투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브 두짓타니] 6탄. 객실 비품, 구조, 어메니티 등(오션빌라 기준)

페이지 정보

작성자 변주이 작성일20-02-14 11:44 조회3,042회

본문

처음 글을 쓰면서... 3,4개 쓰겠거니 했는데....

쓰다보니 벌써 6개째이네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

몰디브로 떠나면서 혹은 어디론가 여행을 갈 때 저는

숙소를 꽤 중요하게 여겨요!

시설은 어떤지도 중요하고, 위치가 어떤지도 중요한데

여행 전 검색해보는 이유는 어떤 것들이 갖춰져있는지

궁금해서예요!

사실 짐을 줄이고 싶어서요....ㅋㅋㅋㅋㅋ

여행 전 짐 쌀 때가 가장 신나고 떨린다고도 하지만...

저는 짐이 많은게 너무너무 싫어요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래서 제 기억을 떠올리며...

몰디브 두짓타니 객실에는 어떤 비품들이 있었는지

어떤 구조로 되어 있었고, 어떤 시설들이 있었는지!!

후기 나눔합니당 :)

오션빌라의 나무 데크 다리예요!!ㅎㅎㅎㅎ

씨그릴, 샌드바 옆쪽의 다리를 건너서 이렇게 각 개별호실로 연결됩니다!ㅎㅎㅎ

2백대 호실이 오션빌라인듯해요!ㅎㅎㅎㅎ

메인 다리 건너는 건 자전거타고 건넜는데...

이 좁은 길은 불안해서 자전거에서 내려서 늘 걸어다녔어요!ㅋㅋㅋㅋ

이렇게 두 대씩 자전거가 있어요!ㅎㅎㅎ

세울 때 필요한 장치가 있지만

별도의 잠금장치, 브레이크는 없어요!ㅎㅎㅎ

근데 각 호실마다 자전거가 비치되어 있기에...

사실 자전거 아무도 안가져가요!ㅋㅋㅋ 잠금장치가 필요없다는....ㅋㅋㅋ

무엇보다 앞쪽에 바구니가 있어서 가방같은거 넣어다니기 좋았어요!ㅎㅎㅎㅎ

어린 아이가 있거나 두발 자전거 타는 것이 어려우신 분은

요런 세발 자전거도 있는거 같더라구요!ㅎㅎㅎㅎ

필요에 따라 요청하시면 되시는 거 같아요!ㅎㅎㅎ

저희는 다행히(?) 둘다 두발 자전거를 탈 수 있어서...

객실 앞에 비치된 것을 4박 머무는 동안 열심히 타고 종횡무진 다녔었어요!ㅎㅎㅎ

우편에는 우산이 2개 있어요!ㅎㅎㅎ

저희 있을 때 비가 왔던 날이 있지만... 이 우산을 쓰진 못했어요!ㅎㅎㅎ

나가서 밥먹는 데 중간에 비가 와버렸거든요...

그 때는 그냥 계신 식당에서 버틀러님께 연락해달라고 식당에 부탁드리면

버기타고 데리러 와주셨었어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 우산 쓰긴 썼어요!....

그건 제가 다른 후기에서 알려드릴게요...ㅋㅋㅋㅋ

다른 용도로 썼던거라서...ㅋㅋㅋ

그리고 이런 물항아리가 있어요!ㅋㅋㅋ

처음에는 이게 뭔가?했었어요....ㅋㅋㅋㅋ

우리나라 궁에 가서 보이는 것처럼... 화재 대비한...그런 물항아리인가?

물놀이를 하고 돌아오는 길에...발에 모래가 묻잖아요!

그 때 저 국자처럼 생긴걸로 물을 떠서 발을 쓱쓱 씻고 들어가는 거였어요!ㅎㅎㅎㅎ

용도를 알고선... 저희도 능숙하게 잘 이용했네용!ㅋㅋㅋㅋㅋ

객실에 들어서면 이런 모습입니다!ㅎㅎㅎ

티비에는 이름도 적혀있지용!!ㅋㅋㅋ

영화도 볼 수 있고... 리조트 정보도 볼 수 있어요!ㅋㅋㅋㅋ

리조트 정보 볼 수 있는 스마트 탭도 하나 있었구용!!!

요건 입구쪽에  있는 미니 바입니다!!ㅎㅎㅎ 

유료대잔치이지요......ㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 저기 위에 보이는 물 4병, 에스프레소 커피 캡슐(6개 셋팅)은 무료입니다!

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호