

이렇게 직원분들이 나와서 인사를 해줘요~

떠날 때 모습인데... 아쉽아쉽...(괜히 저 혼자만..ㅋㅋㅋ)

3_27.gif번외 : 수상비행기

저희는 오션빌라에서 머물렀기에 샌드바를 자주 갔어요!

샌드바에 있거나 오션빌라에서 왔다갔다 하거나..

더마켓에서 밥먹을 때 수상비행기를 몇 번 봤어요!

국내선+스피드보트의 경우 추가비용 없이 진행되지만...

수상비행기는 비용 추가가 있잖아요!!

저희도 고민하다가 패스했었는데...

저렇게 생겼더라구요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

저희는 리조트로 올 때 대기시간이 없었기에 크게 필요성을 못느꼈는데...

체크아웃하고 나갈 때는... 대기가 1시간 있어서...

수상비행기 할껄 그랬나 싶기도 했었어요!ㅋㅋㅋ

오션빌라 숙소에 있을 때도 요 녀석이 종종 다니는 걸 봤는데...

이거 안에서 보는 풍경은 또 색다르겠죠?ㅋㅋㅋ

바다 위에서 이륙하고, 착륙하는게 아무튼 신기했어요!ㅋㅋㅋ

3_27.gif번외 : 국내선 대기 라운지

보통 마지막은 아쉽기에...

리조트 가격이 또 가격인지라....

오후 늦게 나가시는 경우가 많지요!!ㅋㅋㅋㅋ

근데 저희는 쿨하게... 12시 55분 비행기를 티켓팅했어요!ㅋㅋㅋ

사실... 큰 생각이 없었고...

이걸 타고 가면 싱가포르에 저녁 8,9시쯤 도착해요!

그러면 그 날 숙소가서 체크인하고 야경 즐길 수 있겠다!

싶어서.. 그랬는데.. .몰디브에서 나갈 때 힘들더라구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ

다행히 아침에 7시 45분쯤 스피드보트를 타고 나갔어요!

그렇게 나가서 국내선을 타는데... 대기시간이 약 1시간이 남았더라구요!

짜잔!! 그럴 때 가는 곳인거 같아요!

스피드보트에서 내려서 공항으로 이동하는 차를 탔을 때

공항에서 내리려고 하니.. 내리지 말라고 하시더니...

요런 곳으로 데려다 주셨어요!

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호