투어민

본문 바로가기

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
몰디브
발리
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
menu
close
몰디브
expand_more
스피드보트
수상비행기
국내선
발리
expand_more
스미냑&짱구&꾸따
누사두와&울루와뚜&사누르
우붓&부두굴
누사페니다&코모도
칸쿤
모리셔스
푸켓
코사무이
크라비
하와이
VR
ABOUT
expand_more
회사소개
찾아오시는 길
이용약관
여행표준약관
개인정보 처리 방침
예약
커뮤니티
expand_more
문의게시판
여행후기
여행정보

커뮤니티

쿠다두 4박 후기

페이지 정보

작성자 (주)투어민 작성일21-11-25 18:03 조회1,978회

본문

여행기간 : 2021년 09월 20일 ~ 09월 24일

리조트 : 몰디브 쿠다두

출처 : 투어민 공식 카페 '민씨아저씨' 

닉네임 : 인사87님 여행후기 

왕복 이틀인데 4박은 너무 짧은 느낌이었어요

가는 비행기는 늦게예약하는 바람에 비즈니스 만석이라 ㅠㅠ 이코노미로 갔어요

한국에서 준비할 때는 투어민에서 많이 도와주셔서
빠진 서류 없이 준비 다 했구요

PCR은 출발 전날 11시에 공항에서 검사받고 결과는 17시에 바로 받았어요

1:45분 비행기였고, 23시쯤 공항 들어갔는데
라운지는 영업을 안하더라구요ㅠ 체크하시고 가셔야 할 듯 해요!

이코노미는 좌석이 많이 비어 있어 인천-도하/도하-말레 다 눕코노미 가능했습니다.

객실사정+수상비행기 스케쥴 맞춰서 체크인 시간 결정되는데 럭키하게 1시 전에 체크인 했어요!>< 

3c1fb06d2c92dc350f57c85fa638090b_1637830
3c1fb06d2c92dc350f57c85fa638090b_1637830

쿠다두는 모든게 다 프라이빗이에요

식사도 액티비티도 모든게 프라이빗
사진에 다 담기지 않았는데 ㅠㅠ 정말 꿈과 같은!!!

패러세일링 스노쿨링 선셋크루즈 & 낚시

전부 단독으로!

부자된 느낌...? ㅋㅋㅋ

그리고 낚시한 물고기로 서프라이즈 요리도 해주셨어요
쉐프님 체크아웃때 인사도 나와주셨구요!
버틀러말로는 자주 안나오시는데 나와주셨다고 ㅎㅎ

그리고 제일 좋았던건
아침마다 일출을 보면서 인도 요가 마스터에게 

요가 트레이닝 받는거였어요!!​ 

3c1fb06d2c92dc350f57c85fa638090b_1637831

물론 스파도 매일 받았습니다! 

3c1fb06d2c92dc350f57c85fa638090b_1637831

게다가 드림 아일랜드라고 작은 섬이 있는데 

제트스키를 타고 갔어요!

드림 아일랜드 카바나에서 샴페인이랑 피크닉 

버틀러가 준비해줘서 또 프라이빗한 시간을!!​ 

스냅도 예쁘게 찍어주셔서

사진 잘 못찍는 저도 예쁜 사진 남길 수 있게 도와주셨구요!​ 

수준급의 소믈리에가 상주하고 있어서

치즈&와인 테이스팅도 했어요!
와인에 대해서도 영감 많이 얻고 왔어요

체크아웃도 배려해주셔서 15시에 짐싸고
16시 수상비행기 타고 나왔습니다!
말레에서는 19시 비행기 탔구요!

감동인게 ㅠㅠ 말레 공항에서 비행기 탈때까지 전부 짐 들고 기다려 주시고 몰디브 QR도 버틀러가 인쇄해줘서 편하게 들어왔어요!​ 

돌아올때는 비즈니스 탔는데 눕코노미보다

비즈니스가 편하더라구요

토요일 17시 도착 비행기라 당일 검사 어려울 줄 알았는데
다행히 고속도로 휴게소에서 검사를 20시까지 해서
다음날 오전에 결과 받고 격리 해제했어요
아직 검사 한번 더 해야하지만요!

오실 때 비즈니스 타시는게 좋은게 아무래도 빨리 내려서 검역신고서 작성하실때 빠른 것 같아요! 

그리고 세관은 꼼꼼하게 보시는 것 같으니 자진신고 추천드립니다!​ 

한국대비 가격 너무 좋았던 두 와인

도하 면세점에서 득템!
가야는 게다가 할인해서 400달러 대로 구매했어요
세관에 400달러 넘어서 여쭤봤더니
성실신고했다고 그냥 가라고 해주셨어요!

다 좋았지만 아쉬웠던 점은 날씨!
바람이 많이 불어서 바다에 자주 들어가지 못했어요ㅠㅠ
스노클링 가서도 엄청 만족하지는 못했구요!
날씨는 100% 운이라고 하니 ㅠㅠ
다음 몰디브를 기대해 보려합니다

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~!​

그누보드5

상호명 : (주)투어민 I 대표자 : 민경세 I 주소 : 서울시 강남구 논현로 503, 송촌빌딩 5층 502호(역삼역 6번출구)

사업자등록번호 : 557-87-00434 I 관광사업자등록 : 제 2016-000018호 I 통신판매업신고 : 제 2016-서울강남-00753호

기획여행 보증 보험 2억원 : 제 100-000-2022-0064-4328호

여행보증보험 4천만원 : 제 100-000-2022-0066-0220호