투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브 두짓타니] 5탄. 먹는 것이 중요해! 식음료(식당, 바, 음식, 음료)

페이지 정보

작성자 변주이 작성일20-02-14 11:32 조회3,397회

본문

제가 두짓타니 리조트를 고를 때는 멀지만 비교적 참고 갈만한 거리,

자전거 제공, 개인 수영장 등과 같은 요소들도 고려했지만...

음식 역시 중요한 포인트였어요!!!

두짓타니 이름에서도 느껴지듯 태국 계열의 리조트입니다.

덕분에 태국음식도 맛 볼 수 있고

개인적으로 태국 여행을 해봤기에.. 적당히 기대도 했어요!

기대를 저버리지 않았던 저의 두짓타니에서 먹고, 마시고, 즐겼던

후기입니다!ㅎㅎㅎ

3_27.gif위치 살펴보기

해양스포츠 익스커션을 이용할 떄는 워터빌라가 위치가 짱이였죠!!

근데 밥먹고 즐기기에는...

개인적으로 오션빌라가 최고인거 같아요!ㅋㅋㅋㅋ

오션빌라 메인 다리를 건너면 씨그릴과 샌드바가 붙어 있어요~

그리고 좌측으로 더마켓, 우측으로 벤자롱이 있어서

먹고 즐기기에는 오션빌라가!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3_27.gif식당 이용 시간표

더마켓

벤자롱

씨그릴

아침

7:00~10:30

점심

12:00~15:00

12:00~18:00

저녁

19:00~22:00

(요일별 뷔페)

(예약필수)

(예약필수)

우선 식당별 이용 시간이 있어요!

벤자롱과 씨그릴은 예약해야 하고, 아침은 무조건 더 마켓이다!

제가 가기 전에 기억하고 갔던거 였는데..

아침은 더마켓, 점심은 벤자롱, 씨그릴 택1, 저녁은 셋 중 택1의 형태였어요!

점심은 예약 없이 이용 가능했고, 저녁은 벤자롱과 씨그릴은 예약해야지 이용가능했어요!

점심시간의 경우 벤자롱은 오후 3시까지이지만, 씨그릴은 6시까지!

이것도 좀 다르죠?ㅎㅎㅎㅎ

이 시간은 생각보다 철저하게 지켜져요!

예약시간은 30분 단위로 가능했어요

(7시, 7시30분, 8시, 8시 30분.. 이런 식으로요~^^)

버틀러님께 예약 부탁드리면 돼요!

예약시간보다 조금 일찍, 조금 늦게 도착할 수 있는데...

시작 시간은 잘 지키시는 거 같아요!

저녁 먹으러 6시 50분에 갔었는데.. 10분 후에 오라고 하시더라구요..ㅋㅋㅋㅋ

오픈전이니깐.. 그랬던 거겠죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3_27.gif식당 이용기

24()

25()

26()

27()

28()

1일차

2일차

3일차

4일차

5일차

아침

x

더마켓

더마켓

더마켓

더마켓

점심

씨그릴

벤자롱

씨그릴

벤자롱

-

저녁

벤자롱

씨그릴

(허니문)

벤자롱

더마켓

x

저희는 하프보드가 아니라 올인이여서 3끼 식사를 다 했습니다.

보통 블로그나 후기들을 보면 씨그릴을 많이들 가시는 거 같아요!

저희는 굳이 비교하면 조식 제외하고 벤자롱을 씨그릴보다 더 갔네요~ㅋㅋㅋㅋ

첫날 체크인하고 바로 점심을 먹을 경우 체크아웃하는 날 12시이후 식음료가 돈이 부과된대요!

즉 체크아웃 하는 날 점심 먹을래? 체크인 하는 날 점심 먹을래?

이런 질문인거 같아요!

저희는 체크아웃을 오전에 할 거였기에... 쿨하게 체크인날부터 점심을 먹었어요!

체크인한 날 저녁 식사를 바로 예약하는데...

씨그릴은 이미 마감, 벤자롱은 저녁 9시 타임...

그래서 벤자롱을 갔었어요!

이후에는 미리 예약을 해서... 저녁을 7시에는 먹으러 다닐 수 있었어요!ㅋㅋㅋㅋ

그리고 원래 4일차 저녁을 씨그릴로 가려고 했는데... 더마켓 뷔페보고 혹 해서...

결국 씨그릴보다 벤자롱을 더 많이 다녔던!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3_27.gif더마켓(조식)

조식으로 다니는 더마켓입니다!

빵이 종류가 많아요~ㅎㅎㅎ

여기는 크로아상, 머핀, 데니쉬 등

약간 잼, 버터가 사용된 빵 종류가 가득 했어요!!

초코가 들어간 빵도 있구요!ㅎㅎㅎㅎ

그리고 꿀, 잼 종류도 여기에 있어요!ㅎㅎㅎㅎ

각종 과일 주스들이나 음료들, 우유도 있어요!

디톡스 주스도 있더라구요!

하루에 한잔씩은 마셨어요!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기는 스시 종류!

과일과 요거트도 많은 종류가 있어요!

망고는 말을 드리면 얇게 슬라이스 해서 따로 주시더라구요~

신선도 때문인건지.. 막 가져가지 못하게 하려는건지는 모르겠어요~ㅋㅋ

요거트도 플레인부터 과일청이 올라간 요거트까지!!

다양하게 구비되어 있어서 신나게 먹었어용!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

아무래도 고급 리조트들이다 보니... 요렇게 예쁜 병에 담겨 있더라구용!!

빵을 굽고 나서 버터, 잼, 꿀 이런거 필요하시면 별도로 잘 챙기셔야 해요!

여기 없고, 아까 처음에 본 머핀이랑 크로아상 빵이 있던 쪽에 잼과 꿀이 있어요!ㅋㅋㅋ

샐러드도 요렇게 있어요!

드레싱은 제일 앞에 4가지 있습니다!

바깥에 와플이 별도로 있어요!

놓치지 마세요!!ㅋㅋㅋㅋ

그리고 김치랑 이런저런 곁들임 반찬들이 있어요!

그리고 저 노

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호