투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
스피트보트
수상비행기
국내선
발리
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
하와이
기타지역
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

[몰디브 두짓타니] 8탄. 4박 5일 꿈만 같던 여행기 (fin.)

페이지 정보

작성자 변주이 작성일20-02-14 11:50 조회3,411회

본문

제가 나누고 싶었던 정보, 이용 후기를...

날짜가 아니라 카테고리로 정리하고 싶었어요!

날짜별로 쓰다보면 나중에 다시 그 정보가 필요할 때

찾기가 힘들겠다는 생각에요...

(제가 다시 본다는 기준으로 후기를 작성했거든요...ㅋㅋ)

그래도 아쉬우니깐.... 마지막 후기는 저의 신행 및 리조트 일지별 후기입니다!ㅎㅎㅎ

1_02.gif 첫째 날(일요일) 

저는 토요일 밤 11시 15분즈음 인천에서 출발하는 싱가폴항공 비행기를 이용했어요!

싱가포르에 새벽 5시쯤 도착해서 5시간 가량 대기했다가

다시 10시쯤 출발해서 몰디브 말레 공항에는 12시가 안돼서 도착했어요!

이게 각각 현지 시간이 반영된거라... 비행시간은 싱가폴까지약 6시간 조금 안되게!

싱가폴에서 말레는 4시간 가량 걸렸던거 같아요!

말레공항에 12시즈음 도착해서 짐찾고, 출입국을 통과해서 바로 두짓타니 직원분들과 만나고

다른 한 팀도 합류하자마자 국내선으로 바로 이동 고고!!

(저는 대기시간이 길지는 않았어요! 유심사러 갈 여유시간도 없을 정도로..ㅋㅋㅋ)

1시 30분에 Dharavandhoo로 향하는 국내선 비행기가 있었어요!

그거타고 또 이동하고, 내려서 스피드보트 선착장으로 미니버스 타고 또 이동

내려서 스피도 보트타고 10~15분가량!

정말 긴 여정....결혼식 끝나고 당일 밤에 출발한거라 더 정신없고

약간 피곤이 올라오고 있었어요ㅠㅠ

그런데 이 모습을 보자마자

휴양 시작!이라는 느낌이 !!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 예뻤고, 마냥 좋았고...

그나저나... 이 바다에서 수영 못하는 우리 커플이 뭘하고 지내지...라는 약간의 걱정도!ㅋㅋㅋㅋ

아무튼 일단 먹고, 마시고 즐기자!!란 마음이였어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

덥고 지쳤던 마음을 달래줬던 웰컴 드링크!

적당히 마셔도 되는데 저희는 다 마셨어요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

새콤달콤 맛있었거든요!ㅋㅋㅋㅋㅋ

한국인 버틀러님도 있다고 하지만... 저희는 크게 상관없었어요!ㅋㅋㅋ

다른 한국팀에게 한국인 버틀러님이 매칭되었고

저희는 일본인 버틀러님이 매칭되었어요!ㅎㅎㅎㅎ

하지만 간단한 영어로, 몸짓으로 얼마든지 의사소통 가능했고

친절하셨기에 저희는 좋았어요!ㅋㅋㅋㅋ

버틀러님이 운전하는 버기를 타고 리조트 소개를 듣고,

저희에게 배정된 숙소로 도착했어용!ㅎㅎㅎ

싱가폴항공 비행기를 타고 왔더니... 체크인 시간에서 크게 일찍도, 늦게도 아니고

딱 좋게 온거 같아요!

약 4시 전후로 도착한거 같아요!ㅎㅎㅎㅎ

(사실 저희는 3시쯤 도착해서 체크인 시간 칼타임으로 왔다!!싶었는데....

두짓타니는 말레보다 1시간이 빠르대요!ㅎㅎㅎ 그래서... 4시가 됐어요!ㅋㅋㅋ)

한국시간 기준으로 저녁 7시였으니깐....

20시간 가량 걸렸네요!ㅎㅎㅎㅎ

물론... 경유하느라 대기시간이 5시간 정도 들어가있어요!ㅋㅋㅋㅋ

국내선 비행기 수속 이후 대기시간도 들어가있구요!ㅋㅋㅋㅋ

리조트 및 객실 사용 설명을 듣고, 

예약이 가득차면 저녁 식사하기 어려울까봐...

(저녁을 못먹는건 아니지만... 무조건 더마켓으로 가야하니깐;...)

당일과 다음날 저녁 식사 일정을 잡았어요!

씨그릴은 이미 마감, 벤자롱은 저녁 9시 타임만 있어서... 벤자롱으로 갔어요!

더마켓은 조식으로 먹을거라 패스하구요!

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호