투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브 두짓타니] 7탄. 리조트 내 부대시설 및 프로그램, 기본안내사항

페이지 정보

작성자 변주이 작성일20-02-14 11:46 조회2,989회

본문

몰디브 두짓타니로 다녀오는 방법, 객실 안 모습, 각종 챙김 이벤트,

식당과 음식들... 여러 사진을 나눔했었는데요!ㅎㅎㅎㅎ

이번에는 각종 부대시설에 대해서 나눔해보려 해요!ㅎㅎㅎ

메인 선착장인데... 여기로 들어오던날은 어찌나 두근두근했었는지요!ㅋㅋㅋㅋ

들어오고 담당버틀러님과 인사하고

환영 인사를 받고서는...

버기를 타고 리조트를 한바퀴 안내해주세요!ㅎㅎㅎㅎ

섬을 가장 바깥쪽으로 둥글게 돌면 한바퀴를 돌 수 있지만...

사이사이 가로지르는 길들이 있어요!

그런데 다 그게 그것처럼... 비슷하게 보여요!ㅋㅋㅋ

버기타고 다니면서 버틀러님이 설명해주시지만...

헷갈리기 시작한다죠....ㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 식당, 스포츠센터와 같이 조금 더 특별하게 느껴지는

곳은 더 기억하려고 노력했었어요!ㅎㅎㅎㅎ

숙소 내에 작은 지도가 있어요!

두짓타니 안내지도인데요!ㅎㅎㅎ

섬이 그렇게 크질 않아서, 오션빌라에서 정 반대쪽에 있는 워터스포츠센터까지

자전거타고 가보니 아주 금방갈 수 있었어요!ㅎㅎㅎㅎ

사실 길도 익힐겸, 소화도 시킬 겸

저희는 주로 버기보다는 자전거를 많이 타고 다녔었어요!

타고 다니면서 보다보니 여러 가지 부대시설이 많구나 생각했었어요!ㅎㅎㅎ

여기는 기념품 상점이예요!ㅎㅎㅎㅎ

메인 리셉션 뒤쪽에 위치하고 있어요!ㅎㅎㅎㅎ

저희가 여기로 찾아갔던 이유는.....

객실에 있던 거북이 인형이랑 만타인형을 갖고 싶어서 였어요!ㅋㅋㅋㅋ

기념품샵에 팔겠거니하구욬ㅋㅋㅋㅋ

근데 그런건 버틀러님께 요청해야하는 거였어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

기념품샵에는 옷이나 악세사리 이런 것들이 있었던거 같아요!ㅋㅋㅋ

그래도 꽤 볼만하니...시간되시면 혹은 더마켓에서 식사 전후에

구경한번 가보셔도 좋을거예요!ㅎㅎㅎㅎㅎ

윈도우쇼핑은 늘 즐거운거잖아용!ㅋㅋㅋㅋ

그리고 기념품샵 오른쪽 편에는 다른 부대시설이 있어요!

뭔가 사진관같지 않나요?ㅎㅎㅎㅎ

네! 포토스튜디오가 있습니다!ㅋㅋㅋㅋㅋ

엄청 신기했어요!

신행 스냅을 다들 많이들 찍으시잖아요!

유럽이나 하와이쪽으로 가시는 분들은 진짜 많이들 하시더라구요!ㅎㅎㅎㅎ

그런데.... 몰디브는... 잘 없어서....

스냅 그냥...포기!ㅋㅋㅋ

맘껏 즐기자! 이랬었는데......(가격 알아보기도 두려워서...ㅋㅋㅋ)

이렇게 리조트 내 스튜디오가 있더라구요

어느날은 바닷가쪽에서 작가님으로 추정되시는 분이

커플 사진을 열심히 찍어주시는 것 같았어요!

아마... 여기 스튜디오를 이용한게 아닐까 싶었어요!ㅋㅋㅋ

몰디브 저희도 가기 힘들지만... 스냅작가님들도 가기 힘드니...

스냅 관심있으신 분들은 이렇게 자체 스튜디오를 이용해보는 것도

하나의 방법이 될 거 같아요!ㅎㅎㅎ

물론 셀프스냅 하시는 분들도 꽤 계셨었구요!ㅎㅎㅎㅎ

그리고 이런 의무실도 보였어요!ㅎㅎㅎㅎ

당연할 수도 있지만... 왠지 눈에 띄어서 사진으로 남겨놨어요!ㅎㅎㅎ

사실 상비약을 열심히 챙겨다니는 편은 아니였는데...

이 섬에는 리조트 외엔 뭐가 있을지 모르다보니...

겁이 나서... 상비약을 정말 열심히 챙겨갔어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

심지어 여성용품도 혹시....하는 걱정에 캐리어에 한가득...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런데 이렇게 의무실이 있네요!ㅋㅋㅋ

필수 상비약은 가지고 다니는게 좋겠지만...

그래도 의무실이 있으니 너무너무너무 걱정은 안해도 되겠어요!ㅎㅎㅎ

이런게 있으니... 당연히 헬스장(짐), 수영장 같은 것들은 다 있었죠!ㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 두짓타니는 굉장히 가족친화적인 리조트라는 느낌이 들었어요!

연세가 있으신 어른들과 함께 여행을 오신 분들도 보였고

어린아이들이랑 온 듯한 가족들도 보였거든요!

하지만.. 리조트 생활에서 어휴...하며 불편할 것은 전혀 없었어요!

굉장히 프라이빗하다보니... 그냥 식당에서나 스쳐지나가지...

그 외에는 뭐....ㅋㅋㅋㅋㅋ

어린이들을 위한 키즈클럽이 운영되는거 같아요!

예약할 때도 어린이는 혜택이 있는 것으로 봤었는데...

리조트에 실제 가서도 즐겁게 시간을 보낼 수 있도록

공간이 잘 마련되어 있더라구요!

방마다 요런 스마트 패드같은 기기가 하나 있어요!

요거보시면

두짓타니에서 즐길 수 있는 여러 가지 정보를 살펴볼 수 있었어요!ㅋㅋㅋㅋ

이거 구경하는 것도 은근 재밌더라구요!ㅎㅎㅎ

칵테일 클래스도 보이고, 마사지 레슨도 보이고!!

엄청 신기한게 많았어요~ㅎㅎㅎㅎ

아! 두짓타니에는 헬스장, 메인 수영장 외에도 테니스장도 있었어요!ㅋㅋㅋ

여기서 오랜 시간 있으면서 먹고 즐겨도 전혀 안심심하고 좋을 거 같아요...!ㅋㅋㅋ

그리고 바쁘시면.. 가기전 요것만 살펴봐도 좋아용!!ㅎㅎㅎ

몰디브 두짓타니 리조트에 대한 기본 안내입니다! 

우선 출발전 저희가 걱정한건 보증금이였어요!

보증금 금액이 커서... 신용카드 2,3개를 꼭 챙겨가라고....

도대체 얼마길래...ㅠ.ㅠ 막 두근두근했는데....

100달러였던 것으로 기억해요!

막... 4,500달러? 천달러? 막 이렇게 생각했던 터라...ㅋㅋㅋ

읭? 100이요? 이랬네요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

방청소, 식당 이용, 리조트 이용 전반에 대한 안내 사항들이 한국어로 잘 기재되어 있어요!ㅎㅎㅎ

그리고 디파짓(보증금)과 더불어 꼭 알아두셔야 하는 것!

몰디브에서 올인 외에 다른 익스커션이나 유료 서비스를 이용하실 경우...

22%의 세금이 더 붙어요! 그러니 잘 계산하셔야 해요!ㅋㅋㅋㅋ

또, 휴양지이다보니 대형 튜브를 가져가시는 경우가 많으실텐데...

공기주입 서비스도 10달러(세금 별도)를 받는거 같아요!

저희는 그런거 없어서.. 이건 돈을 안썼네요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무료 요가클래스가 있는 것 아시죠!

아침 7시 30분, 오후 5시 2번 있더라구요!

화요일은 휴강!

가봐야지!!했는데... 결국 한번도 못갔어요...ㅋㅋㅋㅋ

아침에는 매번 늦잠자고 아침밥 먹으러 다니기 바빴고...

오후에는 한참 놀고 술마시고 이러다보니 못갔어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ

왠지 아쉽.....ㅋㅋㅋㅋㅋ

아차!

몰디브(말레)의 경우 한국과 시차가 4시간이 나요!

거기다 4시간정도 느리죠!ㅎㅎㅎ

그런데 두짓타니는 말레보다 1시간이 빠르다고 해요!

즉 한국보다 3시간 느려요!

그래서 저희는 시계볼 때.... 말레 시계로 보면 헷갈리다보니...

핸드폰에서 다카라는 지역으로 설정해놓고 시간을 봤었어요!

그리고 시차가 있어서... 도착하자마자 뭔가 1시간 손해보듯 빨리 지나가요...

몰디브에서는 1분 1초가 소중한데...ㅋㅋㅋㅋㅋ

요 점은 미리 알고가시면 좋을 거 같아요!ㅎㅎㅎㅎ

보증금이랑 저 기본 정보는 꼭 공유하고 싶었어요!ㅋㅋㅋㅋ

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호